[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致我的亲人:从进化论谈人生意义
2017/3/29 14:19:25
读者:670
■小珺

 

 

致我的亲人:从进化论谈人生意义

 

/小珺

 

亲爱的朋友,

 

实在不明白为什么你那么确信,人是猴子变的。

 

请你搬张凳子到动物园去,好好观察一下你所认为的人类的祖先——猴子。如果有机会能进到里面去与它同住几天,那更棒!你一定会发现,人跟它确实有很大的区别。

 

动物园里的猴子,你给它一根香蕉,它会兴奋得上窜下跳。一根香蕉,它就满足了,就蹦蹦跳跳地走了。而人呢?吃了香蕉还想吃肉,吃了肉还想喝酒,吃饱喝足了,该满意了吧?没有,你总觉得还缺点什么。你忧愁这个烦恼那个,你爱这个恨那个,你忧心今天,更担心未来。你是否夜里辗转反侧不能休眠?若是这样,恭喜你,那就表明你不像动物那样,吃饱了就睡,睡醒了就吃。

 

人确实比猴子高级很多,有思想、有抱负、有理想、有计划,懂得未雨绸缪,而猴子却完全不会。特别是科技发达的现代,你发现物质丰富了,人吃饱了喝足了就开始思想人生的意义,结果每个人都成了哲学家、思想家、保健专家、心理专家,这跟猴子有多么大的不同。

 

你到网上去搜寻一下,发现很多人在问:人为什么活着?人活着有什么意义?人死后到哪里去?人死后会怎样?人死后有感觉吗?人有灵魂吗?……

 

人会问这样的问题,会思想生命,思想永恒,而猴子和猩猩却不会,这就是天壤之别

 

达尔文在他的“物种起源”一书,用“假设”一字有三百六十余次,用“我们可以猜想”,这一类话有九百余次。他的理论,在走不通时,就用“假设”作为跳板,这就可见进化论根基的脆弱。(参桑安柱“从怀疑到信仰”)

 

不列颠博物馆馆长,英国化石的权威爱斯瑞基(Dr. Etheridge)说:“这一个大博物馆,没有一件东西是物种演变的证据。进化论者所讲的,十之九都是子虚,并不根据观察,也无事实支持。”(参梁斐生“进化论的缺环”)

 

哈佛地质学教授沙勒(N. S. Shaler)说:“自然科学家开始证明达尔文的假设仍旧是根本未能证实的。”(参桑安柱“从怀疑到信仰”)

 

生物学家Gary Parker博士,前进化论者说:“化石是进化论理论的一大困窘,却强烈支持创造论的概念。”(参http://christiananswers.cn/trad/q-eden/edn-c006ctr.html)

 

就连达尔文到临终前,他都忏悔说:“我虽好疑,但决不否认神之存在。” (参桑安柱“从怀疑到信仰”)

 

进化论根本站立不住,但为什么你就这样信了、并且信得执迷不悟呢?

 

最初是因为不懂,学校教科书上怎么教就怎么吸收,我也是这样。现在人们越来越知道进化论根本就行不通,但还是宁可相信它。那是因为不是相信进化论就是相信创造论,没有其他理论可以解释人类的出现;而人宁可相信一套根本解释不通的假想,也不要选择认识神。

 

这是人类最可悲的事情!

 

圣经告诉我们,人是神按着自己的形象造的。神的创造是完美的,一切都是好的。然而,因为人类的始祖亚当、夏娃违背上帝的命令,吃禁果、犯罪堕落,被赶出伊甸园。从此,人类的悲剧就开始了。罪因一人进了世界,人类堕落了,都陷入了罪中。我们就都犯了罪(谁敢说自己没有罪呢?恐怕一个也没有)。而罪的结局就是死,死后且有审判。

 

罪使人与神隔绝。因着不认识神,人就不可能认识自己,人以为活在世上就是几十年,死了就一了百了。人又选择相信“进化论”,相信一切都是物质的,相信人与森林里的动物一样是“弱肉强食”、“适者生存”,所以每一个人都贪图自己的益处,尔虞我诈,争强好胜,要踩着他人往上爬。每一个人里面充满的,就是邪情私欲、自私、贪婪、争竞、诡诈、谎言。不信神,更不相信自己死后的结局就是永远与神隔绝。

 

然而,神爱世人!神差派祂的独生爱子耶稣基督降世为人,主耶稣在地上三十三年,传天国的福音说:“天国近了,你们应当悔改!”主耶稣为担当人的罪孽过犯,将生命倾倒,为我们死,且死在十字架上。主耶稣死后第三天复活,以大能显明祂是神的儿子,因祂复活,胜过了死亡的权势。凡承认自己的罪,愿意悔改,接受耶稣基督作自己救主的人,罪就被主耶稣的宝血洗洁净,就能重新回到天父的怀抱,得到永远的生命,因“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女。”(约翰福音1:12)我们因信而得救,因信而成为神的儿女,这是多么大的恩典啊!

 

网上很多人在讨论“人为什么活着”这个问题。看网友们的回答,让人看了又想笑又想哭:

 

“来都来了,咋办?”

“人活着就是折腾”

“人活着就是受苦”

“吃饭,走路”

“人活着就是经历生离死别”

“大多数人都生活在平静的绝望中”

“生命不过是一件生物学的事实,有什么意义可说?”

“绝大多数的人都在逃避这个问题,因为永远不可能想明白。”

“毫无目的,毫无意义”。

 

也有人说“为一个目的,一个意义。”

 

的确,人生的确有一个目的,有一个意义:那就是回转归向神,与神和好,回到天父的怀抱,得着永远的新生命,再不受罪与死的辖制,活出从神而来的平安、喜乐,用自己的新生命荣耀主的名,那就是我们活着的意义!

 

亲爱的朋友,放弃你的进化论吧,放下自己的骄傲谦卑来到神的面前吧。祂是造你的主,祂爱你,祂要引导你,祂要陪伴你走过每一个高山低谷,祂更是要赐你永恒的生命。今天,你愿意回转归向主吗?

 

愿神赐你智慧的心,做出智慧的决定!

 

——爱你的人

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

===================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/