[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:心灵的圣殿
2017/4/21 10:39:47
读者:679
■林时新

 

 

今日经文:你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司。(彼得前书25

 

要被建造成为灵宫,必须要作圣洁的祭司,要作圣洁的祭司,就要明白祭司的生活。祭司是归主为圣,要过分别为圣的生活。祭司所吃的食物都是献在祭坛上的祭物,而那些祭物都是预表耶稣基督。所以我们的食物,就是耶稣基督,除耶稣基督以外无别的食物。这是说我们所思想的,眼睛所看的,和所听所说所作的,都要在耶稣基督里面,都要在主旨意之中。不要在主旨意以外去思想什么或看什么、听什么、说什么、作什么,保守在主爱中,这是祭司的生活,也就是我们每个信徒应当有的生活,这样才能被建造成为上帝的殿,使灵命丰盛更丰盛,“得以长大成人,满有基督长成的身量”(以弗所书4:13)。

 

祭司的工作是替百姓献祭。祭司多作献祭,就多有祭坛上的祭物可吃。你越虔诚事奉主,你就越有灵粮可吃。那些离开圣所不尽职的祭司,就没有祭物可吃。你的灵性之所以饥饿,乃是因为不亲近上帝,不作祭司,不献灵祭,所以得不到灵粮。

 

祭司所穿的也是耶稣基督。他所穿的细麻衣,是预表穿戴耶稣基督的义袍。他所穿的服装上有精金,是预表他有耶稣基督的生命和性情。当我们重生的时候,就有了耶稣基督的生命。这永生的生命就是精金。我们既然有精金的生命,就要有精金的生活,就是尊贵荣耀,有价值的生活。不要有土的生活,就是卑贱无价值的生活。提摩太后书2:21说:“人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。” 我们若有精金的生活,到主再来的时候,就要与主一同作王,在千禧年国度。

 

祭司的服装上有蓝色,是预表他是属天属灵;有紫色是预表他的生命有君王的尊贵;有朱红色是预表他是耶稣基督的宝血所救赎的。一切都是靠着耶稣基督的宝血(启示录12:11)。祭司所吃的是基督,他里面所有的就是基督,基督活在他里面。正如保罗所说的:“现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。”(加拉太书2:20)祭司所穿的是基督,就是活在基督里面,所以他所表现的就是基督。这样的人生就是基督化的人生,就是上帝的殿。

 

彼得前书2:5未后一句说:“借着耶稣基督奉献上帝所悦纳的灵祭。」什么是上帝所悦纳的灵祭?罗马书12:1:“将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的……”。这就是上帝所喜悦的灵祭,这就是心灵的圣殿落成奉献典礼,愿我们都有自己心灵的圣殿落成奉献典礼!

 

选自林时新建造灵宫,《基要真理证道集》。

=================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail