[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气
cclife
数算在主里的日子
2017/2/1 16:03:04
读者:1027
■丁俞玉珍

生命季刊 第79期 2016年9月

 

 

 

(上图为本文作者丁妈妈与丁伯伯摄于2002年,香港)

 

数算在主里的日子  

 

/丁俞玉珍

《生命季刊》第79期

 

摩西在诗篇90篇向神祷告:“求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。”摩西是满有圣灵恩赐的人,尚且求神教他如何数算自己的日子可得智慧。于是我也数我在主里的日子,我今年86岁了,得蒙主恩61年。从现在数往过去,数来数去算来算去,得个总结:蒙恩无数,亏欠神也无数,得罪人也无数。

 

 

我得救是在1955年3月。那时我住在香港。一天有二位女士,一中一西来我家敲门探访。她们是新搬来的,住在同一里弄的48号单位;今日她们二人是拜访区内各家邻居,藉此认识大家。西国女士用国语讲,中国姑娘翻为广东话,她们外形和语气都很友善。她们介绍自己是信耶稣的,现在的工作是要认识各方朋友,向他们传讲耶稣基督的恩惠福音,她们邀请我回访她们,于是我们开始交往。

 

 

西国女士是英国一间五旬节教会的宣教士,以前在蒙古传道,后来来了香港工作,中国姑娘是刚从神学院出来的毕业生。照约定的日子我们回访她们,那间屋内摆设不像住家,一排排的长凳有讲台,有黑板,墙上挂了日程表,每逢星期三、五、六有聚会,星期日早晚都有聚会,到了那里读圣经,讲圣经,讲耶稣,讲救恩的福音,我就在那里接触到圣经,也遇见了耶稣。我是何等不配,原是死在罪恶过犯中的人,遇见上帝独生儿子耶稣基督,用祂的宝血洗净了我的罪污,祂又作了我的生命,圣经说,有神生命的人有永生,我有了永生,也就是得救的人。

 

 

我得救后,圣灵感动我,基督的大爱催逼我,使我心中有负担向亲人、友人传福音,向碰见的人讲耶稣。

帮我处理家务的阿姨,她近在我身边,她是我对人传福音的第一个人,她知道了自己是罪人,就愿意认罪、要信耶稣,求耶稣作她的救主。接着,我父母也信了主。