[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2016/8/27 16:42:35
读者:582
■本刊编辑

生命季刊 第78期 2016年6月

 

 

本期杂志的首篇文章——“主耶稣啊,我愿你来”,提出了三个生活在末后世代的基督徒必须认真面对的问题:你相信我们的主还要再来吗?你盼望我们主的再来吗?你如何等候主的再来?文章告诉我们,不相信基督再来的人,是假基督徒;不热切盼望基督再来的,是冷淡的基督徒;不警醒等候主再来的人,是不清醒乃至昏睡的基督徒。作者告诉我们,在启示录的最后一章(第22章)中,主耶稣三次说到祂的“快来”,一次比一次地让我们感受到基督再来的紧迫。当我们以信心的眼光注目我们快来的主时,生活在罪中的会悔改,贪爱世界的会回转成为爱神的人,冷淡的会火热,不读经不祷告不事奉的,会渴慕神的话语渴慕祷告委身事奉。因为主说:“看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。”

 


“回归十字架”专栏中的另一篇文章,讲到“真诚的悔改”。文章说,人有不愿悔改的本性,其表现是,抗拒悔改、推卸责任;伪装悔改(口头说悔改,但没有实质的改变);掩盖罪,拒绝悔改。文章指出“罪是一种黑暗的权势,教会不能容许罪在其中蔓延。”但真正的悔改则是知罪、认罪、离罪、归正。离罪的人必须回归圣经的真理,追求圣洁的生活。一生学习舍己,天天背自己的十字架跟随主。只有行在真理里,才是得胜之路。

 


本期刊物中,我们增设了“今日教会观察”这个栏目,目的是让我们的读者对今天的教会有更真实更清醒的认识。神在创世以先在基督里拣选了教会,基督用宝血买赎了教会,圣灵同在引导着教会,教会预备自己作为主圣洁的新妇等候主来。这是基督的真教会,是大公的、普世的、无形的,是历史历代真信徒的团契。然而一落实到今天的有形的地方性教会,我们就会感到问题很多,好像教会没有行出教会当行的样式。实际上,自初代教会(如哥林多教会)起,今日教会所有的问题就已经都在那里了。因此,一方面我们需要知道问题确实地存在,一方面又要祷告,求我们的主使祂的教会靠着圣灵的引导,走上悔改归正的路。本期这个专栏中“何为神的呼召”一文(作者玛拉基),从如何明白神的呼召作为切入点,以圣经为规范,对今日教会(特别是华人教会)中“奉献”的乱象,做了较为恰切的分析和很好的提醒。欢迎传道人和弟兄姊妹为这个专栏投稿。

 


本期“读经与解经”专栏中,任运生牧师的“以马忤斯路上的奇遇”一文,比较形象地以戏剧场景式的叙述,再现了主复活后如何在以马忤斯的路上,复兴了两个门徒的信心。作者也对我们今天的信徒呼吁说:“当神的话进入你的心,你的心岂能不火热吗?”

 


在“生命论坛”专栏中,我们特别推荐以待的文章“留美基督徒的‘罗得情结’”。文章谈到留美基督徒是“带着一个美国梦,选择了美国”,然而,我们像罗得一样,常为“世界与天国、罪恶与公义、享乐与良心、自己与家人”而纠结。文章最后指出:“福音使命的首要责任是救人灵魂,而不是社会变革。耶稣基督的国不属这世界(约翰福音18:36)。因此,我们的盼望不在美国,而在天国。”相信北美的读者会对此内容感兴趣,欢迎大家投稿,对此话题进行更深的讨论。

 


此外,本期其他的文章,如“日常小事与我们属灵生命的真实光景”、“‘成功福音’见闻”,“有我,这地不再圣洁”,“今日美国向何处去”等,都比较贴近弟兄姊妹的实际生活,盼望能够给读者带来属灵的益处。

 

 

 

 

 

--------------------------------------------

本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行 任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。