[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气
cclife
致我的亲人:你有一棵圣诞树吗?
2016/12/20 15:59:08
读者:505
■周晓勤

 

 

 

 

致我的亲人:你有一棵圣诞树吗?

 

/周晓勤

 

亲爱的朋友,

 

每年11月底感恩节过后,传统的美国家庭喜欢买一棵鲜活的圣诞树回家,竖立在客厅里壁炉旁。大人孩子一起,在树上装点各种晶莹闪烁的彩灯及色彩缤纷的圣诞节小饰物,整个房子里散发着圣诞树松柏的清新幽香。特别是晚上夜幕下,一家人围坐在壁炉前,圣诞树上闪烁的彩灯,映照着壁炉中跳跃的火焰,使客厅显得分外温暖祥和,给许多美国人的童年留下难以磨灭的温馨记忆。

 

由于“全球化”的浪潮,相信很多地区都开始“过圣诞节”了。随着12月的雪花飘落,很多人家都开始或者已经布置好圣诞树了吧。

 

朋友,你有一棵圣诞树吗?你喜欢那青翠美丽、生气勃勃、挂满彩灯、五彩缤纷的圣诞树吗?走到大商场或宾馆的大厅里,你是否总是被那美丽无比、光鲜无比的圣诞树吸引?于是,你驻足不前,拿起手机来拍照:豪华的大厅中,伫立着美丽的圣诞树,树边伫立着美丽的你!

 

美丽、鲜活的圣诞树是怎么一回事呢?圣诞树一般是生长10-15年的松树或柏树,成长过程中被修理成宝塔形状。上市之前,树农把树从地面上锯断,所以树没有根和泥巴,只有干,枝和针叶。买回家后,主人用一个铁箍子把树干竖立并且固定在地上,下面放些水,使树干保持湿润。圣诞树看着是活的,因为它有活树外表的一切特征:气味,样子和色彩,树身还能承受许多装饰品的重量。但它其实是死的,因为没有根,没有生命的源头。生命现象正一天天地离开它,圣诞树会渐渐枯萎。大约两个月后,那完全枯萎的树体,就会被当作垃圾扔出去了。短暂的美丽过后,是你当时看不到的悲惨结局。

 

亲爱的朋友,如果你还没有跟造物主上帝建立个人关系,圣诞树不正是你生命的写照吗?你看着是活的,其实是死的,因为你跟你生命的源头切断了,不知道自己从哪儿来,往哪儿去,不知道活在地上的目的是什么,像一只无头苍蝇,到处乱撞。虽然你是在活着,有生命现象,每天吃喝拉撒睡,工作学习运动,有的还养家糊口,甚至领导着一个企业机关或者更大的团体,承受着生活的重担。你表面看着活生生的,甚至活得精彩耀眼,令人羡慕。但生命现象正一天天地离开你!你一出母腹,就判了死刑,缓期执行。寿数是99岁,就是缓期99年执行;寿数是35岁,就是缓期35年执行。生活的忙碌和繁华可能麻痹了你,使你忘记了生命的本来面目。但时不时身边一个同龄人的突然过世,让你不寒而颤,又被提醒生命的脆弱和短暂。但你没有答案,没有出路,不敢深想,也不敢让别人知道你心里的恐惧不安。你镇定麻痹一下自己,硬着头皮继续往前走……

 

亲爱的朋友,造物主上帝说,不认识祂的人,虽然尚且有生命现象,就是死人!(约翰福音五24;以弗所书二1;歌罗西书二13)。就像锯掉根的圣诞树一样,看着是活的,本质上是死的。虽然我们看起来都是活着的人,但如若我们在灵里面不认识上帝,跟上帝没有关系,与生命源头造物主上帝是隔绝的状态,那么,我们的肉身虽然活着,但如同圣诞树跟它的根彻底隔离一样,我们不过像一具行尸走肉,心灵漂流无处安息。当肉体死亡,生命现象全部消失时,灵魂也跟有生命现象的世界及其中的一切美好(如爱,亲情,友谊,阳光,团聚……)彻底隔绝,身体就像最终枯萎的圣诞树被当作垃圾扔出去一样。那个跟上帝永远彻底隔绝,与生命及美好永远彻底隔绝的地方,就叫地狱。

 

圣经指出:“你们死在过犯罪恶之中”(以弗所书二1),之所以是死的,是我们的罪使我们跟上帝隔绝。因为上帝是完全圣洁公义的,祂不与罪恶同住(参赛五十九2)。而我们都是有罪的人。谈到罪与无罪,当然要谈标准。肯定不是按照人的标准,因为人只是受造之物,连自己的生命都掌管不了,哪有资格设立罪与无罪的审判标准?人的标准也总是相对的,不确定的,不能成为永恒的、绝对 的标准的。你看一下有多少“罪”的标准,被改来改去,那样的标准怎么能够带来公义、和平及救赎呢?我们唯有按照造物主,宇宙的维系者,及最后的审判者上帝的标准!按照上帝的标准,罪不光是言语行为方面的,也是思想意念及动机方面的。人类最大的罪,就是抵挡上帝、不认造物主上帝(参罗一18-21)。

 

按照上帝的标准,世上没有义人,连一个也没有。都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。他们(世人)的喉咙是敞开的坟墓;他们用舌头弄诡诈,嘴唇里有虺蛇的毒气,满口是咒骂苦毒……。”(罗三10,12-14)

 

但上帝爱我们,知道我们不能自救,就差遣祂的独生爱子耶稣道成肉身到世上来拯救我们。耶稣为承担我们的罪,被钉死在十字架上,被埋葬,第三天复活后升天。只要我们愿意承认自己按照上帝的标准是罪人,愿意悔改归向上帝,接受耶稣基督作救主和生命的主,跟随耶稣,我们就跟耶稣跟上帝连接在一起,成为上帝的儿女了。耶稣保证你出死入生。耶稣说:

 

“我实实在在的告诉你们,那听我话、又信差我来者的(就是天父上帝),就有永生;不至于定罪,是已经出死入生了。”(约五24)

 

“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。”(罗三23-24)

 

亲爱的朋友,你的生命就像没有根的圣诞树,没有盼望,生命迹象越来越少,明天越来越少!你想起死回生与根接上吗?上帝现在还给你生命现象,就是在给你有限的机会能够认识祂!亲爱的朋友,趁还有今日,赶紧作这个你今生最重要的决定吧!

 

——爱你的人

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能神创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

===================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公共帐号”,点击关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org