[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气
cclife
致我的亲人:你的人生什么样?
2016/8/29 10:15:31
读者:675
■胡映玉

(请击点图片上方蓝色的“生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

 

致我的亲人:你的人生什么样?

 

/胡映玉

 

亲爱的朋友,到世上来一趟,你的人生是什么样呢?是否正如一个谜语:早上四条腿,中午二条腿,晚上三条腿?

 

从四条腿爬到二条腿奔跑的上半场如赛场,按学历、权力、职位、业绩、薪金比上升;从二条腿到三条腿,拄着一根拐杖的下半场,以血压、血脂、血糖、尿酸、胆固醇比下降。结束了三条腿就送到土里做化肥。

 

而多少人还活不到三条腿就走了。我的一位同事正当英年得了绝症,最后的日子忙着的就是进医院、出医院,这个药、那个药,这个医生、那个医生。然而,生命不在他手中,时候到了,就是要走。

 

即使那些能活到寿终正寝的人,也是虚空的虚空。有一次与一位老太太去看她将亡的丈夫,他可是生财有道,门庭兴旺,他的儿子忙着打理他留下的产业。老头子却被丢在敬老院里,为子孙留的产业越多,子孙越是忙着只顾自己。他已经没有能力关心有什么家业,他只在乎还能活多久。还能活多久,才是他的所有!然而,他能活多久呢?不多时日便去世了。

 

这就是人生,不知道什么时候就要走,来到世上一趟,极力想活得久一些,但是,无论怎样不想走,无人可以掌管死期,尽头总是在前面等着。

 

姚贝娜在世唱过一首歌《时间都去哪儿了?》“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了。时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了……柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了。”

 

时光老去飞速可惊,朝看水东流,暮看日西沉。你是不是一晃就是少小离家老大回?

 

这就是人生,你的时间在一天天减少,不知不觉,人生就剩下不多了,快得出现一会而就不见了,匆匆在世上一掠而过!

 

姚贝娜的歌还在昨日,而邓丽君的旧曲重听,犹似当年醉里声。邓丽君把李后主的《虞美人》唱得声声真情,字字真切,“春花秋月何时了,往事知多少?……问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。”

 

这就是人生,过去的岁月最美好也不再有了,无可奈何花落去,恰似一江春水向东流!

 

朋友,难道这就是人生吗?从四条腿到二条腿,再到三条腿,那个入土的终点随时会来到。如果没有永生的生命在我们里面,人生是这样没有盼望,里外都是虚空!


然而,亲爱的朋友,人生里有极大的盼望,只是你没有找到!

 

你知道吗?真有永生!人不寻找永生是以为没有永生,人在死荫之地里,所以看不见永生,就以为没有。到底是什么把人的心眼蒙蔽着,使人看不见永生的真实存在,以至于不敢奢望永生呢?

 

神在圣经里告诉了我们答案:是罪!是罪隔绝了人通向永生的路,是罪隔绝了人与永生神的生命连接,是罪,使人坐在死荫之地。

 

我们从圣经看罪是怎样来的,神说的罪是怎么一回事。

 

神造了人,将他放置在伊甸园里,神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃;只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!”(创世记2:16-17)神明白地说了,吃的日子必定死!可是,人还是受了引诱吃了禁果,违背了神的话,第一个人犯了罪。罪因一人入了世界,世人就都犯了罪。罪延续到后来所有的人。

 

神是信实的,祂既然说“因为你吃的日子必定死!”人吃了就必定死。亚当就被神赶出伊甸园,离开了神。所有的人都因此离开了神,与神隔绝了,在罪中短暂地活着。我们都是亚当的后裔,是亚当与神隔绝后出生的,所以,我们一出生就处在与神隔绝的状态里。

 

你也许会说,我没有罪。按照神的标准,“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”,没有义人,连一个也没有。扪心自问,你是否曾经撒谎、偷盗、作假证、嫉妒、恼怒、恨人、纷争……?谁敢在神面前说自己是个无罪的人呢?

 

罪的工价就是死。若不解决人的罪,人就与神隔绝,没有神的生命;若不解决人的罪,人就只有死路一条,没有出路;若不解决人的罪,人就没有永生。

 

人没有能力解决罪,也没有能力解决死。然而,神爱我们,神差祂的独生子耶稣来到人间,解决人的罪和死。

 

耶稣的名字就是要将自己的百姓从罪恶里救出来。祂代替我们这些罪人受刑罚,作为我们的替罪羊,为我们上了十字架,在十字架上被钉死,第三天复活,成全了救赎的大工。因着祂流血,我们的罪得赦免。只要我们回转,认罪悔改,认耶稣为主,使我们与神隔绝的罪就因着祂流出的宝血被涂抹干净,我们就得以与神和好了。所以,信耶稣就回到了神的怀抱,也回到了生命的源头。

 

朋友,人生在世,抓住时机!什么时候信了耶稣,永生就因你的信而赐给你了!耶稣说,“到我这里来的,在末日我要叫他复活。”信耶稣的人有永生!耶稣自己从死里复活了,应许信祂的也必要复活。人在耶稣里就得以胜过罪和死了!

 

神所说的话必然成就。神当初说吃的日子必定死,人就真的必定死。神说:“我实实在在地告诉你们,信的人有永生。”那么信的人,就必定有永生!

 

亲爱的朋友,到世上来一趟,不信耶稣,就没有永生。不仅是空空地来,空空地去,更为严重的后果是:人并不是一死就“了”。圣经告诉我们:人人都有一死,死后且有审判!不信的人,罪没有被涂抹,人若满身污秽,如何能在圣洁的上帝面前站立呢?

 

你会抱怨说:因为我不信耶稣就要我下地狱?这也太不公平了吧?——朋友,一个重要的事实是:所有的人因着自己的罪,都是要灭亡的,这本是我们应该承担的后果,因为我们有罪,所以我们受审判,这本来是公平的。但是,现在恩典来了:只要你信耶稣,你就脱离这个刑罚、免下地狱了。这不是一个大好的消息吗?古往今来,已经有无数的人因着信耶稣而得永生了!

 

朋友,今天福音借着这篇微信临到你了。回转、归信耶稣,你就得到了那永恒的新生命!脱离罪,脱离死,脱离地狱之永苦,这么大的恩典,这么好的福气,你怎么能不要呢?现在就来接受耶稣吧!

 

——爱你的人

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能神创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

=================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail