[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:爱耶稣十字架的人
2017/5/8 11:15:33
读者:707
■真意

 

 

 

今日经文:若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。(马太福音16:24,25)

 

爱慕耶稣天国的人甚多,但背负祂十字架的人甚少;向祂祈求安慰的甚多,与祂同经患难的甚少;陪祂一同坐席的甚多,与祂一同禁食的甚少;人人都愿意与祂同享喜乐,有谁愿意与祂一同经历苦难呢?那么多人与祂共同掰饼,又有多少人与祂共饮苦杯呢?

 

许多人赞叹祂施行的神迹,又有多少人理解祂在十字架上所受的凌辱呢?

 

许多人在顺境中才爱耶稣,许多人称颂祂,——只是在他们从祂那里得到安慰的时候!

 

然而,一旦耶稣隐藏了自己,哪怕只是离开他们片刻,他们便会抱怨不休,或者会心灰意冷。

 

而那些为了耶稣而爱耶稣的人,那些并非为了自己的缘故而爱祂的人,在大患难中称颂祂,在大苦痛中赞美祂,正如他们在受到大安慰时一样。哪怕祂不再赐给他们安慰,他们仍然会常常赞美,时时感恩。怀着纯洁、无私的心去爱耶稣,那该是何等的有力量啊!

 

那些只求安慰的,不是太功利了吗?他们满心想的、求的,全是自己的利益和好处,他们到底是爱耶稣呢,还是爱自己?

 

甘愿单纯地事奉神的,何处可寻呢?那完全不爱世界、完全属灵的人,的确寥若晨星!灵里虚心、超脱尘世的人又在何处呢?“他的价值如在天边地极那样远”(箴言31:10,拉丁文本)。

 

一个人若能疏尽财产,这算不了什么;他若能悔罪律己,也不足挂齿;他若俱备了各种知识,也还远远不够。

 

他若品行高尚、热心服事,——即便如此,他仍然是功亏一篑;而且,这“一篑”又是必不可缺的:那就是他在舍弃了尘世的一切之后,还要舍弃他自己,从“自己”里面出来,不带一丝一毫的私爱。做完了这一切之后,他并不觉得自己做了什么。

 

世人便尊敬他,景仰他,而他自己并不以为然,反而自称“一个无用的仆人”。正如道本身所宣称的:“你们做完了一切所吩咐的,只当说,我们是无用的仆人”(路加福音17:10)。

 

他真的是灵里虚心、赤裸坦诚,正如先知所说:“我孤独困苦”(诗篇25:16)。

 

然而,哪有人能比他更富有呢?哪有人比他更有力量呢?哪有人比他更自由呢?因为他舍弃了自己和自己的一切,又甘心谦卑、屈居末位!

 

选自真意“遵主圣范”,《生命季刊》创刊号。

=================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail