[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气
cclife
不可失落的殉道精神 ——“中国福音大会2015”简记
2016/10/5 12:37:30
读者:6998
■本刊编辑

 

不可失落的殉道精神

——“中国福音大会2015”侧记

 

/本刊编辑

生命季刊微信专稿

 

12月28-30日,“中国福音大会2015”在国际机场附近的祈祷殿教会(PrayerPalace Church)举办。3068人(包括青少年及儿童)出席了本届大会。

 

12月28日上午9时45分,纪念历届福音大会已故的大会讲员短片的播放,拉开了大会的序幕。瞬间,“圣哉、圣哉、圣哉”赞美之声如洪水翻涌,充满了聚会大厅。接着一连三个整天,14堂大会信息、3堂布道会、以及针对不同年龄层的青少年及儿童节目,均在神的保守下,顺利完成。

 

莫瑞博士传讲的是三堂宣教信息,题目分别是“真的求庄稼的主打发工人吗?”、“举目向田观看”及“宣教与基督的主权”。黄子嘉牧师在大会中传讲了两堂信息:“跟从主走十架道路之存心”、“跟从主走十架道路之事奉”,而刘传章牧师的两堂信息题目则是 “悔改的心,复兴的灵”、“真理的道,成圣的路”黄子嘉牧师是谆谆主;而刘传章牧师疾呼,催逼、呼吁神的儿女醒起脱离卑贱的事,成为圣洁,才能作贵重的器皿。他最后特别以二战时期殉道的潘霍华为例,提醒弟兄姊妹“作上帝手中贵重的器皿代价是大的!”

 

赵约翰牧师夫妇再次联袂,传讲了两堂信息:“抵挡世俗暗流,进窄门”、“扬弃宽容巨浪,走窄路”。他们在信息中指出了今日教会中世俗化福音信息严重危害属灵的生命,而教会避免世俗化的根本之道在于:回归圣经!他们信息内容的准确及敏锐,加之夫妻配搭的清晰的表达模式,使弟兄姊妹深深受益。洪予健牧师传讲的信息是“教会——基督贞洁的新妇”,马英杰牧师的信息是“山上山下,天上地下一线牵”。讲员们均从各个角度,合一地传讲着“耶稣基督并祂钉十字架”这一永远的福音大会主题,合一地释放着本次大会信息的侧重内容:回归圣经,活出圣洁,火热宣教,教会复兴。

 

三堂布道信息分别由洪予健牧师、冯伟牧师、龚明鹏牧师带领,多伦多华夏教会的年轻弟兄姊妹们特别演出了福音短剧:开往意义谷的列车,以配合牧师的福音信息。感谢主,在这次大会中,有多人信主(具体资料待定)。

 

12月28日晚上,三位在自杀群福音事工中事奉的弟兄姊妹,以“在地狱的边缘守望,抢救灵魂”为题,特别分享了他们两年来在“自杀群”这个特殊群体中的事奉。配合他们现场述说,从“自杀群”中听信福音得救的网友,也通过视频对大家作了美好的见证。在地狱的边缘守望,抢救灵魂!这令人怵目惊心的题目,足以使大会弟兄姊妹看到传福音的迫切性及急切性。

 

12月29日宣教之夜,视频片“不可失落的殉道精神——记乌蒙山区百年宣教寻踪”播放。云南武定县洒普山教会的王志明牧师,自解放后,拒绝参加任何批斗大会,他说:“我的手曾为众多信徒施洗,不可用来沾染罪恶。”因坚持信仰,带领信徒秘密聚会,秘密为人施洗,于1973年12月29日被枪杀,为主殉道。而2015年的12月29日,王志明牧师的殉道见证,透过42周年的时空,呈现在今天的弟兄姊妹眼前。而更令人震惊的是,视频在12月29日的宣教之夜播放,并不是人的安排。视频片的采访制作者,大会节目部同工,预先并不知道王志明牧师殉道的日期。掌管历史、掌管人心的主啊,今天,你要透过这个42年前的见证,对我们说什么呢?

 

短片播放之后,滕张佳音师母传讲了信息“时代的召命”。因着心中对多伦多地区华人新移民强烈的负担,滕师母专程从香港飞到多伦多,在宣教之夜传讲信息。她信息的主题经文是:使徒行传20:24“我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。”滕师母在讲解了“敌文化宣教”后,列举出最近世界各地对基督徒的残杀,述说了在ISIS枪口下殉道的见证,她最后的呼召是:愿意为主死的,你就走到台前!

 

这的确是一个很大的挑战,因为一般的呼召是 “放下你的工作,奉献自己为主而活”,或者“奉献自己当宣教士”,尚且少有人敢回应,更遑论殉道、“为主死”的呼召了。

 

然而,那位掌管历史、掌管人心的主,一百年前(柏格理于1915年安息主怀),祂曾经呼召了一批宣教士来到乌蒙山区以生命耕耘撒种;四十年前,祂曾感动了王志明牧师走向殉道的路,今天,祂还做同样的感动的工作吗?祂会在一百年后的中国福音大会上,发出同样的呼召吗?

 

在“献上自己为祭,完全降服于你”的诗歌声中,一个又一个愿意为主死的人走出来了。事奉多年的传道人走了出来,跪了下去:愿意为主死。初信的年轻人走了出来,跪了下去:愿意为主死。甚至刚在大会中决志的姊妹走了出来,跪了下去:主啊,你给了我新生命,我愿意为主死。年轻的妈妈带着两个蹒跚学步的孩子,走了出来,跪了下去:主啊,我愿为你死!

 

独行奇事的主,在宣教之夜又一次行了神迹。

 

本次大会再次由赵约翰牧师带领赞美敬拜。有十几位弟兄姊妹参与的赞美敬拜团,在赵牧师的带领下,同心合意地事奉,把整个大会的赞美敬拜,带到了主的宝座前。由赖德梧弟兄指挥的大会诗班献诗,同样也把赞美的歌声作为献祭,直达天上宝座。此外,在午餐及晚餐的空闲时间段里,孙锺玲姊妹、林天佑弟兄、翟耀光弟兄、竹戈姊妹等数位艺术家,均有特别献诗。这些颇具专业水准的弟兄姊妹们,以自己的琴声、歌声及生命,谦卑地事奉着那位赐给他们生命及恩赐的主。

 

会后,有一位肢体发电子邮件给赵约翰牧师,索要赵牧师的信息讲稿,并说:

 

大会DVD制作需要半年的时间,我真的等不及!我需要马上就与我们教会的弟兄姊妹们分享!我感到2015福音大会比前几届大会更好。我已经看了2007年以来几届福音大会的DVD,并参加了2013年在芝加哥举办的大会。这次大会中,我记了47页笔记,拍了300多张照片。

 

华福加拿大联区协办了本次大会,多伦多地区十几间教会的弟兄姊妹参与了事奉。正是由于他们在背后的默默无闻的事奉,大会才能得以顺利完成。芝加哥地区有一位姊妹从2006年的福音大会开始,每一届都参与看顾儿童的服事。这次大会,她早早地报了名,与先生驱车十几个小时,专程赶到多伦多,全程时间都在看顾幼儿。她没有机会参与大会中如洪水砰訇的赞美敬拜,她没有机会享受讲员的美好信息,她看不到呼召时弟兄姊妹献身时的动人场面,听不到大会诗班的美妙歌声。然而她说:每一次在大会中服事儿童就经历神迹,很喜乐。神悦纳她这忠心的事奉。

 

一位多伦多地区的牧师说:这是福音大会第一次在多伦多召开,也是多伦多地区的众教会第一次参与举办如此规模宏大的聚会。这是一个历史的转折点。

 

30日上午及晚上,王峙军牧师传讲了的两堂震撼人心的启示录信息:“教会在争战中”及 “主耶稣啊,我愿你来!”后者是大会闭幕式信息。王峙军牧师在信息中指出:主必快来,意味着人类历史的终点就要到了,意味着终极的审判就要临近了!他提醒弟兄姊妹们必须活在主耶稣“必要快来”的生命节奏中。他指出身处末世的我们当如何忠实地传讲上帝的道:

 

基督徒不是道德警察,教会也不是道德警察局。基督徒是上帝之道的宣讲者,教会是基督福音的灯台。在这个邪恶的世代走向它命定的结局的过程中,基督徒的责任不是定罪,而是持续地、勇敢地、忠实地传讲上帝无误无谬的道!催人悔改的,是神的道。

 

三天的大会,弟兄姊妹品尝了“在地如在天”的甜蜜,也带着神的祝福,回到自己各自的家中。愿与会的弟兄姊妹,常怀儆醒守望的心,等候主的再来,正如老约翰一样:

 

主耶稣啊!我愿你来!

=============

以下为大会图片:


大会诗班献诗:


在宣教之夜回应呼召为主死的弟兄姊妹

喜乐的大会赞美敬拜团:


==================