[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
中国学人培训营简讯
2016/7/26 12:35:07
读者:3786
■张路加

 

生命季刊  创刊号 1997年3月

 

 
 
 
北美第一届“中国学人培训营”在位于达拉斯(Dallas)的大使命中心退修会祷告营地召开。来自北美十几个州及加拿、日本,香港的中国学人(其中许多是目前在北美各团契第一线服事的同工),许多对中国学人事工深具负担及卓有经验的教会牧长,机构负责人,以及一些在中国大陆多年从事教会培训的领袖们参加了这次培训营。
 
 
这次培训营共分两期进行,首期为1996年12月17日至2日,第二期从1996年12月26日至31日。先后共有100余人次参加。共同主办这次营会的四个机构是:“大使命中心”,中国福音会”,《海外校园》杂志,“神州大使命事工”它们代表着中国大陆本土教会和海外华人教会以及海外中国学人事工的圆满的合作。
 
 每天清晨由王志学博士所带领的灵修,以及由詹维明老师所带领的属灵操练,使我们了解到个人的属灵操练和宣教有密不可分的关系。滕近辉、王永信等牧长们几十年在主前的生命的事奉更是藉由他们晚堂的信息所带出,使我们更多地了解了十字架道路的意义和真谛,懂得了事奉要在生命里才存有长久的效果。
 
 
第二期培训营进行了分组讨论。教会团契组的讨论中对北美大陆福音事工有一些前瞻性的思考,得出了如下的结论:a.三、五年之内一定会继续出现大量以大陆人士为主的团契,且许多会向教会过渡;b.该事工需整体设计和引导,以防止偏差,避免华人教会以往走过的弯路,并和海外众教会保持紧密的联系;c.该事工需一开始就向宣教及差传的方向引导;否则以后很难再向该目标前进。
 
 
这次大会还成立了北美中国学人事工促进会,王永信牧师为会长,每年执行总干事、副总干事由此次共同主办的各单位负责同工轮值;同时,也确定了今后三年的年会安排等具体事项,并计划定期出通讯,安排培训课程等。
 
 
大会以众人同心合意聚集圣餐桌前领受主餐而结束。人人都将自己郑重填写的大使命委身祷告和后续跟进计划表,连同恳切的祷告和再次的奉献,如同馨香的祭献在主前。弟兄姊妹们跪在一起恳切祷告,互相鼓励,场面感人至深。那交织着喜乐和感恩的泪水,表达了众人向神的心愿,即:
 
 
主啊,兴起我中华民族,复兴我中国教会,让你的救恩早日传遍天下!
 
 
达拉斯冬日的这段日子是难忘的,然而,海外中国学人福音事工这春天的脚步却更是如此令人振奋。我们不禁要高声赞美说:神实在在我们中间行了大事!愿一切的荣耀尊贵都归给我们在天上的父神!
 
 
 
(关于培训营详情,可参阅最新一期的《大使命季刊》)

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。