[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气
cclife
扎心的信息:阴间的哀求!
2016/10/12 12:02:43
读者:1326
■胡映玉

生命与信仰  第30期 2016年6月

 

 

(图片来自网络。请击点关注“生命季刊”微信cclife2013gmail,您将会每天收到生命季刊播发的文章)

 

 

阴间的哀求

 

/胡映玉

生命季刊微信专稿

 

有 一个财主,穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,要得财主桌子上掉下来的零碎充饥。并且狗来 舔他的疮。后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里。 就喊着说,“我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧,打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头。因为我在这火焰里,极其痛苦。”亚伯拉罕说,“儿啊,你该回想你生 前享过福,拉撒路也受过苦。如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。不但这样,并且在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边,是不能的,要从那边过 到我们这边,也是不能的。”财主说,“我祖啊,既是这样,求你打发拉撒路到我父家去。因为我还有五个弟兄。他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地 方。”亚伯拉罕说,“他们有摩西和先知的话,可以听从。”他说,“我祖亚伯拉罕哪,不是的。若有一个从死里复活的,到他们那里去的,他们必要悔改。”亚伯 拉罕说,“若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。”(路加福音16:19-31)

 

“朱门酒肉臭,路有冻死骨”的贫富悬殊就在朱门内外。门里是财主,门口是讨饭的拉撒路,浑身生疮,狗添他的疮。财主却不闻不问,只顾自己今朝有酒今朝醉,天天宴乐,任由门口的拉撒路带着浑身的疮像狗一样,捡财主桌子上掉下来的零碎充饥。

 

 

死后的阴间和乐园

当我们看见冰山的时候,其实只是看见浮在水面上的冰山一角而已,人不能看见冰山的全貌,绝大部分的冰山主体却沉在水底下。

 

人也是如此,只看见活着的时候,不知道死后的真相。以为拉撒路是苦命,财主是享福的好命。我们看不见财主和拉撒路死后的情况,神把他们死后的真实揭开,死后的拉撒路永远地享福,而财主却在火烧的极大痛苦中,永远受苦是财主的真相。

 

“人死如灯灭”是没有尝过死亡滋味之人的猜测。死后是有感觉,有环境的。路加福音16章19到31节就是人死后去的二个地方:受苦的阴间和安息的乐园。

 

 

拉撒路死后,被天使带去,放在以色列人最羡慕的怀抱。而财主“就喊着说,我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧,打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头。因为我在这火焰里,极其痛苦。”财主在火焰中被烧得凄厉痛苦却不得解脱。

 

生前决定死后去哪里

人只有到了医院,才认识到健康宝贵;只有到了临终的时候,才知道活着就是王道;只有到了阴间,才永远痛悔活着的时候没有为死后的归宿着想。

财主活着的时候只顾天天宴乐,到了阴间才知道如此的痛苦无尽头。

 

 

我们也许会问,财主没有犯什么大罪,不过是天天奢华宴乐,难道富足就要这样受苦吗?拉撒路也没有做什么大善,难道贫穷就这样蒙恩福吗?

 

财主不是因为富足,不是因为有没有行恶,而是因为没有信神才下到火刑的阴间。因为他带着罪,就不能到圣洁的神那里。从亚当犯了罪之后,任何人生来就是罪人,差别在于活着的时候有没有因信而罪得赦免。

 

“信他的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”(约翰福音3:18)

 

财主在人看来有钱财有健康有享福,但是,财主是无名的,他的名字不在生命册上,“不信的人,罪已经定了”,因为不信就不能进入神的国,他还是一个罪人,必然要在远离神的极大痛苦中。

 

拉撒路也并不是因为贫穷才进入乐园,拉撒路的名字就是信靠神的意思,拉撒路的名字在神的名册上,才得以进入与神同在的乐园安息。

 

有的人认为信了主就应该在物质上和身体上翻转,但是,神没有使拉撒路从病中翻转,也没有使他从贫穷里翻转,信主之后还是过着比狗还不如的生活。但是,他因为信罪得了赦免,神救了他的灵魂,这就是讨饭的拉撒路永远蒙恩福的原因。

 

神并不是要我们信主之后变为贫穷,从拉撒路的生前短暂的苦,死后永远的福,告诉我们今生的贫穷和富足都要过去,而生前信耶稣罪得赦免,所得着的与神同在的安息和福分是永远永远的。我们的神何等良善,他要把最上好的给我们,最永久的福给我们,所以,他要我们的眼目定睛在最上好的,永远的福。

 

所以,不要羡慕今生的宴乐,要因名字记录在天上欢喜。

 

亲人们,朋友们,唯一使人脱离阴间痛苦的就是不要进入阴间!生前决定死后。你要做怎样的选择?选择永死还是永生?选择永远受苦还是永远享福?就在今生决定,信耶稣就有永生,不信耶稣就是永死!

 

阴间的哀求

财主活着的时候,没有施恩给他门口讨饭的拉撒路,因此在阴间受苦的财主只能识时务地提一个很小的要求:“就喊着说,我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧,打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头。因为我在这火焰里,极其痛苦。”可是,这么小的要求也不可能满足,因为是在悲惨的阴间,连一点水凉凉舌头都不可能:“在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边,是不能的,要从那边过到我们这边,也是不能的。”进入了阴间就哭求无门,哀告无望,没有任何一点点脱离痛苦的希望。

 

 

阴间是悲惨的,没有丝毫的怜悯和爱。到了阴间,一切都不可能改变了,永远永远在极大的痛苦中。

 

 阴间是悲惨的,阴间的呼声凄厉、孤独、痛苦、绝望,没有任何解脱的可能。远比人间的痛苦更深更久,终日在痛苦的火焰之中。唯一使人脱离阴间痛苦的就是不要进入阴间!

 

这么深重的苦难,不能不触动我们的心,在世上的时候就要像拉撒路那样,信靠神,逃避这可怕的,绝望的,残忍而长久的刑罚!

 

 财主为自己的哀求没有用,于是,财主说,“我祖啊,既是这样,求你打发拉撒路到我父家去。因为我还有五个弟兄。他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。”亚伯拉罕说,“他们有摩西和先知的话,可以听从。”他说,“我祖亚伯拉罕哪,不是的。若有一个从死里复活的,到他们那里去的,他们必要悔改。”亚伯拉罕说,“若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。”

 

 一个天天奢华宴乐的人,是不能救亲人的。活着不能救,死后也不能救。只顾享受的人对神的道是听不进去的,连死里复活的神迹也不能使他悔改。耶稣行过死里复活的神迹,耶稣自己死里复活,很多人看见了也还是不信。

 

到了阴间的痛苦中,财主的后悔和哀求都没有用了,悔改只能在活着的时候,哀求只能在活着的时候。

 

救人脱离阴间的福音

阴间可怕,但那不是我们的必去之地!神有救恩为我们预备好了。在基督里,我们有盼望,我们有福音可听信,神有恩典白白赐给我们。

 

神是爱,他“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”为了使我们免受阴间之苦,神差派他的独生儿子耶稣道成肉身,来到世界,代替我们被钉死在十字架上,第三天复活,成全了救赎的大工。凡是信他的,都可以得救、免受阴间之苦—只要信,就可以得救,这是多么大的恩典!

 

那些活着悔改的人有福了,即使在最后一口气的时候悔改,也能得着救恩。耶稣旁边的强盗在临死之时对耶稣说,“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我。耶稣对他说,我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”一个犯了大罪的人,在剩最后一口气的时候转向耶稣,就立刻进入了乐园。

悔改只能在活着的时候,“你们当悔改,信福音。” “因为我们作仇敌的时候,且借着神儿子的死,得与神和好,既已和好,就更要因他的生得救了。不但如此,我们既借着我主耶稣基督,得与神和好,也就借着他,以神为乐。”与神和好就进入神同在的乐园。

 

 

神把这么清楚的两个地方摆在我们眼前,要我们今生及早选择,“谁能常活免死,救他的灵魂脱离阴间的权柄呢?”(诗篇89:48)人离死不过一步,任何时候,信耶稣就救自己的灵魂脱离阴间永远的痛苦。

 

 

地上的日子不过是转瞬即过的客旅之行,死后是人永远要去呆着的地方!想一想吧,永远要去的地方是多么重要!是永远的苦,还是永远的福,都在你活着的时候决定的。将来所受的,无论是福是祸,都会比今生的时间长,程度上会比今生更强。一旦死亡来临,一切都不能再改变了,如果要逃避地狱的火,就必须在今生听神的话,接受耶稣做我们的救主,得救就在今生。

 

 

亲爱的朋友,现今就是机会,信或不信决定了去哪里。不要坐失信主的机会,不要失去进入乐园的机会,不要失去永生的福分啊!要去乐园还是去受极大痛苦的阴间,决定就在今生。愿神的恩典临到你!

 

胡映玉 中国大陆基督徒。

 

 

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能神创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受他的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 

 

===================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:

cclife2013gmail