[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
什一奉献的挑战
2017/4/12 16:51:09
读者:852
■信则行

 

                                                         生命季刊 第81期 2017年3月

 

 

 

 

 

十一奉献的挑战

 

文/信则行

生命季刊微信专稿

 

贫寒出生,神却怜悯

 

出生在一个偏远的山村的我,清楚记得小时候最大的盼望就是过年,可以吃上好吃的。父母平时农田里都很忙,所以很小就要在家里做一些事情,中学的时候是常常吃不饱饭,一桌人分一盆菜,一盘饭。舅舅借钱给我考了GRE,TOFEL,申请了6个学校。神把我带到哥伦比亚的MU (University of Missouri)。06年8月来到学校,也参加了华人教会的迎新聚会,只是那时心里刚硬,几十年的成长和教育让我认定了有神和信神都是很无聊的事情,参加了几次以后也就不再去了。唯有感谢神的恩典与怜悯,让我在哥城认识了许多用生活和生命来见证主的人(以前写过关于他们的见证在海外校园上)。他们许多事情让我很是不解,但铁的事实是,他们真的信有一位神!更不可思议的是,他们为了所信的神作了许多常人不可理解的事(比如闻则信弟兄放弃非常好的工作和升迁的机会回国工作传福音等)。这使得我不得不非常认真的来思考其中的原因,并认真的阅读圣经。感谢主,我终于跨过心里的障碍决定相信主耶稣。

 

十一奉献的挑战

 

信主后虽然在教会里有服事,领诗歌,带查经,参加短宣,读经营,门徒训练等等。但是十一奉献却是我心里的一个结。由于我从小的成长环境,平时生活比较节省,心里总是“安慰”自己说神知道我的情况,高中的衣服都还在穿,也很少给自己买东西。家里很多衣物都是在二手店买,几乎很少买超过20块钱的衣服。06年的圣诞节我就用省下的钱还了舅舅资助我来美时的所有费用。一次聚会的时候,一个弟兄说我穿的短袖是名牌,其实那是在去实验室的路上,有人扔了一个洗衣筐在路边,里面有台灯和一些衣服,我看还能穿,就洗洗自己穿了,不想还是个名牌!

 

感谢主让我在奉献上的信心不断的学习和成长,从刚开始的一个月二、三十块到后来的二、三百块。主不断地带领我,感动我,也催促我,让我学习奉献,学习信靠。神知道我把钱看得太重,有时候过期了的食物我也不扔,觉得还可以吃。神让我学习还有很多比钱更重要的事,比如健康,家人的需要等,不浪费也不吝啬,做好神的管家!

 

知足的心

 

感谢主,2012年神给我一个非常愿意奉献的妻子。妻子在金钱的奉献上有许多奇妙的经历,在奉献上有单纯的信心。她不断地鼓励我,提醒我,帮助我在金钱的奉献上学习功课。去年报税,除了对教会和个人的奉献,我们家还有对十多个机构的奉献。我们的十一奉献并没有使我家缺乏什么,而是常常享受到神在各方面丰富的供应。圣经里面教导我们有衣有食就当知足,不要看见别人有个什么东西(小到手表、手机,大到车子、房子),自己的心就生起嫉妒贪婪,要攀比;也不要以这个世界上得钱财为“满足”和“保障”,不要做那个“无知的人”,“光明之子”更应当知道要把“将来无用的钱财”投资在永生的事情上。圣经也教导我们施比受更为有福!我们如果没有知足的心,没有对我们所拥有的向主感恩的心,我们在奉献上面就比较难摸到主的心意。

 

信心的奉献

 

现在最大的感触就是,十一奉献不是钱的多少,而是信心的大小:甘心乐意的奉献越多,神“上尖下流”的祝福越多,在主里面的经历也会越多。经历主——这岂不是信徒们在追求、也应该去追求的吗?路加福音里面的那个穷寡妇的奉献一直是我不太明白的,后来终于明白主耶稣是称赞她的信心,因为她“把一切养生的都投上了”,尽管只有两个小钱!她的奉献不是为了得人的称赞,不是为了好名声,也不是试探神,乃是因为她真的相信她的神一定可以供养她!耶稣不是要我们效仿这个奉献的形式,而是要我们学习这个奉献的信心,更是生活和生命的信心,越是认识主,就越会有这样的信心。

 

感谢主赐给我们三个女儿,一个快4岁,一个快2岁,还有一个在妈妈肚子里面。尽管我们不富裕,但也没有什么缺乏,惟有求主带领我们一家前面的道路,叫我们一生都认定祂的路,不偏离左右,帮助我们凡事都来讨主的喜悦,有如约书亚一般的心志:至于我和我家,我们必定事奉耶和华!

 

信则行 来自中国大陆,现居美国中西部。

=================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/