[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:操练“跪学”的功课
2017/6/5 11:07:50
读者:487
■多力

 

 

 

今日经文: 你说“我是富足,已经发了财,一样都不缺”,却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。(启示录3:17)

 

请细想我们目前所拥有的一切:我们几乎是无所不备的,却缺少了属灵的恩膏和能力。我们有了繁深的教育训练,精心设计的机构和各种应时的节目。我们也有优美的圣诗和动听的音乐。我们几乎样样都有了(参见启3:17),只缺少被现时代所“舒服”掉了的属灵炸力——那从坚忍不拔、昼夜守望的祷告争战里所产生出来的强大灵“能”。

 

所以,亲爱的弟兄们,我们不得不在主面前,向每一个神的儿女发出紧急的呼吁:

 

在圣灵透亮的光照中,重新对我们个人的祷告生活加以严格的批判和改进。我们每日在密室里,在施恩座前,在圣灵交通的感动里,在父神荣耀的面光中,到底实实在在地祷告了多少?整日?整夜?几个钟头?几十分钟或几分钟?我们在灵里的代祷负担是否逐渐的增加?是否更明彻了解父神最急切的要求?是否在灵里更细嫩地进入天上那位大祭司的感觉里?是否更有效地在祷告里,与主一同担忧,一同劳苦,一同争战,一同守望,直到父神最终的目的得以胜利的完成?我们代祷的灵是否比以前更刚强、活泼和升腾?我们祷告蒙答应的比率是否显著地不断增长?

 

在主面前忧伤痛悔地承认我们在祷告事奉上的亏欠和失职。我们在属灵见证上脆弱和暗晦,致使我们无视无数的灵魂悲惨地丧亡。目前,在这时代更替的紧急关头,正是我们猛烈奋起、争取机会、赎回蝗虫所吃掉的日子的时刻(珥2:25)。

 

从今日起,重新仰望父神的怜悯,开始在教会里或信徒家庭里,集体实习(小组的)和个别操练(个人的)与父神深谈的“跪学”(Kneelogy)——那牺牲自己,警醒守望,刻苦禁食,坚忍搏斗的祷告争战。教会目前的危机是,不但忽略了理论上的“神学”(Theology),更是缺少了那能够产生属灵行动的“跪学”(Kneelogy)!

 

选自多力“今时代所急需的祷告”,《生命季刊》第26期。

==========

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail