[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2017/2/1 14:56:17
读者:514
■本刊编辑

 

 

                                                                              生命季刊 第80期 2016年12月

 

 

在本期的首篇文章“感恩20年”中,实际上是希望告诉读者一故事:20年前,生命季刊在神的恩典中生。20,主耶把生命季刊成了一座祭祂舍命之的催逼,同工愿意在此上自己作活祭的地方。所有的祭者,都死而复活的基督那里得着献祭的能力。

 

在生命季刊20年的事奉程中,然也充辛,但在想,也是挺“省心”的。生命季刊成立不久,一异象就逐成形,使我不再断寻求“异象”或“事工方向”而力。这个异象就是:持呼吁教传扬“耶基督并祂十字架”,并推“回十字架”的信仰运动。靠神的怜,“故此,我们没背那天上的异象”。

 

但是,20这个异象也把生命季刊“逼到”一更窄的路上。事上,那位十字架的基督,把所有愿意背十字架跟祂的人,都“逼到”一窄路上。在这条窄路上,除了圣(神全示之道),你失去所有世界的照;除了十字架的基督,你失去所有幻想中想依靠的人;除了主的忠心,你失去所有自己算的心机与能力;除了那些持守真道、抵挡罪恶、为教会守望的同路者,你会失去所有的“朋友”……然而,也正是在这条蒙福的窄路上,2017,生命季刊始向另一20年前

 

在本期的“了信仰”专栏中,我刊登了包理的文章:“简评远志明信仰的错谬”。作者是一位在北美牧多年的牧者,在自己所服事的教和信徒中,他察到志明错谬信仰所带来面影在危害,深感有任加以析,提醒人注意志明的混合主,以及反教诋毁的信仰实质;也希望人明白,根据圣所信的“耶”并非是圣示的耶,而他的所的“福音”,也不是“另一福音”。作者感到忧虑的是,多年人教会却为这样的“信息”大开绿灯,一些机构和教会领成了此信息的推广者和保护伞。最后,作者也提醒者注意,被揭露出志明的德行,和其信仰错谬关系密切。作者引用钟马田牧话说,“你们说:‘我们对不感趣,我们关心的是生命,’无济于事的。如果你的教义错了,你的生命也就了。”

 

在同一专栏中,本刊编辑部回答了来读者就“志明事件”提出的一些问题。我盼望读这问题解答最后的两个结语”:18位牧者告的“结语”,和GRACE告的“结语”。也是本刊面对这个事件所持的立度。