[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
主爱心连心
2016/7/26 16:03:26
读者:594
■黄文冬

 

生命季刊 总第8期 1998年12月

                       

这次是我有生以来第一次离开家人、离开教会这么长的时间(超过一个月),去中国大陆培训;但这一次却使我真经历了神的同在,并且看见了神奇妙的作为。

 

我只带了三、四个人的电话和姓名(这些人都是我不认识的),便一个人凭着主所给的勇气和信心,单身上路了。我从未去过的中国内地。虽然是人生路不熟,但主的爱却把我们紧紧的连结在一起。我无论到了哪里,都受到主内弟兄姊妹的热情接待和照顾。每一个接待我的主人都真诚地对我说:“你在我们这里,就好像是回到自己的家一样了。”有一家主人夫妇硬把他们的睡房让给我睡,而他们夫妇两人却睡在客厅的地板上;我第二天早上起来才知道,此情此景,令我感动得流泪。的确,我们因着主耶稣的爱,无论我们去到哪里都如回到自己的家中。我们虽是初次见面,却好像是久别的亲人。

 

我每离开一个地方时,那里的弟兄姊妹都是流着泪依依不舍。他们不停地唱着一首歌:“送给你远方的亲人”。他们把这首歌送给我,这首歌的歌词是这样的:

   我多想见到你,嗨!远方的亲人。

   多想看到你可亲的脸庞,听你说话的声音。

   我的心为你祈祷,祝你万事如意。

   这是我的心愿,让风儿带给你,我们永远以爱相通,永远以爱相系,

   不论在南在北,在东在西,

   同唱一首歌,主爱无比。

   因祂使我们的心,真诚联结在一起。

           

在一次聚会中,有一位小姊妹带领我们唱一首诗歌,所有会众都感动流泪,这首歌名“你在哪里”:

    千万同胞无依无靠,千万灾民失所流离,

    千万灵魂日日沉沦,主心焦急,你在哪里?

    工场广宽,工人稀落;庄稼许多,工人懒惰。

    救主痛心,无人同情;谁人同情;你在哪里?

    主!我愿意,我在这里,或去或留或东或西,

    只凭主你口中一句,主!我愿意,我在这里。

 

唱这首诗歌的时候,我的眼泪也不禁流下来。我想起加拿大有数十万华人同胞,他们在走向灭亡,主的心是何等焦急,但我们是否体贴主的心,回应主给我们的呼召呢?

 

这班可爱的年轻弟兄姊妹,他们就这样完全献上自己,他们两个两个的出去,完全是按着主耶稣差遗工人的原则(马太福音10:710)。他们的口袋往往就真的只有几十元的路费,这样就被差派到工场工作了。他们对我说当他们被差出去时,心中就没有打算要回来,他们已经准备好随时为主流血殉道。他们在踏上征途的时候都会唱着这一首歌:               

                       

  也许我有一天住进监里,

  也许我有一天为主而去。

  弟兄姐妹呀!心中不要悲伤,

  不要说我们有多少冤屈。

  主不是这样吗?

  死有甚么了不起!

  只要你我死得有意义,

  死了我一人,

  后人又站起,

  天国的福音不会止息。

 

看见这班可爱的年轻弟兄姊妹,我心中感到十分激动又惭愧。

           

有几位年龄是三十至四十岁的弟兄,他们并没有受过任何正统神学的训练,却被神呼召出来全时间事奉主。他们被圣灵充满,满有能力与恩赐;他们到处奔跑,到全国各地去做培训,坚固和鼓励弟兄姊妹。我问他们有没有家庭?他们说有,他们都有妻子儿女;我又问他们这样到处奔跑,一年会有多少时间留在家中陪伴妻儿?他们回答说一年留在家中的时间不足一个月。我再问这样你们会不会挂念你的家人?你们的妻子儿女会不会埋怨?他们就用了一首诗歌来回答我的问题:

                       

   弟兄你为什么不回家?寒冷的冬天大雪纷纷下;

   姐妹你为什么不回家?酷暑的盛夏雨大路又滑;

   弟兄姐妹同声回答:我们的使命是往普天下,

   许多的灵魂日日沉沦,远方的小羊我们心牵挂。

   谁不想有一个温暖的家,谁不想有一个团圆的家;

   却为何从秋走到冬,又从春走到夏?

   天上的异像不能违背,保罗的一生我们当效法,

   看灵魂为宝贵,日日奔波,

   走到哪里,哪里就是我们的家。

 

感谢主,这次大陆之行,我认识了许多主内肢体,他们的见证和为主完全的摆上,令我十分感动。看见他们为主所作的牺牲,相比之下,我觉得很惭愧;我们今日奉献给主的实在太少了。

 

 

 

黄文冬  来自香港,现于加拿大多伦多牧会


 

 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本 刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行 任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。
本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。