[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气
cclife
初相遇
2016/12/8 16:19:59
读者:311
■胡映玉

生命与信仰  第31期 2016年11月

 

 

初相遇

 

文/胡映玉

《生命与信仰》第31期

 

我信主是在一个不眠的晚上,耶稣悄悄地进入我心,在我心中遇见我,感动我,并住在我心里。他在一夜之间改变了我,前半夜不信,后半夜就信了。

 

信主之后,我常唱的一首歌是:我是个罪人蒙恩典!

 

1、不信的时候

 

我的爷爷奶奶是虔诚的基督徒,可是,我不信。每一次送东西给爷爷奶奶,他们必定要说:“感谢主,感谢主。”我的妈妈常常为此非常生气,明明是她做好送给他们的,他们却要谢耶稣去。

 

我在文化大革命中长大,所以,认为信耶稣是错误的。爷爷奶奶与我说起耶稣,我就一肚子反感,对他们说:“这是反动的。”他们就非常难过,也就不再多说了。因为知道他们非常巴望我信,有一次,为了使他们高兴,我假装说:“感谢耶稣。”他们那个高兴啊!不能平静地高兴了很久。他们的高兴是真的,而我却是骗他们的。只要是与耶稣有关的一切,我不仅反对,而且,不知道为什么,无缘无故地从心里反感。

 

我先在武汉工作,黄鹤楼下摆满了算命、看相的摊子,还有不少与此有关的书。我就常去那里,叫他们算,也学习他们怎么看相算命,买了不少书读。当别人打牌、打毛衣、聊天的时候,我就研究这些看相算命的东西,做了很多笔记。把我们设计院里的同事,亲戚朋友中能够算的,差不多都算了一遍,有些亲近的就算了几遍。把他们各人的生辰八字都在本子上记下来,他们的年柱,月柱,日柱,时柱和之间的关系等等都记了好几本,天干地支背得滚瓜烂熟。

 

有一次台风过后,我到姑姑那里去,路上到处是洪水泛滥的痕迹,天上满了乌云,飘落下来断断续续的雨。到姑妈家门口的时候,突然天晴朗起来,太阳照着我们。姑姑出来迎接我们的时候说,“奇怪,天怎么突然晴了。”随后,她对我说:“你如果急难的时候,你就呼求耶稣,你呼求他好了,他会来的。”姑姑那么坚定地相信,耶稣会来的。我虽一声不吭,心里却觉得很好笑,我呼求耶稣,耶稣就会来的,他怎么来?从哪里来?他来到哪里?他来到房间里,还是来到房间外?

 

姑姑说了这话之后不到一年,我真的呼求耶稣,耶稣也真的来了,他来到我心里。

 

2、信主的过程

 

1995年下半年,我到新加坡吉宝的贸易公司工作,卖船舶电气的产品。我是从事船舶电气自动化设计的,现在来卖船舶电气产品,看来好像有关系,实际上差别很大。一个是技术活,一个是买卖活。我一点也没有贸易的细胞,甚至反感做生意,我完全不知道什么产品拿过来加上百分之多少的价钱再卖出去,一窍不通,对这新的工作是云里雾里,不知道在哪里。

 

还有一个大问题就是英文,在中国搞设计不需要英语,都是对国内单位,全中文。而我们读书的时候,英文才刚刚开始启动,考大学的时候,只占百分之三十的比例,大学里英文也不是主科,我虽然学了一些,但是,发现新加坡的英语与我们原来学的不一样,他们说的英语带着浓重的地方口音,增加了我理解的难度,常常是竖起耳朵也听不懂他们在讲什么。更何况贸易性质的英语,就更听不懂了。

 

老板同事们知道招错了人,他们集体的身体语言已经很清楚地向我表明,这使我很难受。更难受的是我的工作不知道怎么做下去,天天诚惶诚恐地活着,心惊胆战地不知道如何是好,成天害怕被遣送回去。

这时候,一个念头来到我心中,到教堂去学英语!从我爷爷奶奶知道,教堂的门永远是向所有的人大大敞开的,他们不会拒绝,也不会收费。

 

我就住在教堂旁边,星期天一早,我就去教堂。我没有看见过教堂里面是什么样子,虽然爷爷奶奶是信徒,但是,我懂事起,教堂一直是封了的。

 

进了教堂,当我看见里面有一排排整整齐齐的凳子,可以随便进去坐,为了迫切地学好英语,我就进去坐第二排(不好意思坐第一排),坐了一会之后,人陆陆续续地都来了,台上开始唱歌了。当歌声响起的时候,我的眼泪哗哗地流下来。我完全不知道在唱什么,在歌声里,我就是低着头流泪,怕被人看见。原来这里的耶稣与我爷爷奶奶信的耶稣是一样的!

