[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
我怎样走上了奉献之路
2016/8/3 11:11:02
读者:3593
■大卫

生命季刊 总第15期 2000年9月

 

 

 

我怎样走上了奉献之路

 

文/大卫

《生命季刊》第15期

 

我 生在一个农村基督徒家庭,记得小时候,每到星期天母亲总要轮流带我们四个兄弟姐妹到附近一个乡村教堂里做礼拜。依稀记得那个讲道的老姐妹是那样和蔼可亲, 谆谆教导,将福音的种子深深埋进了我幼小的心灵。直到上了中学,我对上帝的爱有了更深的认识,更渴慕寻求基督的真理。为了每个礼拜都能到那个较大的教堂 (因那个教堂的讲台很有生命的供应),我向主求一件事──让我学会骑自行车,我一定每个礼拜都去做礼拜。因为我总以为骑自行车是何等的难,两个轮子能够平 稳地行驶,不可思议!感谢神,有一天我拉了一辆破旧的自行车一个人出去学了,没想到半天就学会了。从此以后,无论天气是阳光明媚,还是雷电交加,我都坚持 去做礼拜。

 

18岁 那年,在一次福音布道会上,当圣灵的光照在我里面的时候,我发现自已内心有很多很多的罪恶、污秽。讲道的姐妹在讲台上讲着重生之道,讲到人的罪恶,讲到上 帝的爱。“失迷的羊啊,你今在哪里?慈爱天父正在寻找你,一百只羊中缺一只,莫非就是你?”歌声进入我耳中,对我的生命产生了莫大的震撼。主啊,我就是那 只失迷的羊,18岁了,我不能再糊涂了,我要回家了。我曾经以为自己很热心,却还未重生得救;曾经以为自已是一个基督徒,却还未得到基督的生命。当时我心 中充满悔恨,边听道边流泪。当传道人呼召的时候,我也跟着别人来到主的十字架下,向神认罪悔改。那一次,我才真正接受耶稣成为我生命的主,我才真正经历主 所给予我赦罪的平安,也才真正得到新的生命。当时内心的喜悦是难以言喻的。

 

当 我得救以后,我真实地尝到了主恩的滋味,同时有一个负担──快将福音传给众人,要人们同得福音的好处。看到周围那么多人没有信耶稣,我真为他们感到可惜。 可怜他们被世界的神弄瞎了心眼,不认识创造万物的真神,却在那里拜人手所造的偶像。有些地方特别迷信,一到魔鬼有什么节期,更是全村出动,其愚昧程度令人 伤心。记得有一次,我去一个同学家,骑自行车需一个多小时,当我到他家门口时,我看呆了,他的家和邻居的家门口挂满了一盏盏灯笼,烧香的味道让我恶心,我 还未进那个同学家的门,就赶紧向他道别(本想在他家过夜),他莫名其妙地站在那里,不知所措。从那次事件以后,我对传福音的负担越来越大,耳畔似乎总是听 见那些在地狱中的亡魂的哀号:“我祖亚伯拉罕可怜我吧……因为我在这火焰里极其痛苦”(路加福音16:24);也似乎听到了马其顿的呼声:“求你过到马其 顿来帮助我们……”(使徒行传16:9)。

 

那 年我高三即将毕业,我是读文科的,在班上也是老师重点培养的对象;但当神呼召临到我的时候,我已经决定放弃高考,我不想再拖延了。当我把这个心愿告诉老师 的时候,许多老师都大吃一惊,都为我的选择感到可惜;与我较好的同学也为我感到惋惜:何路不走,竟走这条路!当我把这件事告诉家人时,我又一次受到了很大 的拦阻。爷爷奶奶他们还未信耶稣,当然不愿意我走这条路;父母虽然是信主的,但对我的这种选择也不太支持。记得父亲很生气地说:“培养你这么大,岂可这样 出家做和尚。”全村人都因为村里出了这样一个年轻人感到惊奇,当然有人是蔑视。当时我有些犹豫,父母的心愿总是望子成龙,盼望儿子考上大学,他日衣锦还 乡,也可光宗耀祖。

 

面 对这一切,我非常伤心地来到主的面前,向主哭诉内心的苦楚:神啊,难道就因这世俗的压力使我与你的工作无缘吗?我能因为这些来自世界的试探而轻易改变我的 初衷吗?我一个人在神面前迫切流泪祷告,求神给我一个机会。感谢神的爱,我祷告之后,看了一处圣经,神的话语亲自激励了我:“当将你的事交托耶和华,并倚 靠祂,祂就必成全。”(诗篇37:5)。这句话使我内心充满一种无法言喻的喜悦和力量,我相信主的话是信实的,祂一定会使祂的应许成就在我身上。

 

“我 又听见主的声音说,我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?我说我在这里,请差遣我!”(以赛亚书6:8)以赛亚的异象也在催逼着我。也不知从哪里来的勇气,我 终于离开了生活六年的中学校园,走上了不归路,准备复习应考神学院。直到我考进了神学院,我更经历到了主话语的真实。一个蒙爱的人才更能体会父爱的长阔高 深,一个尝过主恩滋味的人才会知道主是美善的。

 

从 离开中学校园到今天,事奉的道路已走了七年。在这七年中,我经历了“以马内利”──神同在的喜悦。生活上,神从来没有让我缺乏过。有时我常常想,自己真像 一只天上的飞鸟,不种不收,天父在养活,也象一朵野地的百合花,不纺不织,天父在打扮;生命上,属灵的长辈给予我的谆谆教诲,永远无法忘记;主内弟兄姐妹 给予我的关怀和鼓励,更令我感激。我只有忠心做好神的工作,来报答主,来向肢体交代。生命历程中,虽然有过得胜、有过赞美、有过笑声,但也曾有过跌倒,有 过怨叹,有过眼泪。正如一首诗歌所唱:神未曾应许天色常蓝,花香常漫……但神却应许行路有光,危难有赖……。

 

记 得在神学院毕业时,一位同学的赠言中写道:我不求你在这条路上没有十字架,只求主加你力量背负十字架;我不求你的行程一帆风顺,只求在风浪中有主同行。是 的,我也深深知道,这条路是窄路;要靠主的恩典才能走好;我也深知,这条路上需要付上汗水、泪水,甚至是血水的代价。虽然会经历许多坎坷,许多曲折,但我 必不违背那从天上来的异象,也不敢辜负主的深恩重爱。虽然我刚刚起步,前面的路还甚远,但我相信大牧者的杖与竿一定能引导我,一直到见主面。

 

大卫  中国大陆传道人。

=================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:

cclife2013gmail

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。