[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编后记
2015/5/28 14:36:06
读者:3502
■本刊编辑

生命季刊 总第4期 1997年12月
 
 
 
一想到编完《生命季刊》第 4 期, 1997 年就要过完了,心里真有些惶恐。怎麽这长长的一年就要过完了呢!季刊创刊似在昨日,第 1 期杂志在初春时节发出的墨香,似乎还未散尽,而第 4 期又在冬雪飘落时开印了。时间哪!它是迈着大步走路的,想叫我们这些因时光流逝而叹惜的人显出自己的可怜!
 
可是,只要一回头数算我们的主救主耶稣基督在这一年里赐下的恩典,只要一回想他祝福的浩大,只要一回味他给我们的心灵所带来的安慰,叹惜就变为颂赞!我们就想到,主是生命的主,也是时间的主。一个顺服主恩手引导的生命,他的时间——无论是已逝的、此刻的或要来的,都被主化腐朽为神奇般地赋予了意义。这样想来,一个顺服主、为主而活的生命,倒是时间所无法拘限的。我们真愿意成为这样的生命。
 
季刊同工这一年里不仅经历了神的同在、祝福与引导,值得感恩的是,我们也得到了读者的爱护、鼓励和支持。此时,我们的心向主感恩,也向读者致谢。我们愿意把《生命季刊》第 4 期,当作向您祝贺新年的礼物摆在您面前,盼望您能像喜欢其他三期一样喜欢她。
 
本期的“基督徒谈奉献特辑”,触及到了信徒灵性生活中的一个实际问题。本刊在读者支持下所作的华人信徒奉献状况的调查报告,虽未尽完善,确也表明奉献与信徒灵命之间有着密切关系。希望它能帮助大家了解奉献状况所显示出的积极意义和消极层面,也能提醒弟兄姊妹把奉献引入自己灵命操练的实际过程。“特辑”里的其他文章基本上有两个角度:圣经关於奉献的准则和实际的奉献生活。没有这两者的结合,“奉献”就是一句空话。
 
《耶稣对着银库坐着》一文值得细读,作者把那段著名经文中的属灵涵意讲得很清楚。《传道者的脚踪》一文讲的是布道家宋尚节在安徽、河南布道的一段经历;说他是一位“点燃生命的布道家”,由此文可见一斑。《“要爱神”》是一位大陆姊妹催人泪下的见证,它的主旨虽然可以用“要爱神”几个字来概括,但要真正爱神,没有主人公对神的那种“信”,是根本做不到的。
 
本期的“信仰文学”中,《亚伯拉罕漫长一生中的几个瞬间》的作者,以圣经启示为基础,试图以文学手法再现亚伯拉罕献以撒的信心之旅。这样的文学尝试,旨在帮助读者更深刻地理解亚伯拉罕何以被称为信心之父,以及献以撒事件所蕴含的属灵意义。这篇作品是作者《时间与启示》系列中的一篇,本刊也会陆续刊出这个系列中的其他作品。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。