[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气
cclife
感恩20年----记生命季刊20年感恩聚会
2017/2/1 15:03:39
读者:1067
■本刊编辑

生命季刊 第80期 2016年12月

 

 

感恩20年

——生命季刊20年事奉道路回顾

 

文/本刊编辑

生命季刊微信专稿

 

 

20年前,数位同心的弟兄姊妹,借着恒切的祷告和圣灵的催逼,凭信心创办了生命季刊(后更名为“中国基督徒生命团契”)。光阴似箭,转瞬间20年过去了。


2016年11月26日下午,生命季刊在芝加哥西北华人基督教会举办感恩聚会,100多位多年参与生命季刊事奉的同工,和对生命季刊有负担的弟兄姊妹,出席了本次聚会。赵约翰牧师带领会众赞美敬拜,王峙军牧师在聚会中短讲。


同工们回顾了20年来生命季刊走过的道路,不禁充满对神的感恩。数算神的恩典,我们将一切的荣耀归于神!


首期《生命季刊》于1997年3月25日在芝加哥出版。最初,按创办者的想法,这是一份帮助海外基督徒生命成长的刊物。但没想到,这份刊物传到国内之后,国内的弟兄姊妹分外喜欢这份刊物,他们得到一本后,会手抄其中的好文章,会重新复制很多份再分发出去。一位国内的长辈传道人收到一本《生命季刊》总第2期后,竟自己出钱,为弟兄姊妹们复印了600份。国内肢体亲切地说:这是一份“出口转内销”的刊物。


这份刊物的特色是:
传讲耶稣基督并祂钉十字架的真理
展示基督门徒活出十架真理的见证
解答教会建造及生命成长有关问题
传递中国家庭教会祷告与复兴之声


2001年又创办了《生命与信仰》(《生命季刊》的福音版),其宗旨是:
传扬纯正福音真理
见证基督改变生命大能
彰显耶稣救赎大爱
清除信仰之路障碍
引人悔改归向基督

 

蒙神的恩典,进入21世纪后,每年都有将近50万册的《生命季刊》和《生命与信仰》以及其他本机构出品的各种属灵资源,在全世界各地发行。


其实,不仅仅是一本刊物,不仅仅是出版而已。神给本刊的异像是:
呼吁教会回归圣经,传扬“耶稣基督并祂钉十字架”,推动“回归十字架”的信仰运动。


正是在这个异象的引导下,本刊以文字出版、大中型聚会、神学培训、网路与影音等形式,传讲“耶稣基督并祂钉十字架”的真理信息。具体事工如下:


各种聚会:
→ 8届大型聚会:中国福音大会。自1999年年底的“跨世纪聚会”之后,“中国福音大会”分别在芝加哥、香港、多伦多举办;出席人数首届为1500人,之后为2000多,3000到5000人不等(根据场地可容纳人数接受报名)。
→13届“海外传道人退修研讨会”。其前身为“海外中国基督徒灵命与使命退修研讨会”,聚会对象为海外传道人及教会长执,一般出席人数约100多人。
→8届“香港传道人培训”,每年为期6天的密集培训。为国内850位传道同工提供扎实的培训,内容包括圣经(包括圣经论、释经学、讲道法)、教会牧养、传道人属灵品格的建造、认识圣灵及如何以基督信仰引导教会方向、在末世为主作见证。
→生命神学院(2010年开创至今)
上述所有的聚会及培训,均围绕着我们信仰的中心和福音真理的核心—“耶稣基督并祂钉十字架”,大会讲员也都是华人教会及北美教会信仰纯正、事奉经验丰富的牧者或圣经学者。


影视事工:
→制作福音大会视频(除了跨世纪聚会外,每一届福音大会均有DVD出版)
→宣教士/殉道士及特别见证的视频短片。
为了配合福音大会的信息,近十年来,同工们制作了题为“200年宣教寻踪”的系列宣教短片,记录了西国宣教士在中国感人至深的宣教见证,如“殉道者之歌”,“长眠在大山深处”,“不可失落的殉道精神”等。在服事中,同工们深切感受到:神是历史的主,我们都是祂手中的器皿。如2009年在拍摄“殉道者之歌”时,同工们采访了师达能夫妇殉道的见证人,93岁的老人董伯伯。1934年他亲眼看见师达能牧师夫妇殉道。75年后,在我们采访他时,同工们带领他决志信主,之后他对主的信心稳固,两年后返回天家。神的工作何等奇妙:祂存留董伯伯的生命,使他成为当年屠杀现场的目击者,殉道士牺牲的见证人;祂也让董伯伯等候75年,直到与生命季刊的同工们相遇时,重生得救。当年师达能牧师在他心中埋下的福音种子,75年后结出果子;在祭坛之下的殉道士,该是何等欣慰。


贫弱群体福音事工
→ 艾滋病人福音事工(2004年开始至今)
→ 自杀群福音事工(2013年开始至今)
→ 不缺席于民族的灾难(如2008年汶川地震,本刊支持的基督徒小分队在第一时间赶到灾区前线,后又定制被罩、帐篷等灾区用品运进偏远山区)
→ 帮助其他社会底层极贫穷者、重病、绝症病人(生命季刊过去帮助过的病人,几乎百分之百的病人及全家悔改归主)


生命季刊开展贫弱群体的福音事工时,有着十分清晰的原则。正如2008年本刊参与汶川地震事工中所指出的:一、以荣耀上帝为我们的最高目的;二、救援与传福音并行。救援不但是肉体生命的救援,更是对失丧灵魂的救援。在贫弱群体中,我们送水,更要送生命的活水;送粮,更要送从天上降下的生命的粮;送药物,更要送医治灵魂的良药;送帐篷,更要让人有永居天家的盼望……
2004年开始的在艾滋病人中的福音事工,与2013年开始的“自杀群福音事工”,有着鲜明的对比。艾滋病人的福音事工,是在一个挣扎求生的群体中传福音救灵魂的事工。我们服事的对象是在中原一带因卖血受感染的群体,因着这个事工的特殊性,12年以来,大部分的病人已经去世;但感谢主,他们中许多人是带着盼望、带着平安回到主的怀抱中了。因此目前艾滋病人的福音事工范围越来越小,只有少数病人需要照顾和牧养,同工们仍然在专门为他们预备的固定聚会中服事他们。


而2013年开始的“自杀群福音事工”,却需要同工们在一个求死的群体中传福音救灵魂。因着末世的败坏,人心没有盼望,这个事工的需求量越来越大。自杀群的同工们在2015年底的报告中指出:“我们监控的群在70-100个,按照每群平均100人计算,是7000-10000人以上。处理紧急情况在上百起以上(阻止正在实施的自杀)。我们已经辅导过的人数,按照我们自己管理的群来计算,大概500人以上。有接触过的估算在2000人以上。”——这些数字表明,我们所做的,仍然是这个巨大禾场的冰山一角,仍然需要更多的弟兄姊妹祷告、参与。


持守真道、抵挡罪恶、为教会守望、作主的见证
这是一项事工吗?是的,它不仅仅是口号,而且是实实在在的事工:
→ 抵挡一切不合圣经的道德及行为规范:2013年组织去华盛顿维护传统婚姻的游行
→ 参与美国本地的各样抵挡同婚合法化及各样罪恶的活动
→ 为一次交托的圣道竭力争辩,及时揭露及抵制一切的异端及错谬,如不信派神学,耶青,东方闪电,极端灵异派和成功神学等。
→ 为教会圣洁守望,抵挡一切污染教会的恶行。


这项事工,若没有从天上来的异象,若没有圣灵的催逼和保守,凭人意是没有人愿意做、也是做不了的。在教会中若只泛泛地、滥滥地讲“爱”,人人都会说你好;但是你若要指出罪、抵挡罪的时候,结果将不是罪被清除、罪人悔改,反而是指出罪的人遭到攻击和辱骂。然而,本机构负责同工王峙军牧师指出:“如果我们在同婚合法化等一切违背圣经的恶浪中不发声,如果我们在看到异端横行、看到有人以谬误拆毁神的教会时候不纠正,如果我们看到教会中甚至是教会中的传道人有污秽与恶行而保持沉默,如果我们怕得罪人而不怕得罪神——那么,我们20年来传讲‘耶稣基督并祂钉十字架’的真理,就是徒然!如果我们一边传讲十字架,一边对教会中的罪恶睁一只眼,闭一只眼,看圣洁如无物,我们就是最大的假冒为善者!”因着这样的带领,本机构坚持与其他一批愿意持守真道、同走十架道路的牧者及弟兄姊妹,不惜付出代价,为教会守望。


