[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气
cclife
致我的亲人:耶稣,感谢你使我不再做你的敌人!
2016/12/3 12:16:08
读者:370
■雨林

 

致我的亲人:耶稣,感谢你使我不再做你的敌人!

 

/雨林

生命季刊微信专稿

 

亲爱的朋友, 

 

最近敌人一词在网络上很火,事源于一位女儿患了白血病的父亲在绝望中呐喊道:耶稣,不要让我成为你的敌人!这样的父爱令许多人动容,让人纷纷转发他的文章以助他筹款医治女儿。父爱如山,人们似乎看见一位无惧的父亲、挥剑挑战正要张开大口吞噬爱女性命的巨兽,而这个巨兽就是他声称所信仰的耶稣!

 

才过了一两天,信息转达迅速、瞬息峰回路转的网络上又开始了质疑他的浪潮,当然也有基督徒按着爱与真理诚恳地劝导他的。我无意去掺和这一团热闹,但是他的文章标题让我想起圣经中的一节经文:

 

“唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。(罗马书5:8)

 

耶稣基督是在我还做罪人的时候,就爱我爱到甘心为我而死!罪人的概念到底是什么呢?有一次我听见牧师讲道时说,罪人在圣经中的意思就是上帝的敌人!也就是说耶稣是在我还是祂敌人的时候就已经为我被钉死在十字架上,上帝那超乎人所能想像的大爱就是如此向我显明的!

 

两千年前的酷刑和死亡,为什么会跟我这个人扯上关系呢?我以前根本不认识耶稣,又是什么时候成为了祂的敌人呢?同一本罗马书说:

 

因为他们虽然知道神,却不当作神荣耀,也不感谢。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。(罗马书1:21)

 

从这次网络上的耶稣敌人事件中,我真的看出圣经的深刻与智慧,实在不是人间学识可以比拟。

 

首先,因为他们虽然知道神,却不当作神荣耀——任何不把神当作神来荣耀祂的人,其实都是神的敌人,人根本不需要警告上帝什么要是如果不然……我就要做你的敌人了,不管你自称何种信仰,自认品行如何,人只要每天按照自己的心意、以自己的需要、感觉、目标为中心生活;以自己的道德、良知、常识为标准来做判断;藐视一位至高的创造者、供应者、审判者的存在,那就是以自己为神,也就是神的敌人了。是的,这就是神对敌人的准则!圣经说凡不与祂相合的就是敌祂的,没有中立路线可走。

 

朋友,对于如此霸道的神,你可能会愤愤不平,但是且慢,这位神却不是以严冬般的冷酷无情来对待祂的敌人,反而祂叫日头照好人也照歹人,降雨给义人,也给不义的人。祂对敌人,还是在养育,在照顾,在施恩典;否则,祂一旦收回了祂的普遍恩典,我们没有一个人可以活下去的。

 

然而经文说:人也不感谢祂——是的,阳光雨露、生命气息,亲情健康,有哪一样是我们可以依靠文采、口才、聪明计谋得以赚取到的?我们很容易对给予我们小恩小惠的人说谢谢,但是对于厚赐百物给我们赖以生存的上帝却视若无睹,把平时的安稳生活、自己和家人的健康、正当谋生养家的能力,看为理所当然,对于这位终极供应者毫无感恩之心,及至遭遇不幸或有什么灾难病痛来袭,这些东西一旦要失去的时候,不知怎么就会想起上帝来,咬牙切齿地说:上帝你敢跟我拿走,试试!

 

他们的思念变为虚妄——当人与神为敌而不自知,对祂也没有感恩和敬畏之心的时候,自然就会开始自我膨胀起来,顺境中觉得自己才华过人,一定会有能力继续维持这些成就,不但如此还要更创人生的高峰,在言谈间少不了意气风发,不经意地展示自己攒下的硕果,无比得意。待逆境来到时,人不去寻求那位平时就不甚看重的上帝,有些人会在一番慌乱、悲痛后,继续沉溺在自怜与抑郁中,从此一蹶不振;有些人就会开始挖空心思,寻求自己的解决方法。此时能冷静下来看见自己能力有限,承认自己平时太过傲慢而谦卑下来寻求上帝的人不多,倒是以自己的不幸为借口,一再突破诚信和道德底线的人更多。为了达到目的、解决问题,信仰、灵魂、感情、人际关系等,都可以成为交易物品,总之什么都可以失去,就是我所拥有的不能失去!人内心的思念如果没有一个恒常不变的真理为指标,那是何等的虚妄无常啊!

