[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:祂告诉你们什么,你们就做什么
2017/5/1 10:56:16
读者:592
■林时新

 

 

 

今日经文:“祂告诉你们什么,你们就做什么。” (约翰福音25

 

“原来法利赛人和犹太人都拘守古人的遗传,若不仔细洗手,就不吃饭。从市上来,若不洗浴,也不吃饭。还有好些别的规矩,他们历代拘守,就是洗杯、罐、铜器等物。”(马可福音7:3-4)由此可知,这六口石缸是盛满水给宾客作席前洗手、洗浴、洗杯、罐之用。现在这六口石缸的水已被宾客坐席前用完了,所以这六口石缸是空空的。主耶稣对用人说:“把缸倒满了水。”他们就倒满了直到缸口。他们不是把缸倒满一半或七、八分成,乃是倒满了,直到缸口,这表明他们有信靠顺服的心。我们知道要将这六口石缸都盛满需要十几桶水,客人这么多,事物这么繁,如果他们对主耶稣没有完全的信靠,他们必要问主耶稣说:“这些客人都已洗完了手,洗浴完了,杯、盘等也洗了,现在不需要水,再把缸倒满了水要做什么?”他们不起一点疑惑,不发一个问题,只有听从主耶稣的话,把缸倒满了水。

 

耶稣又说:“现在可以舀出来,送给管筵席的。”他们就送去。管筵席的尝了那水变的酒,并不知道是哪里来的。只有舀水的用人知道。管筵席的便叫新郎来,对他说:“人都是先摆上好酒,等客喝足了,才摆上次的。你倒把好酒留到如今。”管筵席的无意中为主耶稣所行的头一件神迹作见证,证明水变的酒是上好的酒。主吩咐他们舀出来,他们就舀出来。主吩咐他们送去给管筵席的,他们就送去,不管是水或是酒,只是听从主的话而行,这是信心。因他们有这完全的信靠顺服,所以才能使主的神迹行出来,使他们的困难得到解除。

 

“祂告诉你们什么,你们就做什么。”这是看见上帝的荣耀,得到上帝恩惠的条件和秘诀。先知以利亚曾在撒勒法一个寡妇的家行神迹,叫她坛内的面不减少,瓶里的油不缺短,直到度过荒年的日子。假如那穷寡妇不信从先知的话,不肯先为先知做一个小饼,那么这个神迹就不会出现(列王纪上17:8-16)。先知以利沙叫一个穷寡妇以仅有的一瓶油注满了所有借来的空器皿,解决她的债务和穷困。假如那个穷寡妇不信从先知的话,那么神迹也必不会出现(列王纪下4:1-7)。

 

在约翰福音第十一章记载:“耶稣说:‘你们把石头挪开’……他们就把石头挪开。耶稣就大声呼叫说:‘拉撒路出来!’那死人就出来了。”主耶稣叫他们把拉撒路坟墓口的石头挪开,他们就听从主的话,把石头挪开,因此主就行出神迹,叫拉撒路复活。主叫他们作的都是他们的力量所能做的。他们肯听从主的话去作他们的力量所能做的,主便会为他们作他们的力量所不能做的。

 

主耶稣告诉他们什么,他们就做什么,因此就使平淡无味的水变成酒,变成浓厚有味上好的酒。人生本来好像水一样,平淡无味。任你怎样成功、怎样享福,最多也不过如所罗门王。他的智慧、权柄、尊荣、享受,谁能比得上他。但是他仍感觉人生是平淡无味的,是空虚、没有意义的。主耶稣说:“凡喝这水的,还要再渴;人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。”(约翰福音4:13-14)世上的福乐不能满足人心、不能填补人心的缺乏,只有耶稣基督的灵住在我心中,我们才会平安满意。有一句话说,“有主万事足,无罪一身轻。”若有了主在我们的心灵里作我们的生命、作我们生活的力量,我们的人生就满有意义。

 

主耶稣说:“人活着不是单靠食物,乃是靠上帝口里所出的一切话。”(马太福音4:4)我们要美好的属灵生活必须要熟读圣经,听上帝的话,思想上帝的话,遵行上帝的话。上帝告诉我们什么,我们就做什么,这样我们的人生就变成满有意义的人生来荣耀祂,见证祂。在路加福音11:27-28记载,“耶稣正说这话的时候,众人中间有一个女人大声说:‘怀你胎的和乳养你的有福了。’耶稣说:‘是,却还不如听上帝之道而遵守的人有福。’”我们若遵行上帝的话,就成为有福的人生。遵行上帝的话,是得着上帝的恩典和祝福的秘诀。有人得救以后,灵性长进得很快,是因为他遵行上帝的话。有人却不能长进,因为他不遵行上帝的话。以色列人若遵行上帝的话,不久就能进入迦南。因违背上帝的话,所以在旷野四十年不得进入迦南。

 

选自林时新“祂告诉你们什么,你们就做什么,《基要真理证道集》。

=================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail