[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:“你要发热心,要悔改!“
2017/5/1 11:08:54
读者:669
■南茜·狄摩斯著 许悯 真意译

 

 

 

今日经文:然而,有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以,应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。(启示录2:4-5)

 

在新约中,我们听见耶稣斥责当时那些以禁食祷告著称的属灵领袖,说∶“他们用嘴唇尊敬我,心却远离我。”(马可福音7:6)耶稣在地上的事奉开始时,第一个信息不是“禁食祷告”,而是“悔改”!当主耶稣升天以后,坐在高天的宝座上,俯瞰地上的众教会,祂给我们的最后信息不是“去传福音”,而是“悔改”!因为一个不思悔改的教会没有心志、也没有能力承担主的大使命。

 

在启示录中,主对七教会中的第一个说∶“你把起初的爱心离弃了……所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改!”(启示录2:4-5)对另一间教会说∶“按名你是活的,其实你是死的……所以你要回想你是怎样领受、怎样听见的,……并要悔改!”(启示录3:1,3)对自鸣得意的老底嘉教会说∶“你说∶‘我……一样都不缺’,却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的……所以你要发热心,也要悔改!”(3:17,19)

 

同样,今天晚上,主耶稣基督在恳求他所爱的新妇∶“你要发热心,要悔改!不然我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去!”(启示录2:5)

 

我的心曾一次又一次地被以西结书8至9章中的描写所震撼。神在异象中带领他的仆人到耶路撒冷的殿中,多次对以西结说∶“看!看他们的所做所为!这些可憎之事竟然在我的殿中发生!”

 

我一直求神让我们看到祂眼中的教会。那画面实在不美,面对现实真令人痛心。然而我们必须诚实,才能求得神的关注。

 

事实是,我们与世界妥协,犯了奸淫罪。我们的生活、思想、外表、说话、行事和“事奉”,实际上与教会之外的世界一样,没有区别。

 

我们把世界上的原则和方法带进了教会。过去是教会教导这世界该如何生活,现在则正好相反。我们向文化妥协,而不是把文化引向基督。

 

因此,教会和福音机构都变成了大企业;我们更熟悉的是管理学和市场学,而不是谦卑、圣洁、信心和祷告的属灵原则。许多牧师和基督徒领袖不再是属灵的牧者,而成了CEO(行政主管)。

 

我们几乎用尽了世界的方法来吸引人,结果是既失去了信仰特色,又失去了功效。我们把事奉建筑在“白猫黑猫”的功利主义基础上,竟不能停下来反思一下我们所使用的方法是否符合神话语的原则。

 

为了说服世人信基督是轻松有趣的,我们竭尽了娱乐、逗乐之技巧。为什么基督教界的明星、喜剧演员的表演座无虚席,而参加祷告会的人却寥若晨星?难道不用摇滚乐、逗乐的话、世界的装饰就不能吸引人吗?

 

难道神不再有能力了吗?我们越来越多地依赖方法、科技、策略,而不去祷告,不仰赖圣灵!我们失去了信心,不再坚信神话语的能力能震撼人心,神的福音能催人悔改,神的灵能引人归入基督!我们只看见人的方法、人的创新、人的技术所作的事,我们知道金钱、组织及推动宣传能成就的,但我们偏偏没有看见神所能成就的!

 

我们更担心的是公共关系——是人怎样看我们,而不是神怎样看我们。我们更介意的是我们自己的声誉,而不是神的荣耀。

 

而主耶稣说:凡称呼我主啊、主啊的人,不能都进天国。唯独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日必有许多人对我说:“主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?”我就明明地告诉他们说,“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。”(马太福音7:21-23)

 

选自《从圣所前开始》南茜·狄摩斯著 许悯 真意译,《生命季刊》第22期。

=================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail