[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
2015福音大会见证
2016/10/5 13:11:47
读者:723
■小石头

生命季刊 第77期 2016年3月

 

2015福音大會見證

 

/小石头

 

 

我是2015年九月从北京来到渥太华大学做一年的博士交流生。虽然之前在北京去过三年的教堂,但是一直没有受洗。

 

听到2015 年多伦多福音大会的消息,是在渥太华的华人联合教会。最初听到这消息的时候没有想过我会来,主要有两个原因:一是我想我的父母一定不会同意。他们不是基督 徒,也一直不支持我的信仰,他们一定不会支持我到另一个城市参加持续几天的基督徒大会。第二个原因是教会的人们告诉我,这次大会是一场属灵的盛宴,但我知 道我在灵里还很幼小,一碗白米粥就可以让我吃饱,我又如何能吃得下这盛宴呢。当教会的人们得知我的顾虑后,他们让我为此事祷告,于是我恳切祷告,求主给我 指引。

 

十 几天后,一次和父母的网络视频中,父母问我圣诞节期间的打算,我说没有打算,可能会一个人在寝室学习。他们说:“应该去别的城市看一看,比如多伦多。而且 不要自己去,要找人陪同。”听到这里,我顺势说,教会组织我们去多伦多参加一场为期三天的基督徒大会。没想到他们爽快地答应了,这种爽快是过去没有过的。 在过去,每当我提到基督或试图传福音给他们时,换来的都是激烈的争辩和刚硬的拒绝。所以,我知道这一次一定是神在帮我,希望我可以来到这次盛会。所以我确 定这一次我一定会有所收获,于是满怀期待地踏上了赶往多伦多的路程。

 

来 到多伦多,随着会议的进行,我之前的第二个顾虑也打消了。虽然我不能保证完全消化了这顿属灵盛宴,但我真的把它全部吃下了。之前在北京去教堂听讲道的时 候,一个小时的讲道都会让我昏昏欲睡。而这一次大会,从早上九点到晚上九点半,每一场信息我都全神贯注在听,我觉得讲员的每一句话都那么新鲜那么宝贵,我 记下了整整20页A4纸的笔记,因为我想将这宝贵的信息记录下来,分享给别人。

 

29 日也就是大会第二天的晚上,滕张佳音博士的信息让我非常感动,最后她在现场呼召愿意为主牺牲的人到台前去。我当时没有多想便去了台前,当我跪下的一瞬间, 有三个问题清晰地出现在我的脑海里。我不知道这问题是不是出自神,但我知道这三个问题的出现是为了让我明白我为什么跪在那里。第一个问题是:“你愿意放弃 你的博士学位吗?”我在心里回答:“我愿意。”第二个问题是:“你愿意离开你的父母吗?”作为家里的独生女,父母依赖我超乎寻常,他们每天都要和我联系很 多遍,他们为了将我留在他们身边,严格禁止我移民。但我当时没有多做犹豫,仍然回答我愿意。第三个问题是:“你愿意离开你的男朋友吗?”我继续回答:“我 愿意。”回答完这三个问题,我清楚地知道了我跪在这里意味着什么。这意味着也许有一天,我会面临选择,我会需要放弃这些对我来说最重要的东西。神用这三个 问题告诉我,最重要的是什么呢?难道不就是神吗?

当 晚回到酒店,我找到了带我来参会的牧师,请他立即带我做决志祷告。于是,在那一天,我决志了,很幸福。牧师对我说,在这之后,我会听到圣灵用微小的声音对 我讲话。牧师也很高兴看到我晚上在大会中蒙了呼召,并说如果上帝想使用我,一定会让我清晰地知道。我想我现在要做的就是耐心等待这微小的声音,同时积极地 用神的话语装备自己,积极学习圣经并坚持祷告,期待可以荣耀地成为主的工人的那一天。

 

同 时,我知道有一种感情叫做起初的爱。我们刚刚和恋人在一起的时候,总是充满激情,总是想时刻有他的陪伴。但这种感情可能会随着时间的流逝变得疲倦、没有激 情。我希望我此时对主的爱不是这种会褪去激情的爱,我会祷告祈求圣灵时刻让我饱含这份激情,时刻给我鼓励,期待主的使用。

 

最后我想感谢2015福音大会,感谢每一位讲员的宝贵信息,感谢每一位工作人员的热心服事。对我来说这是一次难忘的灵命成长的经历,也希望通过这简单的分享,能让更多的人认识神、接纳神、荣耀神。

 

小石头  來自中國大陸,現在加拿大留學

 

 

=================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公共帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail

生命季刊网页:www.cclifefl.org