 

最后,无知的心就昏暗了——人其实真的都是很无知的,人只有能力知道事情的表面现象,只能看见一个人的外在言谈行为,谁有能力知透万事、看透人心呢?媒体为我们提供的资讯越多,人们上当受骗的机会反而越多;我们知道的事情越多,却发现自己对于这件事情背后的真相和来龙去脉不知道的更多。谁能根据自己的知识学问对身边发生的各种人和事作出完全正确的判断呢?如果人的内心没有从神而来的真理的光照,那就真的是活在昏暗当中,怀着无知的心而毫不自知啊!

 

亲爱的朋友,你认为自己会是上帝的敌人吗?如果今天只是因为你不合上帝的标准,就被视为的敌人,你会觉得很不公平、很不合理吗?因为你觉得自己还算是一个品格不错、善良有爱心的人?

 

我们会发现社会上很多人都挺有爱心的,一个素不相识的小女孩的重病可以牵动无数人的心,不消一下子巨额善款便如暖流涌至,大家的心都暖暖的还处于感动之中,想不到上一刻还被众人爱心包围的父亲,下一刻马上就变成众人指责唾弃的骗子,因为施恩惠者心里对受者都会有一个道德标准,理所当然地认为他们必须诚实无欺、毫不贪多、句句实话才能对得起他们的善良慷慨。一旦发现施予的对象原来并不如想像中那么一贫如洗、那么真诚与可怜的时候,人们的爱心马上就转为愤怒与厌恶,献爱心的对象马上成为声讨的敌人。人的脸变得多快呀!那是因为人的内心绝对容不下不合乎自己标准的行为,尤其是对于自己施予恩惠的对象!

 

但是亲爱的朋友,当我们也完全达不到上帝的标准的时候,你知道上帝是如何来爱我们的吗?祂就是在我们还是祂的敌人的时候,已经差祂的独生爱子耶稣基督,为我们敌挡祂、藐视祂,以及出于无知的心在昏暗当中所犯下一切的罪,而被钉在十字架上流血、受苦、受死。祂是为救赎祂的敌人死的,是为了救赎你和我死的。

 

作为上帝的敌人其实是很可悲的,圣经称之为可怒之子,看看十字架上无罪的耶稣吧,当祂背负了我们一切的罪污代替我们成为上帝的敌人时,上帝的愤怒向祂倾倒,祂是何等的悲苦无助啊!祂发出痛彻心扉的呐喊:我的神、我的神,为什么离弃我!身为神儿子的耶稣与天上的父神何等亲密无间,祂怎么会成为神所离弃的敌人呢?那都是因为神真正的敌人你和我啊!罗马书5章9到10节中继续说道:

 

现在我们既靠着的血称义,就更要借着免去神的忿怒。因为我们作仇敌的时候,且借着神儿子的死,得与神和好,既已和好,就更要因的生得救了。

 

亲爱的朋友,我们都是不能达标的人,人连其他人的标准都达不到,更何况神的标准呢?世界上唯一能达到神标准的只有圣洁无罪的耶稣基督,因此也唯有借着祂的死,在祂的宝血遮盖下被称为义,我们才得以与神和好,也就是不再成为神的敌人。为了不让我们当祂的敌人,祂的爱子付上何等大的代价啊!

 

作为一个本该成为上帝敌人、本该承受上帝审判与烈怒的人,我不禁要向主说:主耶稣,你要是不为我死在十字架上,你要是让我就这么在无知昏暗中不认识救恩真理就悲凉地离世,我,就毫无指望了,我只能做你永远的敌人,等待我的将是可怕的地狱之火!然而,现在我可以不再惧怕,因为我已经认罪悔改、认你为我自己的救主和生命的主宰,借着你的死与神和好,更因着你的复活大能而得着永生的救恩,当我走完人生的旅程后,在与同样信主的家人将短暂的分离以后,我们会在天堂享受与神同在的永恒福乐!主啊,不再做你的敌人,是何等蒙福啊!

 

亲爱的朋友,甚愿你也不再做耶稣的敌人!谦卑下来,不要再执意与神为敌!来渴慕认识这位掌管一切、大有能力、大有慈爱的主,承认自己是个罪人,需要祂的拯救,接受主耶稣的恩典,与神和好,不再做神的敌人,反而成为神的儿女!把自己的一切交托给祂,享受与祂亲密的全新关系。在你的人生中,你可能仍然会面对各样的苦难,但是你可以靠着神的恩典和怜悯胜过苦难,超越苦难。因为耶稣说:“在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”

 

亲爱的朋友,这样的福音,你愿意接受吗?愿神祝福你!

 

——爱你的人

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能神创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

===================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公共帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊公共微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org