[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2015/7/7 13:55:19
读者:1959
■本刊编辑

生命季刊 总第16期 2000年12月

 

 

    在本期杂志出版之后,《生命季刊》就要进入第五个年头了。使徒保罗在回顾自己的生命历程时说过这样一句话:“然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的。”(哥林多前书15:10)回顾《生命季刊》过去四年所走的路,我们觉得也可以仿照保罗的话说:季刊今日能够成为神手中的一个器皿,都是蒙神的恩才成的!过去四年里,慈爱的主引导着大事小事,也成就了大事小事。在这个过程中,我们常因被管教而蒙怜恤,也常因被破碎而得塑造;私欲萌生时,心灵就被圣灵引到十字架前;软弱摇动时,耳边就响起主的安慰之声:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”(哥林多后书12:9)此刻,季刊同工想做的事情就是,“以感谢为祭献与神”,因为神藉诗人应许我们说,“凡以感谢献上为祭的便是荣耀我,那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。”(诗篇50:14, 23)感谢赞美主!在向神感恩的同时,对四年来伴随季刊成长的各位长者和牧者、各位作者和读者、各位以祷告和金钱支持季刊事工的弟兄姊妹,我们的心也充满了感激之情。我们愿意把这期《生命季刊》当作感谢的礼物献给你们。

 

    读者打开本期杂志,目光一定会被这样一个标题所吸引——《世纪之交的殉道士》。这不是一个耸人听闻的题目,其中的故事给读者心灵带来的震动,会远远超过它的标题。一位年仅21岁的青年基督徒,他的人生在这个新的世纪里刚刚展开时,就为主殉道了。当我们了解了他殉道的经过之后,一方面无法掩饰内心的悲愤,一方面为中国大地的福音之花,因殉道者之血的浇灌而绚丽开放,就把荣耀与颂赞归与我们的主耶稣基督。刘海涛,是我们年轻弟兄的名字。海涛的故事将在我们心里激荡起波澜,使我们再次省思我们自己的信仰状况。基督教信仰——这个由主耶稣自己在十字架上所建立的信仰,在我们今天的教会里被弄得越来越廉价了,基督徒越来越失去生命能力与见证能力,十字架的道理成了许多传道人避之唯恐不及的信息,躺在救恩的温床上做天国梦幻的人“成了大群”!(主啊,求你告诉我们,我们生命出了什么毛病!你不怜悯我们、不复兴我们要到几时呢!)

 

    当殉道者给我们带来震撼,使我们为自己的信仰残缺不全备感伤痛时,也有令人欣慰的声音,从渴慕生命成长的弟兄姊妹中发出来。“教会生活”专栏里小羊的文章就是这种可喜的声音。在教会生活中,困惑与挣扎都不可怕,可怕的是在舒适安逸中昏睡不醒。于是,“小羊”在干旱之地呼叫着,呼叫着。感谢主,当我们把这篇代表着许多“小羊”心声的文章转给陈宗清、刘传章和李定武三位牧者时,他们不约而同地把“九十九只羊撇在旷野,去找那只丢失的羊”——在百忙中写了回应文章。他们的文章是原则与应用的结合,带着牧者不可或缺的智慧。本刊盼望能就小羊提出的问题,有更深入、更扎实的讨论。我们期待着更多弟兄姊妹的参与。

 

    最后,我们向传道人(也向每一位基督徒)推荐“生命文摘”中斯托得的文章——《勇气与谦卑》。斯托得说,当今世界的讲台极需要有勇气的传道人;奉承的人,或讨好时尚的人,都不会是好传道人。但他也说,传道人的另一个特质是谦卑。谦卑能够使勇气成为真正的勇气。勇气与谦卑的平衡,是一种高深的属灵境界,愿意追求这一境界的人必蒙祝福。


---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。