[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的話
2016/8/26 18:08:06
读者:698
■本刊编辑

生命季刊 第77期 2016年3月

 

“中国福音大会2015”去年年底在多伦多举行,本期杂志中的报导算是一个跟进(此前的季刊网络已有过及时的报导)。这是福音大会第一次在加拿大举办,从与会者的回应看,此次聚会给许多弟兄姊妹的确带来了从未经历过的属灵震撼。尤其是大会永远的主题(“耶稣基督并祂钉十字架”),和本次大会的信息侧重点(“回归圣经,活出圣洁,火热宣教,教会复兴”),好像在人们心中重新点亮了基督信仰的灯盏,在眼前举起了十架真理的旌旗。本期杂志除安朴的跟进报导外,也刊登了王峙军牧师的大会信息“教会在争战中”。这篇信息讲到了今天教会所面临之属灵争战的历史性与宇宙性背景,提醒大家必须警醒面对今日争战的复杂与艰难。几篇与会者的回应文章,既充满被圣灵激发起来的属灵热情,行文也十分朴实与诚恳,很值得一读。

 

 

本期的“教会生活”专栏,内容十分丰富。王宝凤姊妹的见证“脱离传销捆绑、生命更新长进”,在季刊微信平台上发表后(题为:曾经失迷在传销中……),阅读量超过4万6千人次。在见证中,读者可以看到真实的认罪悔改,对脱离罪的捆绑,是何等重要。堇薇的文章“十架大能在我们27年婚姻中彰显”,也令人印象深刻。作者在经过对自己婚姻的深刻反省后指出,人的罪性在家中总是暴露得最彻底。人有三种罪是婚姻的杀手,即“自义、自怜、自爱”。而这三样东西,都是“旧人”特质,都必须用十字架的大能来对付。同样内容的见证,是周晓琴的“上帝怎样改变了一个泼妇”。我们相信读者会认同作者的感受:“如果我们明白上帝在我们婚姻中的美意,主动顺服地跟圣灵配合,感谢配偶的指正,迅速积极地悔改我们的罪,我们就会得到属天的平安,也会尽早尽多地享受到婚姻的甜蜜。婚姻的幸福指数高只是夫妻双方顺服上帝的副产品!”另外,我们也愿意把常洁姊妹所写的“面对癌症末期的见证”推荐给大家。对许多处在癌症晚期的人来说,通常是在风浪中“下沉”的时刻,但作者却说,我“命令自己的眼睛只看耶稣,命令自己的耳朵只听神的话语,命令自己的心只相信神的慈爱和全能。于是有一天你就会猛然发现自己居然也能面对死亡而微笑,也能坦然无惧地跟随耶稣行走在水面上,也能在绝境中发自内心地高歌……”

 

 

本期“生命论坛”专栏数篇文章也颇有深度。如毕得鹏的“同饮一位圣灵”一文敏锐地指出了“恩赐和恩典的误区”:“你甚至可以有真实的恩赐,但完全没有真实的恩典;就如巴兰、扫罗和犹大一样。在当今的教会中,亦不乏这样的传道人。他们满有布道的恩赐,或者有开拓教会的天赋,他们的事奉非常令人羡慕,但是,这些成绩却不能使他们成圣,以至于他们常犯贪污、欺诈或淫乱的罪,羞辱主的名。”而华人教会“常常误解属灵的恩赐,高举人的功德。……当伟人的教导与圣经的真理有冲突时,他们不惜强解经书,扭曲经文的原意。”相信这篇文章能够帮助我们明白圣灵的工作,明白真理的圣灵必引导人高举基督、见证基督、荣耀基督。

 

 

在“读经与解经”专栏中,辛立牧师的文章讲到在面对“智慧”和“愚昧”的邀请时,我们应该做什么样的选择。这样的文章,虽然需要好的解经功夫。但所提出的问题,则应用性很强。文章鼓励读者选择按照圣经的智慧,而不是照着人心的愚昧来生活。

 

 

--------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行 任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。