[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
十字架超越时空的爱和它的拓展性
——芝加哥海外中国基督徒跨世纪聚会信息
2017/5/10 11:14:15
读者:3934
■周主培


生命季刊 总第16期 2000年12月

 

  

 

 

 

 

十字架超越时空的爱和它的拓展性

 

/周主培

《生命季刊》第16期

 

(本文为周主培牧师在海外中国基督徒跨世纪聚会的大会信息,本刊根据录音整理)

 

“要扩张你帐幕之地,张大你居所的幔子,不要限止;要放长你的绳子,坚固你的橛子;因为你要向左向右开展。你的后裔必得多国为业,又使荒凉的城邑有人居住。”(以赛亚书542-3

 

在这两节圣经里面,我们看到有至少五个动词,告诉我们:现在应该是行动的时候,不是我们单单坐着听。在过去的四个白天、四个晚上我们一共至少参加了16次聚会,我们在这里领受神的话语,思想神的教训。在今天,我们要开始靠着主的恩典,走前面的道路;不是单单等我们离开这个会场后,而是从现在开始,我们求主准备我们每一个人。

 

这里有五个动词,我要求大家跟我一起再念一次,我们好好地留心地看这五件事情,到底告诉我们什么。第一,要扩张你帐幕之地;第二,要张大你居所的幔子;第三,要放长你的绳子;第四,要坚固你的橛子;第五,要向左向右开展。感谢主,这是神今天给我们的一个命令,也是神的心愿,神不但是要我们遵守祂的命令,神也要我们体会祂的心意。这五件事情,要扩张、要张大、要放长、要坚固、要开展,我们基督徒应该做一个有行动的基督徒。我们已经听够了。我们在这里四天、四个晚上,我们在听、在思想,现在我们应该是起来往前走的时候。我们的神是位前进的神,祂永远向前,祂愿意祂的儿女同样地靠着祂的恩典,靠着那活泼的大能,继续地往前走,因为祂是位前进的主。

 

我们感谢神,在今天早晨我们愿意透过这一段圣经,来思想十字架的爱怎样地超越时空,以及十字架能力的拓展性。亲爱的弟兄姊妹,不错,我们高举十字架——耶稣基督的十字架,我们基督徒不是单单歌颂死亡,我们也在这里高唱这位活泼的主,因着祂的活泼,成为我们今天的力量,成为我们明天的盼望,使我们在这里靠着主的恩典,能够思想十字架超越时空的爱和它的拓展性。在我们刚才所读的这一段圣经里面,我们头一件看到我们的神是一位满有盼望的神。在这段圣经前面说∶“你这不怀孕、不生养的要歌唱;你这未曾经过产难的要发声歌唱,扬声欢呼,因为没有丈夫的比有丈夫的儿女更多。这是耶和华说的。”(以赛亚书54:1)在这样的光景当中,神还是鼓励、还是安慰。神在这里宣告救恩的应许,保证复兴的确据,确定希望的承诺。神在这里使人有盼望,神是一位使人有盼望的神。在旧约以赛亚书里面,我们看见锡安像没有生育的妇人,却要成为多儿女的母亲;耶路撒冷曾经是废墟,却要成为多人居住的城邑;以色列人虽然悖逆了神,他们藐视神、远离神、试探神,用十次的时间在那边发怨言,虽然他们的光景好像没有怀孕、不生育的妇女,可是神却恩待,给他们有新的盼望、新的力量。

 

今天有许多的时候,我们的光景也是同样的。我们觉得我们没有盼望,我们没有能力。好多的时候,我们的手下垂、脚发酸、眼流泪,我们的心破碎,可是靠着主的恩典,主在今天早晨给我们有新的力量、新的盼望,求主也看顾、恩待、施恩给我们中国教会。好多的时候,我们的生命,我们的生活,我们所有的一切,更是让主的心忧伤,让主在我们身上得不着该得的荣耀。在这里,我特别感谢神,昨天我有机会参加刘传章牧师的专题,他讲到北美华人教会的省思,虽然我没有经过他的同意,我相信他不会反对,我愿意讲一讲今天在北美华人教会的光景。

 

这光景就是:神仆世俗化,很多神的仆人世俗化;神学知识化,我们单单讲到知识,没有生命里面的力量,我们的事奉没有真正地靠主的恩典,能够彰显主的荣耀;门徒训练机械化,我们看见有许多的时候,我们在真道上没有靠着主有生命的力量;异象组织化;教会的长老、执事雇主化;我们也看见教会庸俗化,我们也看见福音商业化,我们也看见有许多的时候我们的宣教观光化。

