[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
主恩够用
2016/8/3 11:02:58
读者:3770
■晨露

生命季刊 总第17期 2001年3月

 

 

 

主恩够用

 

/晨露

《生命季刊》第17期

 

去年12月中旬,从家乡传来母亲病危的急电。我匆匆忙忙请了假,就和儿子一起踏上回国的路程。母亲病危的消息虽来得有点突然,但也是在意料之中的事。数十年来她一直患有严重的慢性病,最近一年曾几次住院抢救,只是家中没有让我回去。这次催我回去,我想母亲病情一定很严重了。

 

教会的弟兄姊妹听说我母亲的病情后,迫切地祷告,给我一路带来不少心灵的平安;我盼望见到母亲,并且相信一定能在母亲活着时见到她。几年来,我一直在为母亲灵魂得救祷告。但她毕竟80高龄了,已经失去听力,三年前我回国时就没法和她讲话了。再说她没上过学,一个字也不认识。要向母亲传福音,我真感到心有余而力不足。怎么才能使母亲听福音信主呢?所以,我在祷告中只敢求神让我借这次回国的机会,能带领其他家人信主,也让我更多地经历和认识他在中国彰显的福音大能。

 

一回到江南故乡,赶紧来到医院。母亲已无法进食,发着高烧,靠输液在维持生命。医生认为母亲的癌症已扩散,并影响到上呼吸道系统,已无法医治了。医生明确地暗示家属要准备后事,并可把母亲接回家去。我们子女几个希望母亲能继续留在医院,这样或许可以多活几天。那天晚上,我在读经祷告时,神怜悯我,用圣经里的一句话打动了我的心,给我智慧:“你要听从生你的父亲;你母亲老了,也不可藐视她。”(箴言23:22)第二天,我向父亲表示,母亲是否出院由他来决定,我支持他。就这样,母亲在医院住了18天后,拔掉输液管,回到了自己的家中。医生在出院记录上写着:家属要求病人出院。

 

神的恩典伴随着信靠祂的人。母亲一回到家就判若两人。她开始要吃点东西了,精神状况也好了。我清楚知道这是神的怜悯,祂让我们全家学会依靠祂。圣诞节过后第二天,也是母亲出院后的第四天,我姐姐和父亲先后决志信主。当我带领年过八旬的父亲跪着祷告认罪时,我的心颤抖着,赞美天父上帝的慈悲,耶稣的救恩,圣灵的感动。父亲那颗骄傲的心,终于在神爱的感召下谦卑下来。

 

当天晚上,我靠着圣灵的感动,拿着一本圣经名画册来到母亲床前,指着一幅图画对母亲高声说∶“耶稣。”母亲也跟着我说∶“耶稣。”这是我回国一周后,她第一次听见我的声音。当“耶稣”这奇妙的名字,从一个在死亡线上挣扎的人口里说出来时,是多么甜蜜、多么令人激动啊!我随即告诉她耶稣是上帝的儿子,以人的肉身来到世上,为了拯救我们每一个罪人。祂被钉死在十字架上,死后三天复活、升天,叫一切信祂的人能得永生。母亲完全听见了,也听懂了。当我问她要不要接受耶稣为她的救主时,她毫不犹豫地说“愿意”。当下我便为母亲作了决志认罪的祷告。我也为自己信心软弱而认罪,因我对母亲灵魂能否得救曾有怀疑。我竟以人的能力来衡量这位创造天地并主宰我们生命的主。

 

母亲决志信主后,我一直在为她接受洗礼的事祷告,但却又找不到合适的牧师能上门为她施行洗礼。感谢主,他让我与一位在外省家庭教会牧会的牧师取得联系。这位牧师用使徒行传中腓利为太监施洗的例子,来鼓励我为母亲施洗。经过一天的祷告,神给了我平安,我便决定自己在家为母亲施洗。为了再次让母亲明确耶稣是我们信仰的救主,我在她受洗前让她看了《耶稣传》电视录像片。感谢主,她虽听不见声音,但却看懂了电视中耶稣所行的神迹奇事。她再次明确表示要接受耶稣为她个人的救主,并同意我为她施洗。

 

我父亲和我18岁的儿子一同站立在母亲的床前,见证了我奉告圣父、圣子、圣灵的名用水给母亲施洗。正如主耶稣自己所应许的,祂的恩典是够我们用的。母亲的心脏病从那以后就再也没有发过。不仅如此,她的身体奇迹般的康复了。“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。”(使徒行传2:38)我们正是靠着主耶稣的名和圣灵的能力,又一次战胜了魔鬼的攻击。

 

母亲受洗后两天,神的话又一次感动我,催促我到外地去传福音。“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姊妹和自己的性命,就不能做我的门徒。”(路加福音14∶26-27)我当即动身去北京及西北一城市。我恳切地祷告求神让我经历祂的同在,给我福音的禾场,把要蒙福的人带来,并给我勇气和智慧传扬他的福音。神是听祷告的神。在北京与一所大学的十几位教授及官员的座谈会上,神给我机会公开阐明自己的信仰,并用基督教的观点来分析当今中美两国的一些政治及社会问题。圣灵还给我开路,到一中央部委的会议厅去,公开大胆地分享自己信主的经历,并讨论有关因信称义的问题。“人带你们到会堂,并官府和有权柄的人面前,不要思虑怎么分诉,说什么话,因为正在那时候,圣灵要指教你们当说的话。”(路加福音12∶11-12)神的话又一次向我证明,是主在做工,而我们不过是参与主的福音事工。这是我们基督徒何等大的福份!

 

在西北某城市的三天里,主让我结识了许多素不相识的家庭教会的弟兄姊妹,并目睹了福音禾场的复兴和灵火在神州大地的焚烧。有两位老共产党员,其中一位曾任省级部门的主管领导干部,蒙召信主后,主动退dang,现全时间地事奉主,并在农村各地办聚会点。有一年轻的弟兄信主仅仅一年多,弃商成为传道人。他一个人带领几个查经班,并定期到农村讲道,办义工培训班。他已完成一篇十几万字的神学论文。更有一些信徒夫妇双双放弃了城市里舒适的生活环境,志愿去边远和贫困的地区传福音,开办家庭教会。

 

我把从美国带回的一箱子灵粮材料分发给当地的信徒,介绍了在美华人基督徒对大陆福音事工的负担和祷告。弟兄姊妹争先恐后地相互传阅着。他们饥渴慕义、追求真理的热情使我这位来自北美自由国度里的信徒感到惭愧。三天中,我们在一起分享、团契、读经、祷告,流泪不止、感恩不尽。我真正体会到,在基督救恩里得到拣选的人,是多么的喜乐和蒙福啊!

 

在中国过完春节后,我才回到美国。近40天的中国之行,走了六个城市。每到一处,既看到社会的混乱、人心的空虚以及政治制度的腐败,更经历了神国福音的广传和复兴。一年前神感动了一千多名华人基督徒聚会于芝加哥同心恳切地为中国的福音大复兴祷告。一年后,神怜悯我,让我借着母亲病危而回国,亲眼目睹祷告得应允、神在中国掌权、使万人归信福音的大复兴。主在复活后向他的门徒显现并呼召他们说∶“你们往普天下去,传福音给万民听。”(马可福音16∶15)此次中国之行我有机会见证神的恩典,参与祂的事工,为福音而播种收割,先后带领11个人信主,完全是神给我们每一个愿为主而报福音传喜信的人的祝福。神让我在祂的事工上更多地得到祂的恩典。写到这里,心里充满了对祂的感恩与赞美!

 

(作者附记:完成这篇短文时,听到父亲和姐姐要在今年复活节受洗的消息,心里更是对主感恩不尽。他们从母亲受洗归主后生命所发生的变化,认识到我们的神实在是一位奇妙的神,故决定领受洗礼,见证主恩。)

 

晨 露 来自中国大陆,现居美国。

==================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:

cclife2013gmail