[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气
cclife
致我的亲人:你要等到什么时候呢?
2017/4/3 12:26:16
读者:287
■胡映玉

 

 

致我的亲人:你要等到什么时候呢?

 

/胡映玉

 

亲爱的朋友,

 

几天前在手机中收到他的一条消息说:“我哥哥去世了。”

 

我呆在那里,呼吸仿佛停住了,生命隔绝的痛苦梗在心口,堵在那里使人窒息。他大约二年没有来聚会了,几个星期前他一脸迷茫地突然出现,一定有非常的事情。我追问他,他说:“我哥得了白血病。”刹那间空气都凝固了,那时,我不知道应该说什么。

 

此刻,看到他这条消息,更是不知道应该说什么了。沉痛是说不出来的,无奈和悲痛交织在一起,发回去一排眼泪……可是,这有什么用呢?

 

他打进来一行字:“37岁,我在想,主为什么没有救救他?”

 

一说到了主,一线光明亮起来,说不定他已经信主了!我暗自抱着侥幸回答:“他如果信了主,会去天堂。”“谁都有这一天,不过是迟早,只要信了主,神一定会把他带去天堂。”

 

我想着怎样安慰他:如果信了主,只是换到了另一个地方,神把他带到另一个更美好的地方。早去有早去的美,迟去有迟去的好。

 

然而对方回答说:“他没信主”,又补上一句“人都没了!”

 

死一般的静寂!欲哭无泪,悲痛无声,望着夜空遥远的明月,谁知大地的悲痛呢?

 

37岁,他没信主,可是,人已经没有了,所有可能的机会都没有了!一切的可能都已经失去了,生命已经没有了,还能作什么?所有的安慰都是徒劳,万般无奈,我一筹莫展,连叹息都发不出来。

 

37岁,如日中天,走如一缕青烟,轻轻地没有了,留下多少悲伤,沉重地笼罩着他的亲人们。他们要多少时间才能走出这悲伤,要多少阳光才能治愈这丧亲的痛苦。

 

除了哀伤,除了同情,有一个深切的声音,从心里发出。无声的呐喊,却期望穿透一切的空间,带着恳求,带着呼唤,带着真诚,进入那在短暂今生中沉睡的心灵——我的亲人们:你要等到什么时候?你要等到什么时候!

 

有一条永生的路,超越人间的生和死。这条路正在等待着你,使你不再惧怕尽头的到来,不再受死亡的辖制。这条路穿越死亡的屏障,救你出死入生,使你在今生就预尝永生的滋味。

 

我的亲人们,你要等到什么时候?什么时候,才愿意接受永生生命的主,好使你的生命能跨越死亡的门槛?

 

谁也不知道什么时候走,生命不在我们手中,无人有权力掌管死期。我的亲人们,你要等到什么时候?

 

1、无人有权力掌管死期

 

哲学家说:“人生来就得了一种绝症,名叫死亡。”有人早有人晚,每一个人都要临到,来的时候是这样无情,纵然哭尽眼泪,纵然尽一切能力抓住,死亡最终绝情地来到。

 

不是吗?《又一个不差钱的走了》,那一个又一个的名字,一个走了,另一个又走了。

 

“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”

 

我们的日子为什么一去不复返呢?人可以勒住奔跑的马,人能够挡住流淌的河,却无人可以止住岁月的流逝。今夜要这个灵魂,明天要那个灵魂,每天15万人离开世界,谁能说不?谁能说不!

 

人生几何?逝如朝露。谁都有最后一天,地上都是单行道,过一天日子就少一天,都要去那个盒子,不过是时间的迟早。每一个人都在越来越近地、向着人生的终点走去,不可控制地向着你的最后一天走去……

 

“主为什么不救救他?”不错,生命在神手中,无人有权力掌管死期,无人有权力要延长寿命。因为人都犯了罪,罪使人落入生老病死的辖制中。死亡来临时,谁能多留一天?要人灵魂的时候,谁能争辩?死什么时候来,你什么时候就得走。眼泪没有用,恳求没有用,罪在人身上,死亡的毒钩就在人身上。

 

人人都要死,因为人人都有罪。

 

当初神造人、把人放在伊甸园里,神对亚当夏娃说,那棵树上的果子不可吃:“吃的时候必定死。”人类的祖先不听,吃了不可吃的禁果,违背了神的命令,犯了罪,所有的人都是亚当的后裔,都是犯罪后生的,所以,死的报应就必定临到所有的人。

 

“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。”(罗马书5:12)因为众人都犯了罪,所以,人人都在死亡的辖制下,无人有权力掌管生命,将生命留住。无人有权力掌管死期,将活着的日子延长。

 

2、神预备了永远的拯救

 

然而,神爱人,不愿意人就这样在死亡的辖制里,神为人预备了救恩,把人从罪中救出来。当人被从罪中救出来了,也就脱离了死的辖制,超越最终朽坏的躯体得永生。

 

你也许会说,连今生都活不了那么久,怎么还去想到永生呢?你也许会想,永生,哪里有永生呢?怎么可能呢?是不是精神作用呢?是不是思想层面上的呢?

 

——永生,在人看来,是难以想像的奢望,但是,在人看不可能,在神岂有难成的事吗?神已经为人预备好永生了,只是人不知道永生到底在哪里。永生是真的,千真万确地写在圣经里,你只要接受,神就将永生赐给你了。

 

神所赐给人的,都是最美好而且免费的,水,阳光,空气,青山绿水,江河湖泊,海洋原野,都是不需要人付代价的。是赐给每一个活着的,有气息的人。但是,更宝贵的永生的生命也是神赐给的,不受生老病死的辖制;不同的是,永生是赐给凡接受的人,赐给凡选择要永生的人。

 

神要救人,预备好了要给人永生,但是,人必须听祂的救法,遵行祂的救法才能得救。不听祂的救法,祂怎么能救你呢?

 

神的救法是:人因为犯了罪,与神隔绝了,处在死亡的咒诅里。神爱人,为了使人与神重新和好,回到神的怀抱,神赐给人耶稣,耶稣是神成为人的样式,降生在人间。耶稣来到人间就是为了担当人的罪,耶稣的名字就是:祂要将自己的百姓从罪恶里拯救出来。耶稣为人的罪死在十字架上死,第三天复活了,我们的罪耶稣在十字架上担当了,隔绝神和人的罪耶稣担当了,人和神之间就和好了。

 

这就是神为人预备的拯救,这拯救是永远的,只要人愿意信。

 

3、人只要信就得拯救

 

人做什么才能进入永生呢?就是信!信就是一条通路,信的人就有永生了。“我实实在在地告诉你们,信的人有永生。”(约翰福音6:47)

 

当你信耶稣担当了你的罪,你信的时候,神的灵就进入你的生命里,你里面就有了神的生命。唯独神的生命是永活的,当神的生命进入你里面,你就有永生了。

 

神这么伟大,人这么小,神的生命怎么进入我们的生命呢?

 

灯能够亮起来,是因为电源开关通了,电源进入电灯,电灯就亮了。当你信耶稣担当了你的罪、你认罪悔改,认耶稣为主的时候,圣灵就进入到你的里面,你就重生了。耶稣说:从肉身生的,就是肉身。从灵生的,就是灵。(约翰福音3:6)

 

这永生完全是神赐给你的,是因着信,也本乎恩。耶稣清清楚楚地说:

 

神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切祂的,不至灭亡,反得永生。(约翰福音3:16)

 

耶稣说,我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿。我的,永远不渴。(6:35)

 

我实实在在地告诉你们,的人有永生。(6:47)

 

关键的一个字,就是:的人有永生!

 

上公共汽车的时候,你要去哪里,就要选对去的路线,选择去那里的那路车。同样,要得永生就要信耶稣,因为:

 

“耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我。没有人能到父那里去。”(约翰福音14:6)

 

神给人预备了永生的路,就是简单地信耶稣,你为什么不要呢?你要什么时候才接受呢?为什么不停下你忙忙碌碌的心思,来得这永远的生命呢?

 

4、你要等到什么时候呢?

 

人总是要死的,无论是37岁,47岁,还是87岁,时候到了,没有商量。你活着的日子的选择决定了你死后的去处。不要说再等等看,不要以为无所谓,不要以为没有永生!今天的选择决定你永恒的归宿!你要及早决定,尽早地选择,谁也不知道哪天是最后的一天,无人能够掌管死期。

 

“37岁,我在想,主为什么没有救救他?”神没有应许所有的人都活得长寿,但是,主应许所有信耶稣的人都得永生!这应许是给所有信的人,只要你信耶稣,永生就赐给你了!

 

永生是今生决定的,信的时候,神的灵进入你的生命,你里面有了神的灵,这就是永生的凭据,永生的凭据是今生得的,死后就没有机会了。

 

天堂还是地狱,结局是永不改变的。这实在是最重要的,哪有比这永远的结局更加重要的吗?你要等到什么时候呢?

 

——爱你的人

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能神创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪

的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

===================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/