[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:谁能读懂你的心?
2017/2/13 11:14:31
读者:484
■小珺

 

致我的亲人:谁能读懂你的心?

 

/小珺

 

亲爱的朋友,

 

2017年刚开年没几天,从微信上知道一件极为惨痛的事情,我想你们很多人都已经知道。1月6日,湖南湘潭一位年仅31岁的年轻母亲,带着三岁儿子和出生几个月大的女儿从13楼纵身跳下,三人全部身亡。在经历婚姻和家庭生活的各样煎熬,绝望无助的情况下,年轻的妈妈选择了一条不归路。

 

为什么会这样?是谁把年轻的妈妈逼上绝路?

 

读着这位年轻母亲的遗言,我突然想到前年暑假女儿画的一副画。画面上,上百个不同形状的小脸挤成一片。看那脸,有欢欣、喜悦、鼓舞、盼望、憧憬、梦想、满足、自豪、灰心、忧伤、痛苦、愤怒、无助、失落、茫然、无奈、绝望……那一张张脸,画出了你我每一天的各样心情。

 

 

 

“有谁能了解我的心情?”“有谁愿意了解我的心情?!”这一定是年轻母亲内心深处的呐喊和叹息。

 

蔡琴唱的《读你》不知打动了多少人,“读你千遍也不厌倦,读你的感觉像三月,浪漫的季节,醉人的诗篇……你是我的诗篇,读你千遍,也不厌倦。”每一个人都希望能被所爱的人读、深情地读、细细地品味,我们都愿意被人读千遍也不厌倦,但那却是不能实现的梦想,不切实际的奢求。

 

我们都渴望被爱,被了解,可有谁愿意爱你、了解你?

 

若你把眼光定睛在人的身上,你就要绝望。最伟大的母“爱”,能将孩子逼上绝路;最浪漫的“爱”情,能将伴侣推向深渊。怀抱着如天使般纯洁无邪的婴孩,母亲慈爱深情地看着,百看不厌,可到了七岁八岁狗都嫌的年龄,还会这样吗?热恋中海誓山盟的缠绵,进入婚姻后,很快变成了柴米油盐酱醋茶,凑合着过日子的现实,这不也是你的故事吗?人的爱都是有条件的,人只能爱他认为可爱、值得他爱的人,而你我又偏偏不是方方面面、时时刻刻都可爱的人。

 

即便有人愿意读你,可又有谁能真正读懂你的心呢?你一边庆幸自己没有遇到有家暴的丈夫,一边又抱怨你身边最亲的人永远不了解你:你想要鲜花,他却偏偏给你一条围裙、一套厨具。你想让他陪你聊天,可他不是到后院干活就是在车库擦车子。他可以发现数以万计的树叶中有一片长了虫子,他可以留意到车子被刮细微的痕迹,却不能看见你的头上已有了白发。所以你说,人实在是可怜,一生都是孤独,孤独而来,孤独而去。在茫茫人海中,竟然找不到一个人能读懂你的人。

 

既然这世上没有人能了解你,为什么你还渴望被了解?为什么每一个人都渴望被了解?

 

使徒保罗在哥林多前书13:12节说:“我如今所知道的有限。到那时就全知道,如同主知道我一样。”

 

原来,“主知道”我!在圣经中,“知道”这一个词,论是旧约希伯来文的动词“知道”,还是新约希腊文的动词“知道”(οἶδα或其同义词γινώσκω:to know),其中关系层面的涵义都不能忽略。“知道”意味着一种关系的建立。

 

主怎么会“知道”你?因为祂是我们的创造者,祂当然“知道”我们的一举一动,知道我们的本相,知道我们的心思意念,知道我们里面一切的劳苦愁烦,知道我们的叹息、孤独,知道我们隐藏在最深处的各种诡诈和罪念……

 

尽管祂完全知道我们,知道我们这些人里面是那么的败坏,那么的丑陋,但是因着祂那圣洁慈爱的属性,祂还是爱我们,爱到一个地步:惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。(罗马书5:8 )

 

自从人类始祖亚当犯罪,人就坠入了罪恶的深渊,从此世界不再太平。罪使人与神,人与人,人与自然界关系破裂,人自己也成了自己的敌人。罪使原本温馨和睦的家成了战场,结发夫妻成为仇敌,含辛茹苦养育的儿女成为悖逆之子,更不要说“国攻打国,民攻打民。”因着罪,人要一辈子活在劳苦叹息中,没有一个人能逃脱。

 

更可怕的是,罪带来死亡。“罪是从一人(亚当)入了世界,死又是从罪来;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。”(罗马书512)罪使人永远与神分离,将来要永远在地狱的火湖里煎熬。

 

我们都是罪的奴仆,因为“所有犯罪的,就是罪的奴仆。”(约翰福音8:34)不是吗?你不得不承认,你和我一样常常犯罪。想不发脾气,却常常被怒气辖制;想勤奋,却常常懒惰;想忠诚,却抵挡不住诱惑;想爱孩子,嘴里却满了咒诅的话语;想知足,却看不得别人过得比自己好。我们都是枷锁重重的罪的奴仆,并且无法自救。

 

神听见了你我的无奈叹息,祂要把我们从罪恶中拯救出来。祂差派祂的独生子耶稣来到世界,成为人的样式,为担当人类的罪孽过犯,被钉死在十字架上,并且第三天复活。只要你愿意承认自己的罪,敞开心接受耶稣基督成为你的救主,你的罪就被主耶稣的宝血洁净,就能与神和好,得着永远的生命。“因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗马书6:23)“信子的人有永生;不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。”(约翰福音3:36)

 

亲爱的朋友,主耶稣已经为你死了,祂正张开双臂等着你投入祂的怀抱。祂了解你所有的一切,祂愿意倾听你内心深处最低微的声音,祂要陪伴你走出心中的幽暗,祂要把你带向光明。

 

当你觉得痛苦绝望无法走下去的时候,当你觉得这个世界不再值得留恋的时候,当你要从13层楼顶纵身跳下的时候,亲爱的,千万不要!即便你的家人、你周围的人都不爱你,即便没有一个人了解你,但主耶稣爱你,并已经为你舍命,祂在十字架上成全的救恩,给你带来了新生命、新盼望!主耶稣了解你,祂经历过你所经历的一切艰难,祂知道你一切的需要。你不能轻看自己的生命,在神的眼里,你是何等的宝贵,祂爱你,胜过眼中的瞳人。

 

每一个人都是尊贵的,每一个人都是天父上帝的宝贝。天父在柔声呼唤你,祂要把你拥入祂温暖的怀抱,如同母鸡聚拢小鸡一般。无论环境怎样险恶,你都不要惧怕,你要回转归向祂,竭力认识祂。祂是你的力量盾牌,是你的避难所,你的高台,祂要保护你,引导你前面的路程。

 

我一直以为《读你》是写给热恋中情人的歌,却没想到基督徒歌手蔡琴揭开这首歌曲背后的意义,这是歌词作者梁弘志离开人世告诉她的:《读你》原来读的不是情人,而是《圣经》。因为只有《圣经》才能“读你千遍,也不厌倦”。《圣经》是神的话语,是一封写给人的爱的情书,“祂的爱情比酒更美”(雅歌1:2b), 所以你读千遍也不会厌倦。

 

亲爱的,神是如此爱你,祂的爱长阔高深无法测度,愿你今天就敞开心接受祂的爱,愿你来到主耶稣面前,承认你的罪,接受祂为救主,因为主耶稣说:“我是道路、真理、生命;若不着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14:6)

 

愿神赐福你!

 

——爱你的人

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能神创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

===================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail