[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
圣洁的教会生活
2016/10/5 12:53:30
读者:824
■唐大鑫

生命季刊 第77期 2016年3月

 

圣洁的教会生活

 

/唐大鑫

 

感 谢神,把这次中国福音大会安排在多伦多举办,也让我有机会和仁爱教会的弟兄姊妹一起参与大会交通疏导的事工。三天的大会,七八位牧师精彩讲道和很多、很好 的信息分享,其中有很多感触和感动的时刻。印象最深刻的是一位牧师讲到耶稣基督和教会的圣洁公义的属性,与爱的包容与宽容。具体些就是当教会里出现一些不 好的行为和现象时,如果教会出面去管理,有些人会觉得不够宽容和包容,于是有些教会采取不理睬和放任的态度,最终会使教会圣洁公义的属性大打折扣,甚至被 破坏。

 

这段讲道让我脑海里立即浮现出过去的一段经历。2006 年,在来加拿大后第一次去教会,是个粤语教会。我不太懂粤语, 是当时一些说粤语的朋友带我去的。我在那里决志信主,很自然接下去就要参加洗礼学习班。在参加洗礼班之前教会牧师找我进行了一次谈话,主题就是希望我能把 烟戒掉。我当时抽烟十几年从来没戒过,也从来没想过要戒掉。一时间我竟不知道如何回答,就说我要考虑一下。但是心里已经产生了很大的抵触情绪。虽然当时对 圣经了解很有限,但通过教会听道和弟兄姊妹分享还是知道一点儿。主耶稣可以赦免撒玛利亚妇人和犯人并接受他们,抽个烟算是多大的事儿呢? 后来洗礼班我没有参加,教会渐渐的也就不去了。现在回想起来,尤其是听到福音大会上牧师的讲道,觉得当初教会牧师对我的提醒是非常合适且有必要的。当时除 去与牧师语言交流沟通上的问题,更主要的是那时的我并没有在神前真正悔改,心中刚硬,对他人的提醒与意见有抵触之心,对圣经的理解太肤浅片面。后来这些年 接触的慕道友和初信的弟兄姊妹中有类似想法的并不少见。很多问题的根源都是对圣经的曲解,误解和断章取义。记得教会讲道中不止一次说过对圣经的学习一定要 了解背景,结合上下文甚至通篇,才能准确理解和应用。感谢神的怜悯与恩典,让我这样一个不配的人也得到主耶稣的救赎。

 

求神继续带领,让我在新的一年里能和仁爱教会的弟兄姊妹一起更好的学习神的话语,更加全面深刻的认识和了解我们全能的主耶稣基督。愿圣灵的感动常与我们同在。

 

 

唐大鑫  来自中国大陆,现在多伦多仁爱基督教会聚会

==============================================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:

cclife2013gmail