[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气
cclife
致我的亲人:如果我走了……
2016/9/19 10:52:10
读者:436
■明姝

 

(请击点图片上方蓝色的“生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

 

致我的亲人:如果我走了……

 

/明姝

 

亲爱的朋友,

 

曾经很多次想像过自己死去的时候会是什么样子,会是什么感觉,身边会有什么人,等等等等。可是,这些只能是想像,唯有亲自经历过的,才知道死是怎么回事。

 

我今年三十多岁,熟悉我的朋友都知道,我是一个喜欢运动与健身的人,因此在众人印象中,我是精力充沛的、健康的。2016813日,我怀孕三个月零一天的时候,突然开始出现流产症状。匆忙将两个儿子送到邻居家,我们夫妻急忙赶往医院的急救室。进入医院大门开始,我就开始大出血,被用轮椅推入急救等候室。虽然我一直血流不止,在等候治疗的过程中,医生护士一直都很气定神闲,没有一直呆在我的病房里,给我们的感觉就是没什么问题,一切尽在掌握之中。

 

我静静地躺在病床上,突然一下子,我就昏迷了!我当时的血压突然降至40/60,脸色苍白,不省人事。监测器因为血压突降,报警声大作,医生和护士们冲了进来,进行急救。

 

我当时的感觉就是,忽然之间,天旋地转,身体被骤然抽空,接着就是感觉自己要飘起来了……虽然读起来这是一个长句子,但是发生的时候感觉真的只是一瞬间。不知道经过了多久,我才苏醒过来。之前突然发出声音的测量血压与心跳的仪器似乎也稳定了下来。病床两边站着好多护士,在我身上插了很多线,两个胳膊分别打着吊针。医生跟我说了几句话,确定我完全清醒了。我所有的感觉和思想再次回到了身体里,才惊觉,原来如果我刚才就在那一瞬间死了的话,其实真的没有什么时间给我去感受、去告别。

 

你知道吗?如果我真的那样猝不及防地离去,我会舍不得丈夫和两个儿子,父母亲人,还有许多朋友们。但我最放不下的是还没有信主的亲人和朋友。因为我的丈夫和儿子们,还有很多朋友,都和我一样,有着相同的信仰,我们的生命都已经与创造生命赋予生命的主连结在一起了。他们会舍不得,也会想念我,但是他们知道我去了哪里,也会带着盼望好好在世上生活。

 

但是,朋友,可是我还是会有些遗憾,因为没有更执着地跟你分享福音真理。虽然朋友圈中经常转发信仰文章,但是也不知道你有没有读。唯有生死是大事,可是我却花了太多时间和精力,小心翼翼地和你保持着联系,担心说多了会冒犯你,会让你心烦……

 

我的心中,特别记挂着好几位至爱的亲朋好友——

 

亲爱的,你我从小学就相识,高中三年同窗,像姐妹一样无所不谈。你曾在对人生迷茫的时候,到西安去找我。那时我已经信主,你同我和我的基督徒室友相处几日,感叹我们的信仰是那么好,表示回到家乡后愿意继续思考。然后,就没有然后了……

 

还有你,朋友,我们是小学同桌,毕业后再无联系,二十多年后辗转联系上彼此。你说在寻找生命的方向与意义,觉得基督徒都很好,希望更多了解……

 

还有你,我的学生,我转发的信仰文章,你都会留言说认认真真一字一句地读过了,似乎触动颇深……

 

还有你,我的长辈,你感叹人生苦短,转眼成空,却又整天盯着房子、工资卡,忙于一日三餐,苦恼儿孙琐事,却不肯思考永生……每一天每一小时每一分钟,都有人在离开这个世界。养身健身并不能保证长寿,即便长寿,也终将面对死亡。若那一天来临,就像我在急救室一样猝不及防的时候,你真的能够坦然吗?你的家人呢?他们可以在你走之后,带着盼望留在这个世上继续生活吗?

 

我面对死亡的坦然,丈夫和儿子们的盼望,都来自于那位爱我们的主。祂创造天地万物,按照自己的形象造男造女,并赐生命气息给人,使人成为“有灵的活人”(创世记27)。但是因为人类始祖犯罪,破坏了与神之间爱的关系,无法再在圣洁的神面前站立。这罪从始祖一人代代相传,人类从此生而为罪人,无法认识圣洁公义的神。

 

但是人类对永生的追求从未停止过,对生命的敬畏也在各个文化中延续着。为什么?

 

因为是神把永生的追求放到了人的里面,因为生命受造确实奇妙可畏。罪因一人入了世界,罪的工价就是死。人无力无法跨过罪的鸿沟。于是神主动来寻找人。神的爱子耶稣基督通过童贞女受圣灵感孕降世,成为无罪的人。神降世为人,为了世人的罪被钉死在十字架上,一次并永远地为我们付上了罪的赎价,成为了人可以到神那里去的桥梁。耶稣死了,被埋葬,在第三天复活,在世上曾多次显现给不同的人看到。祂胜过了死亡,也拿走了死亡在人类身上的辖制。“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约翰福音173)因此,凡是承认自己是个罪人、愿意认罪悔改、归信耶稣的人,就得到永生了。凡信耶稣得永生的人,都可以像保罗一样向死亡发出这样的宣告:“死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?”

 

亲爱的朋友,你是否意识到,你仍在死的权势与毒钩之下?你是否觉得自己还有很多时间,甚至觉得自己根本就不会死?唯愿你在生活的喧闹中,真正安静下来,面对自己的内心。如果你在内心深处,看到那个无论任何人、无论多么大的成就、多么美好的事物都无法填满的空虚,那就是你受造的证据。除非你找到并连结于造你的那一位,那个空虚将会一直存在,直到你生命的最后一刻。

 

我的亲人哪,如果我走了,请不要难过,因为我去赴一场永恒中的约会,“与主同在,好得无比”(腓立比书123)。我是谁?我从哪里来?我到哪里去?我在这里做什么?这些问题的答案,我在耶稣基督里都已经找到,并且我也已得到了那更加丰盛的生命。

 

今天,主耶稣让我存活在世上,我会带着喜乐和盼望继续活出祂赐给我的生命,希望可以帮助更多人认识这位爱我们为我们舍命的主。主耶稣说,“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(马太福音77)亲爱的朋友啊,愿你不要再迟疑,不要再耽延,抓住每一天的机会,早日认识祂、相信祂,经历在耶稣基督里的丰盛生命。

 

等待你在微信圈中的回应……

 

——爱你的人

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能神创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail