[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
世纪心语
2016/7/29 17:18:55
读者:3182
■神学生
 
生命季刊 第18期 2001年6月
 
 
编者按:本文是中国大陆某神学院由神学生主办的黑板报的内容。但这期黑板报存活的时间不长。几个小时之后,黑板报的内容便被完全擦掉了。然而,在这短短的时间中,已有弟兄姊妹把这篇“世纪心语”抄录了下来。现刊登出来,但愿这篇“心语”对处在末世的教会成为一个及时的提醒。
 
    一份报纸曾作了“对神学生的一场心理测试”的问卷,现将问卷改成∶神学生给现今教会中神仆们的“世纪心语”。
 
 
一、当今中国教会的危机是什么?
 
    答(一)教会世俗化、神学人本化、生活自由化,即教会向世俗靠拢,失去分别为圣的见证。神学以人之心度神之腹,创造了圣经以外的“另一位上帝”。以摆布上帝达到摆布信徒,而生活不受圣经真理约束,顺我者昌,顺我者兴。
 
    答(二)忘了贵姓,基督不再是元首,圣经也不再是权威,教会似乎换了主人。
 
    答(三)平安了!生活因富裕而松弛,前途因“适应”而“光明”,让上帝休息吧!没有上帝我们同样生活,而且平安。
 
二、如今传道人的危机是什么?
 
    答(一)传道人不传道,管子接错了源头(位置),流出来的不是生命活水,而是某种精神;贯彻的不是圣经真理,而是某种文件。酷似排污管。
 
    答(二)事奉职业化∶不吸烟、不喝酒,不赌博——也不责罪,属灵的外表、圣洁的嘴巴、习惯的举止、麻木的心灵,东风西斜、西风东倒,见风使舵,左右逢源。
 
 
三、想对21世纪中国教会说一句心里话
 
    答(一)天国近了,你们应当悔改!主耶稣必定要再来,并且要来就来,并不迟延。人的主观岂能破坏神永恒的计划?人的悖逆岂能影响神的掌权?人的无知岂能消除神公义的审判?悔改归回真理才是躲避神忿怒的唯一生路。
 
    答(二)跪下别趴下!在权势之前趴下,或许能暂时解决问题;在神的面前跪下,才是解决全部问题之钥匙。顺服不是点头哈腰,恭敬不是溜须拍马。
 
    答(三)上帝也会发怒的,上帝不是一位任劳任怨的母亲,他的爱是建立在他公义与圣洁之上。
 
 
2000112


 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。