[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
编后记
2015/7/7 14:15:17
读者:4094
■本刊编辑


生命季刊 总第3期 1997年9月

 
 
读《生命季刊》第三期,读者或许会发现她的两个有趣的地方。
 
第一,几个在前两期出现过的专栏,这一期没有出现;而本期则又有新的栏目呈现在读者面前。为甚麽会这样呢?这是因为我们听了读者的意见:不要用栏目把文章限制死,而要用文章带出新栏目。比如本期,当我们收到两篇在美学人回家“还债”、“作见证”的文章时,我们就想到了“祖国报导”这个专栏。无论是方驮回乡“还债”,还是龚明鹏“回家作见证”,都让我们透视到他们那颗被福音使命所挤逼着的心灵。于是,我们想到圣经中的一句话:“焉知你得了王后的位分,不是为了现今的机会吗?”(以斯帖记414b) 我们就在神面前祈求:愿回乡“还债”“作见证”的弟兄姊妹,以及他们所写的此类文章,越多越好!“读者、作者、编者”也是一个新栏目,而且是一个颇为重要的栏目。这个专栏是读者、作者、编者双向交流、三向交流的园地。它里面有劝勉、鼓励、鞭策、期待、疑惑、解惑、批评、指正等。在这个专栏里,你不必长篇大论,只要三言两语、诚恳剀切,就能起到“万事互相效力”的积极作用。
 
第二,本期至少有三分之一的作者是新面孔。他们不一定是写文章的高手,但却都是在教会中、团契中、查经班中有追求、有挣扎、有感受要抒发的弟兄姊妹。这多好啊!正是他们的文章,可以避免使《生命季刊》成为一个空中楼阁式的刊物。我们最盼望季刊中的声音来自于教会,经过交流、碰撞和升华之后,再回到教会中去。季刊盼望得到更多更广泛的认同。
 
本期中读者也会看到几位资深牧者的名字。只要我们谦卑地走进他们的字里行间,你会发现里面的属灵智慧俯拾皆是。这一期“生命见证”中的文章,主人公是一位不会讲中文的中国人。他的故事告诉人们,正由于他在传福音时没有“嘴”的优势,才用生命与行动把许多人带到了基督的名下。“在祭坛上”的文章仍然是在讲年轻“献祭者”的故事。故事背后的意义表明,十字架就在我们的日常生活中对付我们的“旧我”。
 
最后,我们请读者读一读《让高墙倒下吧》这篇文章。起初, Mother Teresa 的生活方式或许会使你感到沉重;但是当你开始用心揣摩她的生命精神时,你慢慢会思索怎样将这样的精神转化到自己的生命里之类的问题。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。