[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
生命的烙印---泪水与汗水
2016/10/5 12:56:01
读者:816
■王国才

生命季刊 第77期 2016年3月

 

 

生命的烙印---泪水与汗水

 

/王国才

 

三天的多伦多“中国福音大会2015”眨眼而过,如同2015年一样降下了帷幕。大会进行之中时还偶有困盹之感,离开时却只有不舍与感恩。激情燃烧的属灵盛宴,有多少属神的儿女心被恩感,泪流不止?又有多少天路行客圣工不倦,汗洒不息?

 

也 许对世人来说,泪水代表着软弱、苦涩与悲情,甚至欺骗;然而对真正重生得救的基督徒而言,却意味着对主的敬畏,对人的挚爱,对真道的理解与追求。如果不是 因着圣灵的光照,如何有悔罪的泪流淌?如果不明白十字架上的大爱,如何有感恩的泪挥洒?如果不领受主死里复活的盼望,如何有喜悦的泪花灿放?如果不体贴主 的心肠,如何会柔肠百结、慈悯的泪泉涌?如果不是对教会世俗化的忧心如焚,如何会像流泪的先知耶利米般痛心的泪昼夜不住地流?……

 

记 得一位牧师为他信主归正作见证时,曾说他信主后成了“一个爱哭的人”,为主的厚爱而哭,为自己的不值而哭,也为还活在黑暗之中的朋友和同胞而哭。路加福音 更记载说:“耶稣快到耶路撒冷,看见城,就为她哀哭,说:‘巴不得你在这日子知道关乎你平安的事……’”有人说生命总是在自己啼哭中开始,于别人的泪水中 抵达终点。懂了泪水,就懂了人生。对世人未必尽然,对基督徒而言,诚然如此!

 

然而,泪水不是人生的全部。光懂还不够,须有汗水的浇灌才算得完整,就是泪水之后的当有的行动。这汗水就是抵挡世俗暗流,进窄门,走窄路;就是悔改之后的复兴;就是跟从主走十字架道路之事奉;就是响应时代的命召,按真理的道,走成圣的路,就是警醒中等候主的再来……

 

世人也懂得汗水的重要,时常为汗水唱赞歌。说汗水铸就辉煌,赢得成功。只是这辉煌与成功。若没有用泪水与生命的主连接,又算得了什么?“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”(太16:26) “我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。”(诗90:10)现今的基督徒也时常步入歧 途。要么只有泪水,没有汗水,如同温室里的花朵,经不得风浪;要么只有汗水,没有泪水,失臂上好的福分,成为抱怨的马大;或者既无泪水,亦无汗水,成为圣 主要从口中吐出的老底嘉教会那样的温吞水。

 

天 地的主能鉴察人心!蒙恩的人啊,当在圣洁的主前赤裸敞开。用真诚的泪水与主交通,用真实的汗水讨主喜悦;用泪水和汗水在生命中打下烙印!流泪流到深处就是 泣血,流汗流到极致就是浇血。血意味着生命,生命的烙印至终见证了生命本身。正如王志明等无数殉道者用鲜血,见证了“弟兄胜过他,是因羔羊的血,和自己所 见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。”(启示录12:11)

 

山上的交通,为着山下的服事;流泪的祷告,为着流汗的奔跑;生命的火热,为着属灵的争战!盛宴的闭幕,已经成为新的起点。愿我们都能口唱心合地说:“主耶稣啊,我愿你来!”

 

 

王国才  中国福音大会出席者,蒙特利尔华人  宣道会恩雨堂教会长执。

 

 

=================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公共帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail

生命季刊网页:www.cclifefl.org