 

我觉得他讲的这几点都非常有意思,我们盼望有机会能够好好地思想。我们也看见中国的教会,无论是在世界任何地方,特别是在北美,我们分门别类,我们闭关自守,我们争名夺利、明争暗斗、勾心斗角、结党纷争、各自为政,有的教会淫乱污秽,许多教会荒凉,叫神的心忧伤,叫神的灵得不着荣耀。

 

神要彰显祂的荣耀,以赛亚书中说,神要在旷野里彰显祂的荣耀,那里说“我使旷野有水,沙漠有河,好赐给我的百姓、我的选民喝”。诗篇23篇说,在祂的手中有福杯、杖和竿,不是在我们手里面,是在祂手里面。在我们的前面有什么?有筵席。在我们后面有什么?有恩惠慈爱。我们看见神的同在,神是永不改变的。我们也行走在义路上面,并住在神的殿中直至永远。神是安慰人的神,神使我们心里面有力量、有盼望,能够继续不断跑前面的道路。神虽然曾经向以色列人发怒,可是神在这里告诉我们说,我要以永远的爱来爱你们,大山可以挪开,小山可以迁移,但神的慈爱永不离开我们。我们靠着主的恩典心里面有平安,我们也看见神是一位永远有慈爱的神。祂赦免我们,在以赛亚书54章第9节告诉我们,神要向我们起誓,这是一件很严重的事情,在天上的神,满有权能的神,要向我们起誓,说,“我也照样起誓不再向你发怒,也不再斥责”。但愿神的赦罪之恩,能感动我们省察我们的罪,省察我们教会的光景,在神面前痛心悔改,使神的荣耀借着我们基督徒得以彰显。(未完待续)

 

周主培(1925-2008)资深牧师,北美基督使者协会创办人。

=================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail

 

    亲爱弟兄姊妹,我们已经看到这里有五件事要我们来做。首先,靠着主的恩典,我们能够有量的增加。以色列人在旷野过了四十年,虽然有一部份人已经离开了世界,可是他们中间有量的增加,他们要扩展他们帐幕之地。弟兄姊妹,我们千万不要有一个“我们已经够了”的想法,我不说我们基督徒要有野心,可是我们基督徒应该有雄心大志,基督徒不要说“我的已经够了”,我们靠着主的恩典要继续往前走,要扩张我们的帐幕,张大我们居所的幔子,要放长我们的绳子,要坚固我们的橛子!弟兄姊妹,量的增加是我们应该有的一个心志,求神叫我们作一个没有墙的教会。很多时候,我们的教会太小了,因为我们有四面墙,坐在那个地方,我们没有办法发展。我们靠着主的恩典能够做一个没有墙的教会。我们的教会要有一扇敞开的门,有一本打开的圣经,有一颗宽广的心胸。我们心里不要老想,我们这个教会是单单为着某一种人的,我们教会单单为着说某一种方言的人,我们为着某一个种族的人,我们求主教我们扩张我们的帐幕,我们真的要往普天之下去传福音给万民听。

 

    我们中国人的困难之处就是单单为着我们自己,我们从来没有想到为着我们的邻居,为着不同的种族。我们在这里要学西班牙话,要有机会向黑人讲道,我们不是单单为了我们自己的一个种族就够了。不错,我们有很多人是讲我们家乡的话语,可是我们靠着主的恩典要扩张我们的帐幕,你自己可以思想在你的邻居当中,在你的亲戚朋友中,那些还没有认识主的,我们能够用主的话语对他们讲话。我再次说我们教会应该成为一个没有墙的教会,把我们四围的墙拆掉,靠着主的恩典能够看见主自己的荣耀。

 

    我们不单要增加我们的量,我们也要提高我们的质。我一直深深地感觉到我所服事的教会有一个困难,问题在哪里呢?大使命说我们要往普天下传福音给万民听,其实在这节圣经里面就讲到我们量的增加,也讲到要有质的提高。下面有句话说,“我所吩咐你们的,都要教训他们遵守”。我们教会最大的软弱就是,我们今天的教会是生而不养,养而不教。很多时候人们单单来教会参加慕道班,信主受浸。好,That’s all!很多的人心里有一个问号,有刚刚信主的人就问这个问题:你们教会在我们受浸以前对我们很热心,一直来探访我们,一直来教导我们,受浸完了以后,好,你们自生自灭吧!(众人笑)一次受浸以后就再不管了,以后听的道每次都重复在慕道班里面所听过的,生命如何增长?

 

    今天教会的一大困难就是忽略了教导的工作。所以我们求主叫我们不单有量的增加,而且有质的提升,让每一个基督徒都能够认识神,知道他复活的大能;也认识神、认识神的话语。求主恩待我们,要我们在这里看见,我们要坚固我们的橛子。在沙漠里面常常会有大的风暴,当风暴来的时候,我们如果没有好好地坚固我们的橛子,帐篷会倒掉;不但会倒掉,而且会被风暴吹去。

 

    今天这个世界上,有各式各样不同的风暴。我在香港这三个月里,我就感觉到风暴非常的大。好多的人挡不住那些经济的风暴、政治上的风暴,社会上的风暴。我们靠着主的恩典,要坚固我们的橛子。我们的灵性要有根有基,正像主耶稣说的,听了主的道,不去行的人,好像造房子在沙土上,当雨淋风吹,房子就倒塌了。如果我们的信心没有靠着主的恩典,坚固在磐石上面,当风暴来的时候,我们会倒掉。我在香港碰见很多人,他们在家里的时候,在香港本地的时候很热心、很爱主,后来到了中国大陆,他有生意了,到了那边最大的引诱是甚么呢?“包二奶”,有了婚外情,他们放纵情欲。虽然以前他们在教会里面做执事,甚至做长老,到了国内或者别的地方以后,他们就认为他们可以任意妄为,因为没有神的话在他们里面,没有神的道在他们里面扎根,当风浪一来,他们就离开了神,走自己的道路。今天我在这里恭恭敬敬讲这句话,有人已经提到不是单单只为年轻的人祷告,我们应该同样为着年长的人祷告,不单是为着信徒祷告,也要为教牧同工祷告。我们已经看见魔鬼在美国的很多教会做了它的工作,让许多有名的传道人,在TV上面有名的传道人,一而再、再而三地倒下去。我告诉各位,魔鬼要试探人,是没有例外的。好多人说我们现在已经年纪大了,我们可避免那些问题。我看到好多的传道人,他们离开了神,他们做的事情,让神的名得不着荣耀,让神的心伤痛。特别是在我们当中已经奉献了,已经把自己交给主了的弟兄姊妹,求主保守你的心胜过保守一切,能够坚固你的橛子,让你的帐幕不会倒掉。很多人的帐幕倒了,全家受亏损,好多的儿女因为他父亲或母亲的犯罪,让他们的心灵里面受了很多的创伤。

 

    我们需要有更多的时间一起祷告,我们不是单单在聚会的头一天用四个半到五个钟点祷告,我们在散会以前也需要好好地祷告。我们求神怜悯我们,恩待我们,叫我们能够真正地看见整件事情很重要,我们再来讲一次,第一、要扩张你帐幕之地;第二、要张大你居所的幔子;第三、要放长你的绳子;第四、要坚固你的橛子;我们有了这四件事以后,接下来第五件事,我们要向左右开展。神是一个有拓展性的神,十字架的光辉应该照亮在全世界当中。我非常喜欢这幅图画(指跨世纪聚会会场上悬挂的背景画面——编者):十字架能够在地球上,被高高地举起来,十字架能够在我们的教会,在我们的家里面,在我们的国家里面,能够被高高地举起来,我们向左右展开在神的面前。

 

    祷告:我们的主,我们的神,我们感谢赞美你,为你永远的慈爱、永不改变的能力、永远的约而献上感谢。求你在我们身上显出你永远的荣耀来,我们谢谢你。我们把一切的荣耀都归给你。虽然我们现在就要分开,可是你自己会继续不断地带领我们。“大山可以挪开,小山可以迁移,但主的慈爱永不离开你;大山可以挪开,小山可以迁移,但主的慈爱永不离开你。”这是十字架的爱,永远的爱,永不改变的爱,求你亲自与我们同在,我们祷告、交托,奉主的名,阿们!

 

    (本文为周主培牧师在海外中国基督徒跨世纪聚会的大会信息,本刊根据录音整理)

 

 

 

周主培  资深牧师,布道家,基督使者协会创办人,《生命季刊》顾问。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。