[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:你的财宝是什么?放在哪里?
2018/8/14 10:39:08
读者:4396
■康来昌

今日灵修:你的财宝是什么?放在哪里?

 

文/康来昌

今日经文:不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。(太6:19-21

 

我最爱、最珍惜、最宝贝、最喜欢、最安慰、最不得、最不能失去的、是什么?我的财宝是什么?放在哪里?耶稣讲的,基督教传的,和圣经的重点在这里。

 

美丽、财富、权力、知识、声望、健康、长寿、繁荣、平安(和平)、合家欢、公道社会(不论怎么定义)、大同世界(不管怎么理解)大概涵盖了许多人心向往之的财宝。

 

这些都是好东西,是由神来掌管的,但它们不该是我的财宝。我的财宝,每个人的财宝,是我们的生命,人若赚得全世界,却赔上自己的生命,是没有益处的。而我们的生命,是在基督里:人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。(约一 5:12)求主帮助,使我们时时刻刻、事事物物,以耶稣为至宝。

 

以耶稣为至宝,我们就会思念上面的事(西3:2),也就是积财宝在天。不但要读经祷告默想,还要在心中对主充满信望爱,像但以理服事巴比伦王、波斯王那样过在世生活。灵修是重要的,但正确的灵修一定产生积极的生活,爱的生活,义的生活,见证基督的生活,传扬福音的生活,散发认识基督而有香气的生活。

 

许多基督徒始终不明白这道理。他们总觉得心神国是不食人间烟火、不负责任、不做盐和光。他们不了解把耶稣当至宝、把世界当粪土,会产生多大的积极力量(因为他们没有把基督当至宝过)。社会学家韦伯不是基督徒,尚且看出,坚信神的清教徒对资本主义有巨大的催化作用。不把心(财宝)放在天上的基督徒,只能抱怨,为什么他们在地上的财宝,没有巴比伦丰富;他们没有社会影响力。因为他们没有把耶稣当至宝,他们就一无所有。

  

康来昌牧师  生命季刊特约撰稿人。

=================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公共帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊公共微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/