[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
有人在为你祷告……
2016/7/1 10:28:14
读者:1099
■佳音

有人在为你祷告……

 

文/佳音

生命季刊微信专稿 

 

你是否听过这首诗歌?Someone is Praying for You(有人在为你祷告)

 

当你觉得寂寞孤单

你內心将要破碎

要记得有人在为你祷告

要记得有人在为你祷告

 

Someone is praying for you
someone is praying for you
And when it seems you're all alone,

and your heart would break in two
remember someone is praying for you

 

这是多年来我一直受惠受益的歌,每每唱起,抑或每每这首诗歌在耳畔响起的时候,我都会泪眼阑珊,不能自已。我知道所走的每一步路,都在主的大爱里,在许多人为我代祷的双膝下。当感到孤单无力前行的时候,知道有人在我的背后用祷告来支撑着我有走下去的勇气,以致于到今天还能站在奉的行列。我想每一个基督徒能走到今天,都是主亲自保守看顾的恩典,祂在父的右边成为代祷的大祭司不断为我们祈求,圣灵又用说不出的叹息为我们祈求。并且,我还深切体会到,在这个世界上有太多为我们的灵魂不断付代价的代祷大军。我们实在是众多代祷的受益者,是许多代祷结出的果子。

 

怎能忘记2014年的6月,我们教会一个小弟兄因为患了马凡氏综合症,心脏肿瘤危及到生命,随时血管有可能爆裂,在上海一家医院需要做手术,情况十分危急,当时我在网上发出紧急代祷的请求,未曾想到得到的回应达到20几个省市,在那些需要祷告托起的日子里给了我们最深的支持和供应;还有附近打电话通知的弟兄教会也都是全力以赴,上海市的两家教会直接参与了爱心的服事。整个手术顺利完成还算小事,重要的是主嬴回了一个宝贵的灵魂。在生死线上,我们的小弟兄蒙主呼召奉献给主,如今成为了教会一名传道者,热心爱主,长进追求,并且成为一个在代祷上满有负担的一位弟兄。这事真乃稀奇,这真是代祷结出的美果。我记得当时经历此事的弟兄姐妹与我一同喜极而泣,赞美奇妙救主。

 

紧接着在我的家里发生了一件很大的变故,弟兄姐妹不遗余力的代祷使我们度过难关,那个终身难忘的六月充满了感恩,眼泪,祷告的烈火,感动之下我即刻写了一篇文字《大爱无疆》,现在很多人都是这些事的见证人。

 

当约翰卫斯理谈到他73岁的讲道比23岁的时候更有能力,他如此说:“而祂对我如此施恩是祂垂听许多人祷告的结果。”查理.芬尼带下大复兴的前夜是他父亲及其代祷军团的极力在宝座前的呼求,在他所到城市之先,代祷者的脚步早已踏过,那里洒下泪水,汗水,留下俩争战的痕迹。伟大的司布真大有能力的讲道背后是数不清的跪下的祈祷者的托起,每一次复兴,每一次圣灵的大浇灌之前,每一次认罪悔改的浪潮,都是圣灵首先感动了那些代祷者夜以继日不停息地祈祷。代祷所成就的、得胜再得胜的事例就不胜枚举了。关于这方面的书籍真是很多,有文记载:“大卫.布莱纳的一生,是祈祷的一生,他昼夜祈祷;在讲道以前以后祈祷;在骑马穿过荒僻的、漫漫无际的树林的时候祈祷;卧在稻草所制的床上的时候祈祷;退入隐密而僻静的树林中祈祷。日以继日,黎明深夜,他都在祈祷禁食,在灵里向神倾吐,为人恳求,与神相交。”如此等等。还有一位祈祷的海德,因为倾其一生的献身代祷,他的心脏已经从一边移位到另一边,他是代祷的大能勇士,堪称楷模。

 

想想这些有名无名的天国的精兵,世界不配有的人,想想这些为数不多却搅动世界的一小群跟随耶稣的人,怎能不受激励?时间、经历、体力,光与暗的交战所付的代价岂是我们能够想像的吗?他们不是一朝一夕,乃是朝朝暮暮,日复一日,年复一年,终其一生奉献给了代祷的事工。所以我们还行走在路上的人要感谢这些代祷者,用生命累积的代价,走在我们的前面,使我们可以效法。这条通向宝座的朝圣之路,带下神旨意的内在之路,若单是自己行走,我们常常走不远。感谢主有那么多圣徒肯付代价为我们的生命成长来祈祷,使我们行走在天路时,不再是趔趔跄跄,而能够继续向前奔跑。

 

我常想,得了代祷恩惠的我们岂能坐着等待一直是别人喂养我们?事隔经年再次拿起《窄路难行》读起,深觉宝贵亦觉惭愧,所以再次愿在代祷上奉献自己。恰逢老师身体有恙,同工也相继病倒,身体灵里都憔悴,教会方向正迷蒙,观前路意踌躇,一切催逼自己不得不在主面前深切代祷。

 

现今的世代已经到了黑夜已深的时刻,若不用更深的代祷去赢得灵魂,去争战得胜,我们恐怕是要在这黑夜的昏睡中摇摇欲坠了!睡在尘埃中的啊,当醒来,兴起,发光!当献上我们的祷告,我们越祷告所得的恩惠就越大,看到被祷告的对象在改变,看到软弱的手得坚固,就会更激励我们更深地去为主赢得城市、赢得灵魂。我的心,你的心,愿在代祷的路上走得更远,在诸般的恩惠中与主同行

 

佳音 中国大陆基督徒
=================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊公共微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail