[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气
cclife
在地狱边缘守望,抢救灵魂(“自杀群”福音事工最新报告)
——----生命季刊“自杀群”福音事工报告
2016/9/13 11:11:59
读者:724
■本刊编辑

生命季刊通讯 总第79期 2016年8月

 

 

2015年年底在多伦多召开的“福音大会”中,数位在“自杀群福音事工”事奉的肢体,向大家汇报了事工进展,分享了这项事工的代祷事项。今年8月10日,生命季刊微信公众号发表了“自杀群”福音事工同工的文章,再次与广大的读者分享事工的需要。文章中写道:


就在前几天,我们得知一个辅导了许久的网友在医院里自杀了。
他的网名叫“泪”。他的母亲是在一场车祸中去世的,当时他驾驶摩托车带着母亲,经过一段在施工的狭窄混乱路段,被大车撞倒,母亲遇难,他的头部也受到撞击。惊吓加上头部受伤,使他不能讲清楚车祸经过,最终连赔偿也没得到。后来他一直将母亲的意外归咎于自己,再加上对事故处理的不满,从而陷入严重的抑郁症。第一次自杀他吃了大量的药物,虽然被救了过来,脑子却进一步受损了。


……“泪”在同工的耐心关心下(他因为脑受损交流很困难,打出完整意思的句子要很久),他慢慢愿意接受帮助,也决志信了主,甚至把群交给同工管理。


 我们为他寻找教会的过程也是很困难,一直没有找到愿意接收的教会。后来只好为他联系了一个基督徒的养老院。虽然养老院的基督徒阿姨很照顾他,但很难跟他有什么沟通,他在脑子继续恶化的情况下越来越担心自己沦为任人摆布的废人……他找借口离开了养老院,租了间房子再次自杀。因为他和同工做了最后的告别,我们知道消息后整夜在报警寻找他,虽然没有找到,他还是在几天之后获救了。之后家人把他接回家,这次听说他就是在医院自杀了。


 我们真的为他感到非常惋惜!


……这样的事情每天都有可能再一次发生。


……据2002年的调查报告,显示中国每年28万人自杀,200万人自杀未遂。而且这个群体越来越向低龄化发展,大部分是20多岁的年轻人。


 同工们在文章中呼吁道:


这几年,很多同工回应神的呼召进入自杀群福音事工,但又因为种种原因而退出。我们的同工人数与日益增加的自杀群体有巨大的差距!


禾场太大,要收的庄稼太多!我们呼求庄稼的主差派更多的工人,我们也在这里与你分享更多的代祷事项,邀请你一起与我们同工:


1.如果你每天可以为一个辅导对象代祷,就可以参与这个事工。


2.有些辅导对象愿意读经,但是因为受教育程度等原因,不能自己读。如果你每周可以和他们读一两次圣经,就可以参与这个事工。


3.有些辅导对象愿意重新开始生活,但是找不到接受的企业。如果你可以给他一份工作,并帮助他学习工作技能,成为自食其力的人,就可以参与这个事工。


4.有些辅导对象有很深的捆绑(色情、网络、赌博等),如果你有一定的装备,愿意和他一起制定计划,协助他过圣洁的生活,就可以参与这个事工。


5.如果你们的教会愿意接纳我们的辅导对象(在当地)加入教会,并有同工带领他融入教会,感谢主,这样的教会是蒙福的!


这篇文章在微信发出之后,36,197人阅读, 点赞 229, 280人留言。160多位弟兄姐妹申请加入“自杀群”福音事工,愿意承担代祷、陪同读经,辅导,帮助寻找教会等服事。


这些回应的肢体,经过审核之后,29位愿意陪同辅导对象读经,35位加入培训群愿意接受进一步的辅导装备。50多位加入QQ祷告群,并有7位同工加入QQ辅导群辅导。


新同工的加入极大地推动了祷告的服事。两个微信群、一个QQ群得以不停地接力祷告。一对一的读经计划已经开始实行,同工们已经为五六位辅导对象找到一至两位辅导员,每天陪读圣经。


同时,属灵争战仍然是激烈的。事工进展的同时,同工们最近也受到更多的攻击。我们只有加强彼此代祷,靠主得胜。敬请弟兄姊妹继续为我们代祷:


1.虽然有新同工加入,但“自杀群”事工是一个争战激烈的阵地,需要更多的战士加入,特别是需要弟兄加入,许多辅导对象是男生,需要弟兄来辅导。求主呼召更多的全时间服事的工人。


2.为第二届退修会祷告,为设立长期的医治、造就初信者的营地祷告。