[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
“我已撇下凡百事物”——“传道人培训2017”简讯
2017/6/17 12:36:15
读者:11784
■本刊编辑

生命季刊通讯 总第82期 2017年5月

我已撇下凡百事物

 —“传道人培训2017”简讯

 

我已撇下凡百事物 背起十架跟耶稣

世上福乐名利富贵 本已对我如粪土

遥望前途荆棘丛丛 乌云密布暗无光

十架道路愈走愈难 迈步前进莫惊慌

 

矗立在海滨的香港乌溪沙营地聚会大厅里,响起了这凝重浑厚且悲壮苍凉的歌声。这首诗歌是20世纪40年代赵君影牧师之作,在战火纷飞、逼迫频临的年代里,这首诗歌鼓励着老一代传道人走上了十字架的艰辛之路。而今天,又一代蒙神呼召的传道人唱起这首被人淡忘的诗歌,表明了他们要在这弯曲悖谬的末世,撇下凡百事物、背起十架跟耶稣的心志。

 

今年422-26日,本机构在香港乌溪沙青年新村再次举办了传道人培训,这已经是本机构第8年在香港举办培训会。本届培训的主题为传道人的属灵品格。因着场地的原因,今年的培训聚会少了一天的时间,因此每天从早上6:50就开始传讲信息。王峙军牧师在本次培训主共传讲了5堂信息,内容包括属灵品格的特质与操练走出老底嘉不要与世俗为友等;陈宗清牧师夫妇今年首次出席培训会,陈牧师在会中传讲了5堂信息,内容包括大卫的失败真实与悔改经历神:与神摔跤的雅各等。刘传章牧师传讲了4堂信息,内容包括对付自我对付罪恶等。              

                                                     

赵约翰牧师在这次培训中,再次带领会众赞美敬拜,并且与赵师母联袂,传讲了三堂信息:一、教义与属灵生命的并重,二、饶恕与圣洁公义的平衡,三、从讲道看忠贞品格。滕张佳音师母在过去历届的培训中,曾向与会者发问卷,调查中国教会宣教、布道的情况及异端干扰状况;本次培训会中,滕师母分享了中国教会(有关宣教/布道/异端) 2014-16年问卷统计调查分析简报

 

根据会后的回应表,我们看到与会者对本次培训内容深感满足。他们说:

大会所定的主题非常接地气,能够有针对性地指导现阶段(今年)教会所面临的挑战。

 

很错误的观念被调整,从各位牧者身上看到他们对神的话语的认真。这次回去后要改变自己原有的世俗化的态度,对神要真。

                                   

信息合宜,针对性强,一针见血,实用性强,王牧师所讲试炼与试探受益很大。赵牧师捍卫教义,震撼,教义与生命受益大。陈牧师大卫的失败提醒及时。

这次传道人品格培训最大的收获:坚固了信心,坚定走十字架的道路。看到自己生命力不够,教会需要归正的地方。对犯罪的惩戒要认真对待。教会要讲神道,而不是讲人道,不是讨人喜欢,而是讨神喜欢。教会的敬拜也要归正。要好好的爱主,这个世代需要忠心的仆人宣讲真理。更加殷勤去学习预备,在将来的服事不被似是而非的道理而欺骗,更坚定耶稣并钉十字架信仰的根基。在教义上有所归正。信主决志不能降低上帝的标准,一定要讲必须悔改,真心悔改……”

 

与会者也特别提到目前国内教会的属灵需要:

 

如何让教会有一个好的属灵环境?……信仰需要归正。教会缺少基本信仰认信宣讲。讲台见证多,教义传讲少。需要远程网络学习,农村需要资源支持,盼望城市教会可以支援。假先知的分辨,如何识别异端、走出异端……”教会的需要就是我们的事奉;我们将会在下一步的事奉中,特别注意为解决这些问题而开展我们的事工。

这次培训中,传道人的健康问题特别引人注意。有一位与会者突然中风,大会医务组的陈俊迈医生迅速将患者送到医院急救。感谢主,因救治及时,后来这位弟兄康复得很好。另一位与会的传道人,血压竟高达250!看来,在关注传道人的属灵品格的同时,也需要提醒他们锻炼身体。健康的身体可以使传道人的事奉更加有效。

 

选自生命季刊通讯第82期文章“我已撇下凡百事物”

=================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail