[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编后记
2016/7/26 12:40:00
读者:3468
■本刊编辑

 

生命季刊  创刊号 1997年3月

 

 
蒙神的怜悯和祂诸般丰盛的预备,《生命季刊》创刊号可以和读者见面了。此刻,除了向神诉说赞美与感恩之外,我们能说的话有限; 因为从决定创办《生命季刊》到出版创刊号的四个月时间,神叫我们无时无刻不在经历祂的信实与能力。四个月中,生命出版社要注册,《生命季刊》要约稿,各项资金要筹措,接下来又是编辑、排版、印刷一连串的事情;而神却把这样的事工托付给一群单纯、软弱和缺乏经验的人。于是,我们体验到了使徒保罗的感觉—— “又软弱,又惧怕,又甚战兢”(哥林多前书2:3)。但保罗又说,神的恩典够我们用的,神的能力是在人的软弱上显得完全(哥林多后书12:9)。我们必须承认我们经历了这话的真实。
 
 
现在,我们要把创刊号摆在读者面前,请求批评与指正了。《生命季刊》的焦点在于生命,所以本期各专栏的文章,都不约而同地集中在生命上。里程的《神迹与信心》意在表明,生命的成长或可得力于神迹,但不能依赖神迹;对神的信心才是生命成长的保证。远志明灵修随笔中的信息是,基督徒只有到达“死亡境界”时,才能看见内里新生命所焕发的生机。《生命见证》专栏中的两篇文章讲的是老一代门徒的生命经历;《在祭坛上》的文章则侧重于描述年轻一代门徒的奉献心志。《生命论坛》希望发表的,是那些根据教会生活的实际和对灵命现状的深刻省察而写成的文字,本期的三篇文章是一个尝试。此处,我们也竭诚推荐《生命文摘》中《遵主圣范》一文,它可能是一篇今天的信徒听起来不太入耳的信息;然而一旦听进去,则受益匪浅。遗憾的是,由于篇幅关系,我们为《文学园地》准备的文章本期无法刊出;而《在旷野有人声喊着说......》一栏中却没有相应的稿子——这个专栏需要的是那些凭爱心说诚实话的人,所写的针砭教会时弊的文字。我们期待着这样的稿件。本期“灵命与使命特辑”中唐牧师、苏牧师、林牧师的文章,既是牧者的鼓励、劝勉与提醒,又蕴含了他们自己生命历程的切实感受,细读时必有收获。另外,请大家注意《生命见证》中的两封短短的“大陆来信”,从语言和文体的角度来看,这两封信是最简单、最质朴、最不加粉饰的了,然而信中所表露的,则是最真实的生命的流露......
 
 
编完创刊号,我们在神面前的祷告是,求祂的灵感动更多的弟兄姊妹参与《生命季刊》的事工——以祷告、写作、义工、奉献、提建议等形式来参与,使《季刊》办得既蒙神悦纳,又叫弟兄姊妹爱读且于灵里受益。最后,我们要对所有义务参与创刊号编辑、打字、校对、邮寄、整理录音、计算机编排、帮助购置计算机设备的弟兄姊妹,对以奉献来支持《季刊》的弟兄姊妹,致以最真诚的谢意。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。