[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
大陆来信两封
2016/7/26 12:15:07
读者:3609
■本刊编辑

生命季刊  创刊号 1997年3月


来信一

 

亲爱的主内王英大伯﹕

感谢神垂听我们的祈祷,保守我平安地收到书册。感谢神知道我们的需要和追求,感谢您对我的鼓励和帮助,使我从软弱又得到刚强。我们教会是从老三那里刚出来,他们就在我们身边。我们不和他们交通。很干渴,太需要您邮的书了。请问您能给我邮一本《启导本》和《圣经辅读》吗?您能收到钱,我下一次就给您寄来。

 

我们还成立了小孩聚会,我担起了给小孩讲道的工作。我看这些书心里很激动。我欠神的太多了。我信主三年,神给我的恩典数不清。听广播1184千赫已有两年,刚鼓起勇气给您写了第一封信,能够收到您的回信,我都没有敢想。看见神的爱是无限的,是完全的。听您在广播里作的见证很宝贵。我也作一个﹕

 

在93年我和姐姐、妈妈都信了主。94年初一我爸爸也进了教堂。那时我爸气管炎病正严重的时候,连十米路都走不动。可他说﹕“信主好,我也信,跟你们去教堂。”我妈说﹕“你走不动,先别去了。”我爸说﹕“有神,我信神就能走动!”我妈拦也拦不住。我说走吧。到教堂下车后要走600米路,爸边走边感谢主,求主赐给他力量。说着,走着,走在最前面。从那以后他的病好多了。可是在三月份他突然病倒了,到医院一看是胃癌。我爸说靠神吧,咱家没有钱,别治了。我们都同意,没有别的办法。胃疼什么也不能吃。姊妹们听说我爸有病,每天都来给祷告两遍,在这时就不疼,不祷告还疼。姊妹说,刚强起来吧,神要拣选你们全家。我们都痛哭流泪地感谢神。我心里很平安。在这时,我听别人说一个药方,我去顺利地买来了,还没有花多少钱。我回来说﹕“爸,神救你了。吃了神赐的药病就能好。”爸说﹕“我要起来感谢神。”就把药吃了。奇迹出现了,他能吃东西了。又过一周病好了。邻居都希奇。我爸就说﹕“是神我的主救了我,我是从死里复活了。”现我家亲人有一半信主。邻居也有很多。哪个姊妹有病,他就找姊妹去给她祷告。

 

 

求神保守您能收到我的回信。祝以马内利
 

 

小信徒 X X X
96年6月16日晚

 

 


来信二


亲爱的救主耶稣﹕我们全家感谢你,感谢你圣灵感动我们的心,使我们能在空中和你的忠实仆人、我的好兄弟,王英大哥交通。我们全家四口人及教会感谢你,赞美你,阿门。

 

王英大哥平安﹕

今天我们在信中很想和你说一说心里话。每天晚上九点至九点十五分在收音机前听到你讲道的真理,我们什么都不知道做了,有时连饭也不顾吃了,越听越有劲,我们心里说不出的高兴,真甜密,好像你就在我们的教会中和眼前,把我们带到了主的怀抱里,使我们所有的弟兄姊妹天天加深对救主的爱,甚至将自己焚烧交给主安排。


我当地所有的教会弟兄姊妹都很爱听你的节目﹕有好多的真理问题不明白,可是听到讲解都明白了。但是我更感谢主给了你智慧和力量﹕比如, 我们在九月份听到你讲关于圣诞节的问题,和刘弟兄关于偶像的问题,等全明白了。还有方言都明白了,感谢主的恩典!

 

大哥,我是个罪人,从前没有认识主时,我的所做所为真像这个世界、满了罪恶,真是没法说了。什么样的罪都围着我,整天没有平安、喜乐,家中天天吵闹,儿女见到我这个罪父亲都害怕,我的妻子也一样,让我这个罪人搞的全是病,天天躺在床上,有时还要到医院去治,可是又没有现金,越发使我罪上加罪,不做好事,心里总觉得一生就这样混下去吧,特别是看到本国的社会情况,好坏都一样,因此,脑里产生一种思想,糊里糊涂地走下去,不走好道,到什么地步就算什么地步。可是我是多么有福呀,就在混不下去的时刻,很危险的时候,主差遣了一位70多岁的大姨来到我家,时间大约晚上9点多钟。她对我说﹕孩子,你跟我信耶稣吧,你就好了。当时她的一句话,我脑子里和眼前就好像有一道明亮的大光在我眼前正中指过去,就在这时,心里很高兴,很清亮。这时我的妻子和女儿就流泪说,你到耶稣里面去吧,大哥你别笑话我这个罪人,我从心里感动地和我全家人哭在一起。忽然又一个声音在我耳边说,从前你不是听说过耶稣吗,你在文化大革命时差一点抓他们跟随我的人。我更醒了,对,是这个事,在我二十岁的时候,文化大革命,那个时候正是抓信主的。我是小头头,和一个女孩子在一个宣传队演节目,女孩子她母亲是信主的,上边说让我带着人去抓,我说好。可是,在行动的时候,女孩子对我说,你别抓我母亲,她岁数太大了。我说不行。可是晚上躺在炕上一夜没有睡好,总是心里责备自己,不要做这事情,以后也就没有做。可是没有想到主今天拣选我这个罪人,更使我泪流满面的哭了一场,救主赦免我的罪。从那以后我们全家向主靠在一起,一个破碎的家变成了和气的家,这是蒙各种福的家。所以我下定决心一生一世跟随主走到底,和这个罪恶的世界分开。

 

我现在每日三次都在神前诚心祷告,求主加给力量,服事神的教会。不管撒但魔鬼怎样猖狂、拦阻,我都不怕,靠主胜过去,活为主活,死为主死。我已经定好了这个意志,望大哥为我祷告。

 

王大哥我决心为主传福音,把传福音当饭来吃,无论撒但怎样阻拦要靠主放开胆量传讲,来报答主的恩典。望大哥以后关于建立教会,传福音,扶持真理,大教堂,教会,这些方面的问题在收音机里多交通一些,因为中国大地好多传道人,不是那么清楚,所以有时歪曲真理。我心里也是不明白,所以望大哥多交通一下,使我们在合一的路上为主修道。

 

大哥,你和我虽是两地,但我总觉得心一致,灵一致,意见一致。为了我当地教会弟兄姊妹永生的事,和大哥商量,给我们教会买几本圣经,研用本一本,启导本两本,望大哥给解决一下。需要多少钱,大哥在回信中说明,我好邮款给你。因为时间,和大哥交通到这里。下次再谈。

 

感谢主,愿主与你同在,愿神赐口才给你,愿你平安。再见!

 

 


X X X
96年10月

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。