[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
继续成长
2015/5/29 16:21:07
读者:3605
■孙钟玲
生命季刊 第18期 2001年6月
 
 
    两年前的一个清晨,在圣灵的感动下,我写了一篇见证,题为“渴望成长”。那时,心里充满了对主的无限感恩,因为在我信主二十年并经历了风风浪浪后,也是在我灵性最低沉的时期,他挽救了我。在那篇文章的结尾,我说到自己好像度过了一段艰难的信仰上的“青春反叛期”,并由慈爱的主亲自把我挽救。我就像浪子归回父家一样,抱着对父亲无限的感恩,正在操练自己,希望能在“海外中国基督徒跨世纪聚会”和将来的音乐事奉道路上,把自己最好的向我们的天父献上。
 
    事过两年,关心我的弟兄姊妹可能会希望我当时所写的文章不是出于一时的冲动,而是能从此真正地走上事奉主的道路。是的,我可以在这里作一个强而有力的见证,藉着主的恩典,我的灵命开始成长起来。
 
    如果说我在两年前还不清楚到底神要怎样用我,现在我感谢神,因他亲自将异象赐给我,让我一无疑虑地跟随他的旨意行。他成了住在我心中的真神;他爱我、看顾我、管教我和医治我;他带领着我,使我的生命起了质的变化。不管外界的环境如何,我心中的平安和喜乐真是无法用话语来表达。
 
    去年九月间我去肯塔基州的一所美国人教会作音乐见证。我与该教会的音乐牧师Don Phillips多年来一直有联系,此行让我们有机会见面。他是一位多产的圣乐作曲家,一直对我在音乐上的事奉非常关心和支持。我从这位牧者身上,看到他对主质朴的爱,和谦虚勤恳事奉主的热心,也被他在音乐创作上精益求精、一丝不苟的精神所感动。那天临别时,他一再鼓励我把练就的钢琴圣乐做成录音,他说∶“任何时间,如果你对这事认真考虑时,请与我联系。”
 
    回芝加哥后,想想出版CD的牵涉面太广,不是我一个人的能力所能完成的。特别是我对这方面的事一无所知,所以也只是把这件事放在祷告中。
 
    有一天,在与生命季刊编辑通电话中,聊起我的心愿和难处时,她非常肯定地说∶我们可以在录音中配解说词,并且负责出版和将录音送到弟兄姊妹的手中。我当时的心情是真想大声呼喊“赞美主”,主亲自将这异象放在我心里,又亲自来实现。
 
    接下来就是一系列的探讨和准备工作。记得季刊的一位编辑说∶“我们要尽力做最好的录音来献给神。”这话深深地打动了我的心。第二天清晨,天尚未亮时,我醒来再也无法入睡了。有一个声音在告诉我,应该找Don了。在与Don的电话商谈中,一切都那样顺利地决定下来。在钢琴录音完成后,他计划加上乐队配乐,希望钢琴的音乐经由乐队音乐的衬托,将会更有感人的力量。此时我明白这一切都是出自神自己圣手的安排。
 
    让我更口服心服的是,天父又及时在灵里带领我。当时我每日的灵修正在念撒迦利亚书,是顺着章节念的,当日正好读到4章6节∶“……万军之耶和华说∶‘不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事。’”我因神这样直接地对我说话,被震撼得热泪直淌。我祷告说∶“神啊,你真是太好了!你对我的爱护真是细致入微。感谢你!感谢你!”这时我明白神喜悦我所要做的工,他要亲自掌管一切,我只要一心仰望他。
 
    许久以来,我一直想放弃一件看上去对自己有利的事,这事成了我心里的一个负担。虽然明明知道这事与圣经上的教导相违背,但还是找出许多理由来为自己辩解。在录音前的几个月中,圣灵的声音时时提醒我,让我心里越发不安,我只好孤注一掷对神说∶“我实在太笨了,不知该怎样行才对,如果你让我此次录音成功,便说明你允许我这样作了。”眼看只剩两天就要录音了,似乎在神那里还没有任何动静。就在那天夜里,我做了一个极其可怕的恶梦。醒后,惊恐不安,并感觉到右手疼痛不已。只好找出三本灵修书来念,谁知这三篇注明当天日期的文章都是一一针对我的疑问来讲的,有责备,又有教导,更有安慰。念文章时我浑身发抖,我又一次地被主的公义、慈爱和智慧所震撼。我当时口中一个劲地重复∶“主,你怎么这么好,你的时间永远是最完美的,不会太早,也不会太迟,你真是爱我。”
 
    为了坚固我悔改的决心,我于第二天毅然与教会的吴牧师和师母一起祷告认罪,奇妙的事当即发生,我全身像有一股热流通过,右手的疼痛顿时消失了。据师母说,我当时的脸色都变了,好像心中的阴影云消雾散,眼目明亮,脸上满有安祥。我感到好像去掉了一个大包袱。神的力量摧毁撒但魔鬼在我身上的最后一点捆绑。从此我便可以轻装上阵,作基督的精兵,来打美好的仗了。以赛亚书1:18说:“你们的罪虽像朱红,必变成雪白,虽红如丹颜,必白如羊毛。”我有了一次被主特别洁净的蒙恩经历。
 
    自从为录音作准备后,我常有一个念头,我现在已不如当年。要技术,技术已退步;要记忆,记忆也退化;要体力,体力又不支。特别是早晨要练琴,下午到晚上要教几个小时的琴。一天忙完后,真像个伤兵,难道神所选择的时间是这么的不可思议?
 
    但是神的恩典是够我用的,吴牧师在那日和我一起祷告后,曾赠我一节圣经金句:“你当刚强壮胆,不要惧怕,也不要惊惶。因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。”(约书亚记1∶9)神的话语再次鼓舞和加添了我的力量。回想在录音那天,我一口气弹了三个半小时,才得到恢复的手刚强有力,而且是越弹越有劲。在旁监制录音的Don都惊讶了,但我们都知道这种力量来自于神。
 
    我现在更明白,神不看重我们有多少才干和能力,他耐心地等待我三十年。藉着他的恩典,我得以在灵里觉醒,有了一颗感恩和爱主的心。正因为有这颗向着他的心,才能奏出赞美他的琴音。我的生命从此有了活泼的盼望,我要在有生之年不止息地颂赞我们在天上的父。
 
 
 
孙钟玲 来自中国大陆,钢琴家,现居美国。她演奏的钢琴圣诗《恩典颂》录音带和光碟将由生命季刊出版发行。


 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。