[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:又一名花季少女自杀,你该警醒了!
2017/2/20 10:09:40
读者:614
■小珺

 

致我的亲人:又一名花季少女自杀你该警醒了!

 

/小珺

 

亲爱的朋友

 

今天在微信上看到一则新闻标题加州大学中国女留学生寝室内身亡警方判定自杀。

 

以下新闻转自2017年2月15日世界日报:

 

圣塔芭芭拉加大校园寝室区12日突传噩耗现年20岁的中国女留学生刘薇薇Linka Weiwei Liu译音被发现在寝室内身亡警方判定刘姓女学生死因为自杀自杀动机仍在调查中。从刘薇薇的社交网络贴文上不难看出目前在校就读德语及心理学的她是个美丽阳光的女孩社交广泛且热爱户外运动就在此次惨剧发生前一周女孩曾贴文感谢母亲抵美陪伴近一个月并表示“自己已经长大懂事”未曾想到一周后竟传来噩耗令人唏嘘。

圣塔芭芭拉加大警局12日下午4时接到报警电话位于校园附近的Santa Cruz寝室楼内发现刘薇薇在寝室中疑似身亡当晚8时半警方最终证实并正式公布女子死亡消息。校警局警官Dan Wilson表示目前圣塔芭芭拉县警局SBSD与校警局已对此案联合展开调查。圣县警局发言人Kelly Hoover13日指出此案的种种迹象表明死者并非他杀。

20岁和我的儿子同龄正是追求梦想的年龄。看着照片中女孩美丽灿烂的笑容心里很难过令人羡慕的花季少女活泼开朗、热爱生活的姑娘有什么想不开居然了结了自己的生命。

 

据博闻社2017年2月16日消息昨天2月15日下午大陆一名记者找到一个名为“玮linka”的微博帐号透过一位自称为刘薇薇生前朋友确认以及对比微博和facebook的内容该微博账户确实为刘薇薇所有。该微博帐号在2月13日利用自动发布发布最后一则消息疑似为刘薇薇的遗言:

 

当大家看到这段文字的时候我应该已经离开了人世……世界是美好的而我是个不堪重负的胆小鬼所以选择了退缩和躲避。我的离去完全是我自己的选择不因为任何人任何事。我已经说过生存还是死亡理由有且只应有一个就是自己本身值不值得生存有没有资格生存或者人是不是本就是作为一个该被超越的族群而不应该因为任何人任何事任何情感而去定夺自己死亡还是生存。或许世界是美好的而我是肮脏的不值得活下去。又抑或世界是复杂的我的脑筋转不过来只是纯粹地想做一个没有任何牵绊的。我无法承担生命给予我的重量。生命如果我懂什么是生命就好了。我爱的所有人一切安好人生苦短及时行乐好好生活。

 

刘薇薇是个有思想的孩子,她一直在思考人生的意义,但却找不到答案。在她那灿烂甜美的笑容底下,不知埋藏了多少愁苦、忧虑、迷茫、孤独、无助、惶恐。当遇到情感、学业前途或人际关系不顺利的时候,她感觉自己不配活在这个世界上,她没有能力超越这一切,虽然她也认为不应该因为任何人、任何事、任何情感而去定夺自己是死亡还是生存。

 

我心好痛,为一枝正当盛放的花朵瞬间凋零深深叹息,也为无数一样年轻美丽的生命忧愁,女孩内心的呼喊不正代表了许多同龄人对生命的迷茫吗?我为什么活着?我为谁活着?

 

女孩一句“生命,如果我懂得什么是生命就好了!”让我掉泪。因为我也曾无奈迷茫地活着,读书结婚生子,生活的忙碌让我不去思想,可一旦万籁俱静心能有片刻安静时,却不明白每天忙忙碌碌是为了什么。我从小就胆小怕事,遇到事情时首先想到的就是躲避,我不难理解为什么年轻的她要选择死亡。死了一了百了,是很好的解脱,因为人生本来就没有意义,何必要咬紧牙关去承担那份超过自己生命能承受的重负呢?如果人死了就像从地球蒸发、像水汽瞬间消散那样,我想我都不知道死过几回了,实在是人死后身体要归回尘土的过程,让我想到就觉得恐惧颤惊,所以不敢随便了结自己,只好苟且活着。

 

昨日的我,若听见刘薇薇自杀的消息或许不会有太多的伤感,甚至可能会佩服女孩不怕死的勇气。但今天的我却截然不一样,因为我已经找到了生命的答案:每一个生命都是尊贵的,我们怎能随便放弃!多么盼望能有机会认识薇薇、能有机会与她分享我生命的变化。自从认识神后,我最喜乐去做的事,就是接待年轻人,接待留学生,当看见一个年轻人找到自己人生的价值和意义时,那是多么蒙福令人喜悦的事,这样的年轻人能不断在校园里影响生命。出国留学的孩子们都很不容易,文化的差异,学业的压力让他们喘不过气来,若不明白人生的意义,看不见自己的尊贵,那活着真的很累,难怪有越来越多的年轻人动不动就自杀。

 

刘薇薇遗书里对人生的迷茫真的值得我们去深思,一个人若不认识神,就会和她一样,思考很多,却永远找不到答案。但我却清楚知道,人生的一切问题都早已经有了答案,所有答案都在《圣经》里。

 

女孩说:“世界是美好的”,是的,曾经是美好的,因为圣经里说“神看着一切所造的都甚好。”(创世记1:31a)但自从人类始祖亚当犯罪之后,罪就入了世界,一切就不再美好,正是世界的不再美好,夺去了她的生命。

 

女孩说:“生存还是死亡,理由有且只应有一个,就是自己本身值不值得生存,有没有资格生存。”读到这里甚感痛心!愿对所有有类似思想的孩子们说:孩子,你错了,这世上没有一个生命是不值得生存的,没有一个人是没有资格生存的。每一个生命都是神在爱里的创造,神造的每一个人都是独特的,都有天父满满的心意。只因刘薇薇不认识造她的主,所以看不到神在她身上美好的计划和蓝图。若女孩能明白她受造是何等的奇妙,她就不会轻看自己的生命。

 

女孩说:“或者人是不是本就是作为一个该被超越的族群,而不应该因为任何人,任何事,任何情感而去定夺自己死亡还是生存。”圣经里说“耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。”(创世记2:7)“神就照着自己的形像造人,乃是照着祂的形像造男造女。”(创世记1:27)

 

人原本有神的形象,是荣耀尊贵的,生命在神的手中,祂掌权,人不能决定自己的生死。我们是有灵的活人,跟其他受造的动物不一样,人活着是为了敬拜神,人不应该为任何人或自己去活,这不是神当初造人的目的。但人因为不认识神,所以不认识自己,以为自己是随机来的,是从猴子变的,人将自己贬低成为动物牲畜,所以都和动物一样,在为满足肉身的情欲活着,人活着找不到意义,活得没有尊严。

 

女孩说:“或许世界是美好的,而我是肮脏的,不值得活下去。”

 

女孩说自己是肮脏的——岂止是她一个人“肮脏”呢?自从亚当犯罪之后,人类就跌入了罪的深渊,每一个人都是有罪的,每一个人都是肮脏的,没有一个人敢说自己是干净的。罪带来了死亡。但神爱我们,爱我们这些污秽不堪的人,祂为了拯救堕落的人类,差派祂的独生爱子耶稣基督降世为人,并为我们的罪孽过犯死了,且死在十字架上。主耶稣第三天从死里复活,以大能显明祂是神的儿子。凡愿意承认自己的罪,接受耶稣做个人救主的,罪就得赦免,就能脱离因罪带来的死亡,得到永恒的生命。

 

换句话说,我们,如薇薇所言,本是“肮脏的、不值得活下去的”,但是只要我们来到主耶稣的面前,呼求祂救我们,耶稣的宝血就能涂抹我们的过犯,祂洁白的义袍就能遮盖我们一切的肮脏、污秽。我们穿上了祂洁白的义袍之后,我们就被称为义:我们不再肮脏,我们变得圣洁、美好。我们在基督里重生,得到的是一个崭新的生命——我们当然值得活下去!

 

女孩说:“我的脑筋转不过来,只是纯粹地想做一个没有任何牵绊的。我无法承担生命给予我的重量。”

 

是的,世界复杂,人心险恶,多少人都在叹息自己无法担当生命的重担啊!然而,主耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(马太福音11:28-30)

 

主耶稣愿意背负每一个人的重担,没有任何担子是祂不能背负的!若刘薇薇当初能明白这一点,该多好啊!

 

刘薇薇的死,给世人敲响了警钟。朋友,盼望你珍爱生命!趁着今日有听福音的机会,赶快思想生命的意义,寻找生命的源头,认罪悔改归向基督,重新与生命的源泉连接,你将会有一个新生命:那该是何等的平安喜乐、充满盼望!你要等到什么时候呢?

 

愿神亲自安慰刘薇薇的家人,我是母亲,我能了解那份痛,心被撕碎的痛!祈求神怜悯扶持她的家人,愿他们在苦难中能寻求神,得着永恒的盼望!也盼望所有的朋友,都能找到生命的答案,得着从神而来的新生命!

 

——爱你的人 

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能神创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪

的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

===================

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/