[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:比健康更重要的……
2017/3/13 18:24:37
读者:549
■小珺

 

 

致我的亲人:比健康更重要的……

 

/小珺

 

亲爱的朋友,

 

2016年9月7日,年仅26岁的女演员徐婷因患淋巴癌去世。徐婷是个非常有爱心懂事孝顺的孩子,她活着就是为了让“父母为我感到骄傲自豪”,她声称“这26年来,我好像从来没有为自己活过。”

 

当徐婷被确诊是得了淋巴癌时,她在微博上写了这样的话:无数次熬夜拍戏、累得腰间盘突出仍然大冬天泡在冰水里拍戏、压力压得喘不过气来,五年拍了几十部戏挣的钱全给家里了,自己从来舍不得花……在我得知得了癌症后,居然有一丝轻松,我感觉我要解脱了。

 

人生在世,忙忙碌碌,你在为谁辛苦为谁忙?

 

你说是为家庭,为妻子儿女。没错,你是有责任心的丈夫,你辛苦打拼,就是为了让妻儿和自己过上好日子。

 

什么是好日子?

 

就是每个人心里所要的越来越优越的生活水平、物质条件,我们一辈子都在为追求卓越生活品质尽心竭力,这好像是人的天性。

 

记得小时候总盼着过年,因为过年就意味着远在外地工作的父亲会带回来好多新奇好吃的东西。小时候总觉得日子好漫长,因为丰盛的年夜饭盼一年才来。同学晓玫家搬进了楼房,有干净的水磨石地板,让人羡慕,住楼房就成了我年少时的梦想。

 

几十年过去了,如国人所愿,我们的生活水平都在大幅度提高,物质也越来越丰富,我们的下一代根本无法想像当年要用粮票、肉票、布票购物的日子。

 

如果说追求物质生活的丰富就是人生的终极目标,那物质生活的丰富一定会让人更加幸福快乐。可是,我们每一个人都知道并非如此,小时候盼望有肉吃,那份念想至今还记得,可现在每天大鱼大肉,却毫无知觉,反而要为减肥而刻意控制。年少时的盼望终于实现了,搬到了大城市,也住进了楼房,可那份兴奋很快就消失得无影无踪。

 

可我们仍旧执迷不悟,继续不断去抓更多的东西来满足自己。为金钱为地位绞尽脑汁,很多人为此付上了沉重的代价。人不到绝境的时候不会去思想,有多少的东西比物质享受名望地位更为重要。

 

因癌辞世的复旦大学教师于娟,在生前日记写道:在生死临界点的时候,你会发现,任何的加班(长期熬夜等于慢性自杀),给自己太多的压力,买房买车的需求,这些都是浮云。如果有时间,好好陪陪你的孩子,把买车的钱给父母亲买双鞋子,不要拼命去换什么大房子,换什么豪车,和相爱的人在一起,蜗居也温暖,自行车也快乐!

 

看着越来越多人英年早逝,人们也慢慢领悟到:亲情比任何物质的享受更为重要,健康的身体比一切都重要,没有了健康,就没有了一切。

 

人们开始关注生命的品质,各样的养生、保健、修炼、养性文章在微信微博上飞来飞去,颇受欢迎,点击量甚高。今年春节有一副对联非常火爆,上联:爱妻、爱子、爱家庭,不爱身体等于零;下联:有钱、有权、有成功,没有健康一场空。横幅:健康无价!

 

说得很好,穷人得病是雪上加霜,富人得病是一生白忙。没有了健康,就失去了一切,当生命走到尽头时,你还会在乎房产地产金银珠宝名望地位吗?绝对不会的。

 

如果生命就只有今生的几十年,那国人的悟性已经到了极致,这就是人最高的生命品质:爱妻子、爱孩子、爱家人、爱自己,保持健康,享受天伦之乐?

 

朋友,你百般保养身体修炼心情,你终于健康长寿快乐了,你活到一百二十岁,那又怎样?你最后不是一样是要面对死亡吗? 所以,第一,健康的身体很重要,但是它不是解决我们生命问题的答案。第二,我们的健康与否,也不能把握在我们自己的手中。有人自以为健康,其实已经病入膏肓!不是吗?你再注意,再保养,再努力锻炼身体,也抵挡不住一张突然临到的“癌症晚期”诊断书!

 

所以,我们面临的,不是一个“健康与否”的问题,而是一个“生与死”的问题。人为什么要死?死后又会是什么样?这可能是你常常思索的问题。

 

可能你不会想到,人的死,是与“罪”紧紧连在一起的。人死,是因为人有罪!圣经告诉我们说:“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗马书3:23)“罪的工价乃是死。”(罗马书6:23a)

 

——什么什么?我何罪之有?我不杀人不放火遵纪守法尊老爱幼,你能说我有罪吗?

 

具体的解释一下:人类的始祖亚当夏娃是上帝所造的,本有神的形象,居住在伊甸园中,神人和谐和美。但是,始祖听从了魔鬼的诱惑,选择反叛上帝,吃了禁果,上帝说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃。只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”而人的选择是不相信上帝的话,不满足自己被造的地位,想要与神平等,“如神能知道善恶”,出于这种骄傲和悖逆的动机,吃了禁果,人堕落了——罪使人与神隔绝,人与神的关系从此破裂了。罪因一人进了世界,世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。——这就是我们与生俱来的“原罪”。

 

朋友,“罪”的一个特征就是“与神隔绝”。所有的亚当的后代,都是在亚当与神隔绝之后出生的;所有这些后代,一生下来,当然就处在“与神隔绝”的状态了。是什么使我们“与神隔绝”呢?当然是“罪”了。——这样看,人的“原罪”概念就容易理解了。

 

神造了人,人却不认祂为神为父,想自己做王,这就是最大的罪。用一个通俗的比喻说:一个人的父亲辛辛苦苦把儿子养大,爱他、看顾他、关心他,但是这儿子却不认自己的父亲,蔑视他,羞辱他,甚至压根不承认父亲的存在!你说,这样的儿子有罪吗?

 

“罪的工价乃是死。”人在罪中打滚不能自救,我们的结局是“人人都有一死,死后且有审判!”我们在世上有再健康的身体,最终还是要死,还是要面对上帝的审判!

 

然而上帝爱我们,祂差派自己的独生子耶稣道成肉身来到世界,为担当人的罪孽过犯,祂被钉死在十字架上,第三天复活,成就了救赎大工。凡愿意承认自己的罪,接受耶稣基督为救主的人,罪就得赦免,就脱离了罪与死的捆绑,就得到了永远的新生命,这就是重生。——这就是福音。

 

听信福音的人,是有永生的人,死后灵魂要回到天父的怀抱,在永恒中享受祂的荣耀同在。不信耶稣为自己的罪而死的人,死后站在上帝的宝座面前接受审判的时候,他的罪——他满身的污秽,使他无法与圣洁的上帝同在,他只能去到与神隔绝的黑暗之中,那是灵魂永远的沉沦。

 

主耶稣说:“康健的人用不着医生,有病的人才用得着……我来本不是召义人,乃是召罪人。”(马太福音9:12-13)我们都是病人,都是罪人,我们都需要主耶稣的拯救。

 

亲爱的朋友,放下极力追求的今世的短暂的物质的一切——名利地位家产金钱健康,转而思考生命吧!健康和永生,你选择哪一个呢?

 

亲爱的朋友,主耶稣已经用祂的生命为你铺平了回归天家的路,今天你是否愿意承认自己的罪,邀请祂进到你生命中,成为你的救主和生命的主?与神和好,成为上帝的子民,得着永生——与永恒相比,富足的物质享受、健康的身体又算得了什么呢?

 

愿你今天就来做这人生中最重要的决定,愿神带领你!

 

——爱你的人

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能神创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪

的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

===================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/