[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
脱离传销捆绑 生命更新长进
2016/10/5 12:56:36
读者:1521
■王宝凤

生命季刊 第77期 2016年3月

 

 

 

彻底认罪悔改之后……

 

/王宝凤

《生命季刊》第77期

 

一、认罪悔改

 

2008年,我与我丈夫Jerry结婚,来到美国。2011年8月,我信主受洗,可是那时,我既没有读经,也没有固定参加小组学习圣经,甚至根本不祷告。我的生命跟主耶稣没有建立起任何关系。

 

来美国后,我们的家庭矛盾很严重,我心里产生各种愤怒、困惑、绝望甚至苦毒,我认为一切都是别人的错……我信主受洗之后,家庭问题依然严重,我个人的健康问题也没有得到缓解,我的脾气越来越坏,一点小事就发很大的火,一点基督徒的生命迹象也没有。

 

去年,也就是2014年底,我在喜乐团契学了认罪悔改这一课之后,才惊讶地知道,原来成为基督徒,首先是要认罪悔改的。我告诉冯海我从来就没有认罪悔改过,于是她开始带领我认罪悔改。我永远都会记得那段时间,我自己在家里把我所有想得起来的罪都向主承认,求主耶稣的赦免;有的罪我觉得很困扰我,我就来到教会,跪在大堂的台前向主痛哭悔改,求主耶稣的宝血涂抹我的罪。我的人生、我的婚姻、我的信仰,自从我认罪悔改之后,就跟从前再也不一样了。

 

自从我2014年底来到神的面前认罪悔改之后,圣灵就开始洁净我,引领我。我的生命才真的跟主耶稣建立起了关系。我开始看见,原来我的人生不是被别人的错搞砸的,是我自己的罪让我失去了许许多多从神而来的祝福。

 

自从认罪悔改之后,我开始靠着主的保守控制自己的脾气,凡事都在主的光中省察自己,改变自己,于是,我的家庭开始和睦喜乐,丈夫也很惊讶我的改变。

 

二、脱离捆绑

 

当我2014年底向主认罪悔改之后,圣灵开始引领光照我,让我认识到,我必须对从前所做的不讨主喜悦的事情做一个了断。

 

2012年初,我在中文学校偶然认识了一位家长,她向我推销一种保健品,并且说这是一个网络生意,如果我注册之后不仅可以成本价吃保健品,还可以做生意赚钱。我想一想觉得很好,那位家长就给我注册了,那是2012年2月。我就在这个传销体系中成了她的下线。

 

从那时候起,我就陷了进去。我每天都在想谁需要营养保健品,我应该找谁讲这个生意,谁可以成为我的下线。我买了一个摆设架放在我家的客厅里,上面摆放的全是传销公司的产品介绍书、相关书籍和影碟。我还下载了go to meeting会议软件,一周几次,白天参加上线的培训学习产品知识,晚上上网听她们东部大组织的讲座。我也经常参加她们为了发展下线而举办的Party,邀请朋友来吃喝。我当时身在其中,所谈所想全是利益。我除了参加她们在博伊西的培训,还坐飞机参加公司在拉斯维加斯的生意大会,及在公司总部北卡的年会。我的时间和精力全部投入在这个传销生意里,这一切占据了我的心。

 

2012年6月,当我回中国探亲的时候,我带了两大行李箱的营养保健品回国,因为这正是开发国内市场的好时机。那次回国,我在青岛呆了近40天,竟然没给我的一个亲人传过福音!现在我回想起来,那时候,我是何等亏欠神。

 

马太福音6:22-23节说:“眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等的大呢!”我在做传销期间,属灵的眼睛是瞎的,我的眼里只看见利益,看不见灵魂;我只想让人买保健品做我的下线,我不管别人的灵魂是否下地狱。

 

从2012年到2014年,两年多的时间里,我迷失在传销里,被这个生意捆绑。自从我做了传销之后,不仅我自己服用保健品,还让丈夫和两个女儿都服用保健品。可是后来我家人在健康方面却仍然发生一系列的问题,让我不得不思考,其实是神保守我们的生命,并不是保健品。

 

2014年底,当我做完认罪悔改的祷告之后,神光照我,让我看到我做传销对教会带来的伤害。传销会渐渐改变人的眼光,让人看人不再是单纯的人,而是利益对象。自从我做传销之后,我看到弟兄姐妹很亲热,但是那是因为我总想找机会向他们卖产品。我得知弟兄姐妹有任何身体不舒服,都立刻找到了向他们推销的理由,马上要向他们宣传我的营养保健品。那个时候,很多弟兄姐妹看到我都躲着我,看到我的车都绕道走,怕被我缠上。可是我有一个冠冕堂皇的理由,就是我传销是为了别人的身体健康,是为了把我所知道的营养学知识分享给有需要的人。

 

事实上,那些冠冕堂皇的理由都是谎言,我对待别人的那些友善、亲热、付出,里面始终掺杂着对利益的追求,我就是想要卖产品给别人,想要发展下线,赚钱。

 

很多弟兄姐妹当时因着爱我的缘故,也因为抹不开面子,不得不买了我的一些产品。他们花了不少钱,买了一些其实在别的地方很便宜就可以买到的产品,我对此一点也不感到愧疚,因为当时我属灵的眼睛是瞎的。

 

其实很多主内生命成熟的姐妹都劝过我不要做传销,告诉我神不喜悦我所做的这门生意,只是我一直没有放在心上。有的姐妹直接告诉我:“宝凤,你在教会里搞传销是不对的。你知道圣经里记录的主耶稣赶走那些在圣殿里做买卖的,主耶稣过去对那些人不客气,今天祂对你对教会传销这种做法也会不客气的。你以后不要在教会里对姐妹们讲保健品的事了。”

 

马太福音21:12-13写着:耶稣进了神的殿,赶出殿里一切作买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子和卖鸽子之人的凳子;对他们说:“经上记着说:‘我的殿必称为祷告的殿’,你们倒使它成为贼窝了。”

 

我最得罪神的,就是我对那些慕道友的态度。当我充满热情地接近他们时,我所想的是把传销产品卖给他们,这种态度让他们被绊倒,对教会和基督徒产生回避和畏惧。这就是主耶稣所说的,把圣殿变成贼窝,我毁坏了神的教会在人眼中的见证,我让人对神的教会产生错误的看法。因着我这种传销活动,人来到我们当中,看教会不再是敬拜神荣耀神的基督的身体,而是充满商业气息、追求利益的老鼠会。

 

那时刚好主日讲道的时候,冯涛弟兄讲到一节经文,马太福音6:21节:“你的财宝在哪里,你的心也在哪里。”这个信息深深地触动了我!其实神从来没有让我缺乏过,只是我的贪心和欲望让我永不满足!我很固执任性。但神真是有耐心,祂不断地用经文对我说话。

 

马太福音6:24节:“一个人不能侍奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又侍奉神,又侍奉玛门(“玛门”是“财利”的意思)。”

 

马太福音6:19-20节:“不要为自己积攒财宝在地上……只要积攒财宝在天上。”

 

提摩太前书6:6-10说,“然而,敬虔加上知足的心便是大利了,因为我们没有带什么到世上来,也不能带走什么去,只要有衣有食,就当知足。但那些想要发财的人,就陷在迷惑、落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根,有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。”

 

我回想做传销那段时间,我的心思不在家里,更不在主的身上。我没有平安喜乐,常常抱怨,内心充满了苦毒,脾气又急又坏,经常拿孩子出气;而且挣了点钱就心骄气傲,觉得自己也可养活自己,对丈夫每日工作养活家庭没有感恩的心。

 

神光照我,于是我开始在家里清理,把所有推销公司产品的书和影碟、会员杂志全都从架子上拿下来处理掉。然后,我又在家里找出一些《中信》福音杂志,还有《荒漠甘泉》等属灵的书籍和一些福音影碟,摆放到摆设架上。

 

2015年1月,我注销了我所一直从事的传销生意。我的这次注销是完全而彻底的注销,不仅仅是不做生意,而是连我自己也不能再购买成本价的保健品了,我取消了我在这个公司上的网站名。

 

当我彻底脱离了传销之后,我的属灵眼睛好像被打开了,忽然看见了圣经上有许许多多明确的话语,教导我们基督徒应该怎样看待明显神所不喜悦的职业。我们基督徒选择职业,并不仅仅是看这份职业在这个世界的法律上是合法还是不合法,而是要透过圣经,看这份职业在神的心意中是讨神的喜悦、还是惹神的震怒。我们将来都要向神交账,面对神的审判。

 

马可福音8:36节:“人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”

 

彼得前书5:7-8说:“你们要将一切的忧虑卸给神,因为祂顾念你们。勿要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”

 

以弗所书5:15-17节说:“你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要做糊涂人,要明白主的旨意如何。”

 

三、进入光明

 

自从我2014年底向神认罪悔改,2015年1月蒙神引领彻底退出传销之后,我的心发生了许多的变化。我越来越爱我们这个教会;我的心开始脱离地上的各种焦虑,反而对传福音产生了强烈的负担。从2014年底我就计划2015年暑假回中国,距离回国的日子越来越近,向亲人传福音的感动越来越强烈。

 

2015年5月,从明州刚搬过来一位新朋友瞿涛。我对瞿涛的婆婆王丽桂很有传福音的负担,常去看她,也传福音给她。就在我要回国的前一天,我带上福音材料(就是我在周三喜乐团契学的《丰盛生命》课程,怎样认罪悔改的那一页),到了王丽桂婆婆家,我和她交通分享,唱圣歌,婆婆感动得泪流满面。我问婆婆是否愿意接受主耶稣做她的救主,婆婆点头说愿意。于是我就带着王丽桂婆婆做了决志祷告。当时我心里充满了欢呼快乐!

 

感谢神,这是我回中国的前一天结的一个福音果子,神也用这件事激励我,加给我传福音的信心!第二天,我和我的两个女儿一起乘飞机回中国,我把各样的福音杂志、福音单页装了满满一箱子。我上一次回中国,背了满满一箱传销产品和介绍,心里充满了愁苦和焦虑;这一趟回中国,我背了满满一箱福音杂志和单页,心里充满了神的同在和喜乐。

 

在中国的短短三周时间里,我内心充满火热地传福音。当我三周后回到美国时,我已经带领了5个亲人朋友做了决志祷告,真是收获满满!荣耀归给神!

 

回想我来到美国的这几年,主耶稣的爱对我不离不弃。祂亲自带领我认罪悔改,使我重生得救,从羊的门进入神的家,成为神的儿女。

 

在我认罪悔改之前,我只是风闻有神;在圣灵引导我认罪悔改之后,我经历了主耶稣的赦罪之恩,和宝血洗罪的功效,使我得着新的生命。

 

在我认罪悔改之前,我活在黑暗中,受罪的捆绑无力挣脱;在我认罪悔改之后,主一步一步赐下光照,带领我进入光明,断开一切捆绑我的锁链,使我的生命得释放。今天,我要为主做这个见证,我感谢主在我生命中所做的美事!

 

哥林多后书5:17节说:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”

 

感谢神赦免我的罪,使我重生成为一个新造的人!

 

王宝凤  来自中国大陆,现居美国。

 

=================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公共帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail

生命季刊网页:www.cclifefl.org