祷告事工
→中国祷告会(1992年开始,每年召开)
→24小时守望祷告链(2002年开始)
→每月一次的通宵祷告会(2004年1月开始)
→每届中国福音大会中设有通宵祷告

之所以把这项事工的报告放在最后,是因为我们需要复兴与祷告。


2002年开始的24小时守望祷告链,当时有海内外数千人参加。14年后的今天,这些祷告勇士们仍然在坚持吗?设在生命季刊办公室的通宵祷告会,在坚持了10之后停下来了。盼望我们能够重新燃起祷告的火来,迫切需要!


转型与挑战
纸版的《生命季刊》,如同一切的纸媒体一样开始减少印数了。生命季刊面临着转型的挑战。感谢神为我们开了网络和微信的门。
生命季刊微信公众号于2013年8月18日开始,运行到至今,每天播发3篇文章,现在已有42万读者,每篇文章的阅读量相当可观。
这是从《生命季刊》到“Life Daily”(生命日报)的转型,是一个牧养的平台,是有许多牧师、同工参与的事工。神把这样的平台交在我们手中,我们需要祷告,需要更多的弟兄姊妹参与。


纸版的刊物会减少,盼望我们的祷告,不会减弱!

 

在数位同工分享见证、回顾事工之后,王峙军牧师在短讲中指出:

 

以“耶稣基督并祂钉十字架”为福音真理的核心,是我们信仰的中心;这位钉十字架的基督,我们要传讲祂,持守祂,见证祂,活出祂。如果不是为着这样的一个核心,为着这样的一个异象,我们所做的一切事情就都没有意义了。

 

王牧师指出:

以“耶稣基督并祂钉十字架”为福音真理的核心,是我们信仰的中心,这位钉十字架的基督,我们要传讲祂,持守祂,见证祂,活出祂。如果不是为着这样的一个核心,为着这样的一个异象,我们所做的一切事情就都没有意义了。


王牧师指出:基于这个异象的事工,你只要亲自去看看同工们的事奉,就会知道要接触这些艾滋病人或者自杀群体的同胞需要多么大的爱心和耐心。这些事奉都是“耶稣基督并祂钉十字架”这个核心真理所带出来、所托住的。因为若没有基督爱的激励和感动,没有人会愿意,也没有人能够持续地来做这些事奉。


若没有“耶稣基督并祂钉十字架”这个真理作为我们信仰的盘石,作为我们的后盾;当这个世代罪恶泛滥的时候,也没有人敢,没有人愿意或能够,去责备罪恶。


既然我们已经持定“耶稣基督并祂钉十字架”这个核心真理,那么我们就要对一切悖逆这个核心真理的言语行为,有一个彻底的、清晰的、不妥协的立场和态度。这就是生命季刊在主面前所领受的。所以我说,这20 年来,是这个异象在一直引导着我们的工作。我相信以后,不管是5年,10年,20年……这个异象还会继续引导我们前面要走的道路。这条道路十分的艰难,越走越不容易,但是正是因为有“耶稣基督并祂钉十字架”的真理作为我们的盘石,山寨,盾牌和高台,正是有那位钉十字架的主与我们同在,扶持着我们,我想我们还是可以继续地向前走。


这个世代的教会,并不需要很精彩的人;这个世代的教会,需要忠心的人。这个世代的教会需要那些对着主的道忠心的人,需要对主忠心的人,需要对主的教会忠心的人。这个世代需要背着十字架跟从主的人,需要愿意为主舍命的人。我盼望主怜悯我们,可以让我们走在祂的恩典里面。靠着祂自己的扶持,靠着主爱的激励,继续往前走。我也盼望,我们的弟兄姊妹,不管你在这个世上还有多少时间,能一起搀扶着往前走。我们都不知道我们在这个世上还能活多久。在见主面之前,我们要问自己的就是:“我自己是不是一个对主忠心的人?”

你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。(启示录2:10)

 

 

=================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公共帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/