 

去了二、三次英文的聚会后,我觉得要去中文的,到了中文部的时候,虽然台上讲的我不怎么同意,但是,每一首歌的歌词都正好是安慰我的,眼前的歌词,常在泪眼中模糊了。

 

有一位姐妹在带领我,她总是每个星期约我,要带我学习圣经,要我背一些经文,我不太愿意。觉得背的这些经文没有什么意思。当她讲到一些我不同意的地方,我就激动地批判,新加坡人的嘴皮子没有国内出来的人厉害。我噼里啪啦地一顿猛批,把她批哭了。

 

听见她们祷告,我也想祷告,但是,却堵在那里,一个字都出不来,觉得很奇怪,为什么我会堵得一个字都不能出来。

 

由于在工作中矮人一截,我十分尊敬每一位同事,他们叫我做什么,我就做什么。一位同事带我去一个地方,我就跟着她去了,原来是一个佛堂,一个人在上面讲,讲完了之后,有一个人手里拿着剑似的东西,在我前面类似舞蹈那样跳,跳到后来在我的印堂上用手指按了一会儿。讲的那人说要记住五个字,并常常在心里念,我真的在心里念,但是,一点点的平安也没有,反而更加糟糕,心里莫名地恐惧发慌。我还是喜欢星期天去教堂,教堂的歌平安多了。

 

尽管星期天的歌声使我温暖起来,星期一开始工作,我就沉入痛苦的深渊,天天害怕被遣送回国。信仰再怎么好,我工作的大问题还是存在啊,谁来解决我工作的痛苦?

 

圣诞节快到了,有一些人要受洗礼了。我觉得洗礼就过分了,这些人为什么信到要洗礼呢?我觉得他们有些奇怪,来听唱歌很好,洗礼就完全没有必要,我是不可能受洗礼的。

 

圣诞前的星期六早上,我安排一位司机去一个公司拉货到船厂去,我不知道这批货要大卡车送,我安排了一个面包车司机。结果,这位司机白跑了,他回来告诉我的时候,已经快下班了。再另安排司机就是星期一了,造船工程中,电气的安装是最后也是最紧张的,一天耽误工期罚款是上万的。而偏偏是星期六,第二天供应商不上班,等于耽误了二天。

 

所有的矛头都指向我,所有的指头都戳中我。我是极少失眠的,面对这么大的压力,当天晚上我失眠了。先是为工作的事情纠结,而后来,思想却转向洗礼的问题去了,我想这些人怎么会要洗礼呢?我是不愿意洗礼的!思想里十分清醒,比白天还清晰。然而,到了后半夜,我很想受洗了。这真是奇怪了,几个小时过去,思想居然一百八十度转弯了。当时,我不知道这是圣灵在工作,心里只渴望要洗礼。我就起来了,打开灯,给我父亲写信,那时已经是凌晨了。那个时候的通讯方式是写在纸上的信,我一边写一边流泪,在信中,我第一次呼唤:“主啊,求你牵着我的手走吧!”我也不知道为什么,我会呼唤“主啊!”在呼唤的同时,泣不成声起来,整封信纸上滴满了眼泪,泪水把信纸都泡得凹凸不平了。

 

这天的凌晨正是我三十三岁的生日,耶稣三十三岁死,而我三十三岁生日的时候重生。主给了我这样的纪念,纪念他死的时候,正是使我重生的时候。

 

第二天早上,不仅并未因为一晚上没有睡觉而疲惫,反而是人逢喜事精神爽,我看万物生光辉。到处都熠熠生辉,阳光下的树叶都在愉快地向我欢呼,清新的风迎面拂来,晨光中的我带着充满的喜乐。我要去受洗!正好是星期天,我急匆匆地到教会,带着兴奋奔向一个领袖模样的人,对他说:“我要洗礼!”他愣了一下。我随即转到另一个领袖模样的人,对那人说:“我要洗礼!”那人后来安排一个姐妹与我谈,告诉我现在不能洗礼。听说不能去洗礼,我就哭了。只能等上完课,参加下一次洗礼。

 

还没有到下一次洗礼,神为我换了工作。我的神啊,你有怜悯,有恩典,有丰盛的慈悲!

 

洗礼那天,我一到台上,眼泪就像线一样不断地流,从来没有这样直流的。我不知道为什么,既没有难过,也没有特别的喜乐,只是泪如泉涌,控制不住,真像线一样没有断续地流下来。那位负责帮助洗礼的弟兄为我祷告说:“求主擦去她的眼泪。”其实,我心里没有别的,只是泪水不停地涌出来。

 

主啊,我终于面对面属于你了!

 

“但你是叫我出母腹的。我在母怀里,你就使我有倚靠的心。我自出母胎就被交在你手里。从我母亲生我,你就是我的神。”(诗篇22:9-10)

 

最使我难忘的那一夜,主静悄悄地进入我心,我为此反反复复地写诗《初相遇》,也总不能表达与主的相遇。

 

初相遇

 

那初相遇的夜里,

主啊,你怎样悄悄地

住进我的心里,

从此,我的生命

便就有一首永远的歌,

在心中唱起。

 

那时,我这边

是浪子糊涂的愚蒙

你那里

是慈父惊喜的爱。

你悄悄开了我的心门

住了进来。

于是,不知道为什么

满了涌起的泪水:

第一次,我呼唤你:主啊!

呼唤着

“主啊,求你牵着我的手走吧!”

我的眼泪不停地流下来

你那样地感动着我,

整张纸面上都是我的泪。

 

我的主啊,

你悄悄地来,

带着多年的等待

在夜深人静的时刻,

你光照我那蒙昧的心灵。

 

第一次真实地遇见你,

从那一天开始,

我便终身属于你。

主啊,你就是我的永远

我的生命,我的根

你无言地在我心中,

怜悯而默然地注视

我怎样从痛苦到苏醒的路

我的主啊,我怎能忘记!

 

其实,你已经等待了好久,

这一天终于来到了

你精心选择时间,

选择地点,

千里迢迢把我招来,

为了那第一次的相见,

终于,在相逢的夜晚!

你悄悄,悄悄地潜入我心中,

于是,我呼叫你:“主啊!”

霎间,泪水冲出来,

仿佛扑到在你怀里,

泣不成声。

 

你在三十三岁那年为我死,

我在三十三岁那年生日的夜里遇见你。

你死的时候正是我新生的时候,

主啊,

给我这样的安排是为了让我时时纪念吗?

要不,为什么,

我每一次想起面对面遇见你的时候

都是不自禁地流泪,

流泪,流着泪回想你和我初相遇的夜晚。

 

3、清楚得救的经历

 

原来我觉得没有必要一定说人都是罪人,说我自己也是个罪人。神很伟大,他有怜悯有慈爱,有丰盛的慈悲,他随时随地看顾我们,我们信他,依靠他不就够了吗?我就是信我的神,爱我的主,这就好了。为什么一定要罪人、罪人的呢?况且,我的确不是罪人,我每天太阳还没有起来就去上班,太阳下山才回来,还常常免费加班。有敬虔的祖辈,有美好的家庭,一直都是本本分分的规矩人,我何罪之有?

 

当我这么想不久,就开始发现我的罪,首先是口舌的罪。啊哟,我以前怎么没有发现我的口常常在犯罪,常常像蚊子一样伤人,咬人!我是个嘴唇不洁的人,住在嘴唇不洁的民中。后来,又有很多很多的罪涌现出来了,里面装满了各样不义,邪恶,贪婪,恶毒。满心是嫉妒,争竞,诡诈,毒恨。又是谗毁的,背后说人的,侮慢人的,狂傲的,自夸的,无知的,背约的,无亲情的,不怜悯人的,不肯饶恕人的等等。我看见自己心里什么罪都有,整个人就是罪人!原来这些罪都隐藏在我的心里,像毒蛇盘踞在我生命里面,我以前没有看见。

 

小上司要出差了,他交代了我一些事情,我知道可能会出差错,于是,当着他的面,把他交代的一条条写好,写完了让他过目。他走后,果然出了差错,大上司很恼火,于是,我就把那张纸递过去,告诉他,都是他叫我这么干的。等他回来后,他受了一顿大骂,气得脸发青,人发抖。我知道是我自己不会,却把责任全推给他去了。这种推卸责任的恶毒是从小就存在心里,数不清有多少次了,只要有可能推给别人,就尽可能地把罪过推给别人。

 

阴毒也是一直盘踞在心,有一次,神的手在我身上沉重,压得我不能喘气,我一直不知道什么原因,祷告中才知道是我嫉妒毒恨的罪。我拦阻一位同事得好处,就是巴不得她倒霉,希望自己样样都好,而她样样都糟糕,心里所存的比蛇蝎还毒。

 

……等等等等,还有很多更大的罪,隐藏的罪,真是“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”(耶利米书17:9)

 

保罗说,在罪人中他是罪魁,我也是罪人中的罪魁。大卫说,“这罪孽比我的头发还多。我就心寒胆战。”我的罪也多于头发,使我心寒胆战。

 

这些罪是生在内里的,是与生俱来的,“我是在罪孽里生的。在我母亲怀胎的时候,就有了罪。”(诗篇51:5)我们所有的罪,到了神面前就显出来了。

 

神不仅向我显明了各样的罪,我也知道自己活在罪的辖制中,终日在罪中活着,也在罪中忧伤叹息着。

 

2000年8月10日,我为心中的罪忧伤,决定要跪在神面前好好痛悔,当我刚刚跪下来痛哭的时候,一个声音在从心里对我说:“耶稣就是为你的罪死的。”我听见这从内里来的、怜悯安慰的声音,停止了哭泣,神在我心里继续引导我,“无论多大的罪,无论多少的罪,耶稣在十字架上担当了你的罪。”神的光照亮了我的心,我的罪耶稣赦免了!他流的血赦免了我的罪,无罪的耶稣替我成为有罪,被钉在十字架上,为我的罪而死,他的死已经为我承担了罪的代价。耶稣的死把我从罪的刑罚中救出来了,我自由了!那隔绝神和人的幔子开了,我可以直接进到神面前了!我靠着他的血称义了,与神和好了,我因耶稣的死得永生了!何等喜乐啊,我整整喜乐了一个多星期。

 

4、求洁净的新生命

 

尽管我的罪神赦免了,但是,我要离开旧生命中的一切罪,渴望成为一个圣洁的人。“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约翰一书1:9)为了成为圣洁得以见他的面,凭着这句话,我一样一样地向神认罪,求神洁净。信主的过程是短暂的,一夜之间就信了,而洁净的过程是漫长的。

 

我为口舌的罪祷告了半年,神使我安静下来,这是大恩典,为我省下很多时间,在主里追求,也不再惹事生非。

 

我曾经在一位脾气十分暴躁的上司手下,使我十分痛苦,我以诗篇天天祷告,求主使他“前来吃我肉的时候,就绊跌仆倒”,“不能再起来”,神却一直不听我祷告,我的境况也一直不见好。我决心好好地祷告一定要得胜,脱离他的辖制,希望他有一天不能来上班了。神责备我,是我不肯饶恕人的罪。神的责备使我转变了祷告的方向,求主使我饶恕他。当我饶恕了他,神就把我换了地方,不再在他手下,我也与他从此和睦地相处。

 

感谢主,借着这件事,教导我饶恕的功课,从此之后,一旦有人伤害我,我就立时尽快地到主面前,求神使我饶恕人,这样,在主在人面前就活得畅快了。

 

我恨恶心中有阴毒的罪,为此祷告很久,求主把我里面的阴毒拔掉,求主使爱神爱人的诫命成就在我身上,使我从心里爱人。虽然,离神的诫命可能还很远,但正在改变着。

 

我工作满了二年的时候,找到了一份不错的工作,我交了辞职报告,也在新单位签好了合同。我的上司叫我帮他一个月,他要去当兵。如果我留下来帮他,这就意味着我要失去新的工作。这时候,我已经知道凡事都不能自己作主了,我偷偷跑到楼下的墙角去祷告,求主指示我当如何行。神指示我,“要走至善的路。”于是,我就留下来帮他,推掉新的工作。在最后几天的时候,却意外地收到美国船级社亚太审图中心的通知,问我要不要去工作,这比我辞掉的工作更好。

 

放下自己的好处,求别人的益处;放下自己的心意,求神的旨意,这是以前不可能的,是神在我新生命中的工作。求神洁净和新生命的成长是同步的,一边被洁净,一边成长。

 

最贴心的改变是我对家人的态度,我原来总是要这样、要那样地坚持自己的观点,与丈夫抗争吵架。圣经里说,作妻子的要顺服丈夫,这句话改变了我,我不再与丈夫争,而是顺服他,遵行神的话,使我的家庭和睦和美。我从家的角度知道,遵行神的话何等重要,何等蒙福!

 

神的恩典在我这个罪人身上真是数算不尽,如果以一句话总结,那就是,我是一个蒙恩的罪人。多少次,我伏在地上,泪流满面地歌唱:“我是个罪人蒙恩典,一切的罪恶全赦免,赞美我天父,荣耀归耶稣,我是个罪人蒙恩典!”

 

胡映玉  来自中国大陆,现居新加坡。

===================================

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能神创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

===================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail