[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
中国家庭教会面临的危机和解决的途径
2015/5/29 11:49:30
读者:5105
■张弟兄

生命季刊 总第14期 2000年6月

 

 

“起身下埃及去,并没有求问我。要靠法老的力量加添自己的力量,并投在埃及的荫下。所以法老的力量必作你们的羞辱;投在埃及的荫下,要为你们的惭愧。”

 

──以赛亚书302-3

 

中国家庭教会各教派,尤其团队运作的教会,传福音最火热的教会实现了上层的合一。并且在九八年进行了一连串的呼吁政府、公开信仰立场的工作,可是结果如何呢?

 

1)九八年六月二十五日,美国总统柯林顿访华前夕,各教派的领袖聚集、合一聚会。通过美国国会、新闻媒体,让柯林顿、江泽民会谈时,提及释放中国家庭教会被监禁、劳教的传道人,包括徐永泽、王新才等人。柯林顿访华之后,毫无结果。

 

2)九八年八月,美国等国教会记者采访了家庭教会各派领袖的合一聚会,笔者受邀草拟了大家共同认可的《呼吁书》,呼吁与政府良性互动,开通对谈渠道。美国、港、台新闻媒体、基督教期刊都报导了这件事情。到了十月、十一月,等待家庭教会的却是两次大逼迫。舞钢农村教会领袖层聚会被公安人员抓捕、殴打。南阳市一百多传道人被围、被抓、被打、罚款,轰动全世界。

 

3)九八年十一月底,中国教会几个大教派领袖在华北合一聚会,起草了《信仰告白》、 《不参加三自的理由》、《呼吁政府承认家庭教会的存在》等文件。在海外以中英两种文字发表,并且上了电脑网路。结果南阳的公安局、安全局的七、八人去签名人之一的荣亮兄家抄家、恐吓。九九年六月二十四日,方城农村家庭教会两批聚会的信徒被抓罚款。政府逼迫变本加厉。

 

4)九九年四月,中共总理朱熔基访美期间,家庭教会将国内被抓、监禁的传道人名单送美国。朱熔基在记者招待会上冠冕堂皇地说∶“回国后释放这些没有刑事犯罪的人,对这份名单认真对待、调查。”五月八日,北约导弹袭击中国驻南斯拉夫大使馆,激起国内反美情绪。中共改革派朱熔基受到保守派的巨大压力,更不用提释放被囚的传道人。

 

中国家庭教会把受逼迫的事件曝光,新闻报导公诸于世界媒体,这样做是有必要的,因为魔鬼害怕光,以瞒和骗的手法打击教会。

 

但是,中国家庭教会领袖不要对美国政府、国会、联合国人权组织施压抱有幻想。中国几千年的文化历史,积累的黑暗权势,给魔鬼、龙留下的种种通道,中国人几千年犯的罪孽,必须由教会的守望者进行属灵争战的祷告,策略的禁食祷告,才能陆续解决。只有取得空中优势,专心仰赖天父万军之耶和华神。神可以在中共高层行奇妙的事,神可以废王立王,改变时候、日期。一九七六年十月六日夜“四人帮”被捕,中国结束了文化大革命,几个逼迫教会的元凶受到审判。

 

目前,家庭教会领袖层对连续七天、三天统一的禁食祷告似乎没有太大的热心,过于重视跑来跑去巡回工作,安静不下来,不想刻苦己心灵修,不想发动勇敢的祷告,这是我感到痛心的一件事。难道我们信靠的神不能解决中国的根本问题吗?

 

中国家庭教会的当务之急是统一的禁食祷告,而且时间要再长一些,不仅仅是每月一天。祷告应有具体的目标,我们越不敢祷告的,恰恰是解决关键问题的,魔鬼会极力拦阻。

 

我感到忧虑的是,中国家庭教会会不会接受“招安”,成为第二批的三自教会。没有三自牌子的三自教会,得到政府的某种宽容,却缩手缩脚,不敢为尖锐的问题代祷。背上“被承认”、“合法”的包袱,与三自教会大同小异,不敢在属灵争战中攻击仇敌的目标,保住一定经济利益,失去了多年的舍己和勇敢。这真值得警惕啊!

 

中国家庭教会向何处去?求主带领!但我们为迎接更大的复兴,必需付上禁食祷告的代价,否则事工大到一定的规模会产生问题,甚至有坍塌的危险。

 

 

                                                                        张弟兄(寄自中国大陆)
 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。