[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
编者的话
2017/4/12 16:36:54
读者:427
■本刊编辑

 

                                                 生命季刊 第81期 2017年3月

 

 

总第81期,对《生命季刊》来说,不仅意味着新一期杂志的出版,也意味着一个新的时间段的开启。“那从天上来的异象”,仍然如火柱云柱般引导着我们;传讲“耶稣基督并祂钉十字架”的使命,以及忠心服事教会的责任,都没有改变。唯一需要改变和加强的,是我们自己对神旨意的敏锐度和顺服程度,是信仰与生命的纯度和热度。当然,我们也期待着在进入新的事奉阶段时,神借着祂的圣灵和祂的圣道,加给我们奔走前面道路的能力和坚定性,赐给我们事奉的智慧和事奉的有效性。

在本期的“回归十字架”专栏中,我们发表了李信源的文章“走出老底嘉”。文章指出,物质上的富足,灵性上的贫乏,是老底嘉教会灵性疾病的症状;但严重的世俗化则是她的病因。不幸的是,今天的教会,也大多落在老底嘉教会阴影的笼罩之下,陷入世俗化的泥淖之中。教会的元首基督知道老底嘉教会的“行为”,当然也知道今天教会的“行为”。老底嘉教会成了也不冷也不热的“温水”,在主的眼中变得无用了。今天的教会也是如此,当基督要求祂的教会在这个弯曲悖谬的世代为祂作见证时,教会变得像“温水”一般的无用。老底嘉教会也是一个灵性贫乏的教会。因此主劝他们(也是劝我们)要向祂“买”三样东西,来治疗他们的(也是我们的)灵性疾病。最后,主命令老底嘉教会悔改。今天具有老底嘉特征的教会,也要在主的命令中,存战兢的心自省,并且从不冷不热的灵性状态中走出来,靠着主的怜悯,从世俗化的泥淖中拔出脚来,在追求圣洁、通向得胜的路上,走得稳妥,走得美好。

在“教会生活”中,我们刊登了几篇基督徒如何养育儿女或培育青少年的文章。儿女的信仰与品格培养,教会的青少年事工,可能是这个时代家庭和教会所面临的最大挑战之一。我们盼望读者借着阅读得益,同时也盼望您把自己在这方面的经验或教训,整理出来投稿,以帮助更多的弟兄姊妹和教会,竭力做好第二代事工。

另外,我们在“回应时代”专栏里刊登了“并不遥远的黑旗”一文,这是作者阅读《圣经末世论与伊斯兰末世论研究》的读后感。文中提及的大量的资料表明了伊斯兰教的迅速扩张,“全球基督徒面临的挑战,超乎我们的想象;而那象征伊斯兰得胜的黑旗,离我们也并不遥远。”文章指出,“和伊斯兰极度注重末世相比,我们基督教对末世的教导实在是太忽视了。我们忽略圣经中大量关于末世的经文,忽视主耶稣关于末世的教导,甚至忽视整卷启示录,将其束之高阁,以致大量信徒把目光放在今生,而不是来世……”作者呼吁道:整个大公教会应该被摇醒过来,警醒祷告,并大大加强向穆斯林宣教的力度。

的确,对穆斯林的宣教已经迫在眉睫,我们的教会不能再无动于衷了。“拦阻伊斯兰成为敌基督的最有效方法,就是兴起一场世界范围内史无前例的基督教大复兴。”愿我们儆醒、奋起,为穆斯林祷告,参与穆斯林宣教,支持穆斯林宣教。