[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
一个传福音的故事
2016/8/3 11:01:23
读者:4296
■红珊

生命季刊 第18期 2001年6月

 

 

 

一个传福音的故事

 

/红珊

《生命季刊》第18期

 

信了耶稣以后,心里面常常涌现出从来没有过的喜乐和幸福,早晨一睁开眼睛,想起那创造天地、掌管宇宙万物的主是我的阿爸父,想起祂看守了我一夜,想起祂现在正借着圣灵与我同在,心里面就特别欢喜。

 

我们公司有一位客户,脾气不好,属于喜怒无常的那种人。我心里面不喜欢他,也很怕和他打交道。但是这样的人,也需要福音哪,所以我开始为他祷告。但是总没有办法对他开口传福音。有一天他突然发现我是基督徒,所以我就借着这个话题跟他谈话,想给他传福音。哪知道他一听到基督便一口拒绝,他明明白白地告诉我:他是佛教徒,而且还是皈依了的,头上好像还受了戒。这样的时候,我只有叹一口气。但好奇妙的是,几天以后,因着业务的事情,我需要跟他一起去另外一个城市出差,当时我心里非常不高兴,因为他很容易发脾气,所以我不愿意跟他在一起。但是神这一次为什么要我跟他在一起呢?是不是神要拯救这个人呢?可是他不是明明已经向我宣布了嘛:他是佛教徒。这样的佛教徒怎么可能信耶稣呢?我怎么开口向他传呢?

 

要跟他一起坐飞机,所以头天晚上我翻来覆去睡不着觉。神哪,你要我给他传福音吗?我怎么给他传呢?我想像着当我给他讲圣经的时候,他可能会一把夺过我的圣经,朝我的头上扔过来。天哪!我为什么要给他传福音呢?但是另外一个声音说:“这个人也许在你的整个人生中,只有这一次见面,也许他接受拯救的机会就只有这一次,可是你却没有传给他。有一天你到了主那里,而他却在地狱里待着,你心里高兴吗?你又怎么跟主交代呢?”那么好吧,我要给他传福音。但是他会接受吗?于是我开始祷告,但是又有一个声音说:你既然祷告,就要带着信心祷告,带着信心祷告的意思,就是准备好器皿!哦,我要准备器皿!准备器皿的意思就是相信主必成就!所以我准备好圣经和要送给他的《荒漠甘泉》。但心里还是有点忐忑不安。这样想着我睡着了。

 

第二天一大早,我赶到机场和他约好的地点,刚到那里就听见他大叫我的名字。我和他一起到了机场的候机厅里,那里有几个座位。他来机场的路上又结识了一位大学生,我们就坐在一起聊了起来。还没有聊几句话,他突然告诉那位新结识的大学生说:“她是一个基督徒。”哪知那位大学生非常感兴趣,他对我说:“啊!你也信耶稣吗?我奶奶也是信耶稣的!我虽然常常去教堂,但一直不明白基督教的道理,你能给我讲讲吗?”啊!机会来了!所以我开始滔滔不绝地给他讲基督,但心里在想:难道神给我预备的是这个人吗?

 

就在我讲到快要告一个段落时,我突然一看表,然后惊呼起来:我的飞机是7:30的,而现在已经7:25分了──天哪,我们两个还没有换登机卡,还没有买建设费,还没有……下面的情景可想而知:我们拎着大包小包,丁零当啷地冲向每一个关卡,而更糟糕的是,他的包里还带了铁东西,所以,到了检票口,又要求他把包全部打开检查……天哪!这个时候我就在心里拼命祷告说:我的神,你是创造天地的主,你是掌管万物的神,我是你的儿女,是你所爱的。我的父啊,这飞机也是你的,人的心也是你掌管的。主啊,此时此刻,求你彰显你的大能,让飞机等着我!

 

然后我和他冲到了最后一关。小姐看了我们的机票,说:“你们这时还能上飞机呀,时间都过了,坐下一班吧!”但是我看见她的手里拿着对讲机,就对她说:“小姐,你能不能用对讲机再确认一下:飞机到底开没开?”

 

她打开了对讲机,然后告诉我:“你们上去吧!”我和他继续拎着大包小包冲出门,一辆空的豪华大巴等着我们。到了飞机旁,服装清一色的空姐整齐地站在我们的面前:“欢迎你!”上了飞机,满满的乘客齐刷刷地把目光投向我们;我心里面暗笑:当然啦!我是谁呀!

 

这个时候,他的脸色开始变得极为严肃,他口里面嘀咕着:“你的神好像是比我的神厉害!”坐下以后,他开始问我:“你能给我讲讲基督吗?”……在飞机还差20分钟就要抵达那个城市的上空的时候,他接受了耶稣!

 

接着他的第一个动作就是掀起旁边的窗户,要把他带的佛珠和佛像全部扔掉。这时我提醒他说:这是飞机不是火车!然后,他对我说:他活了三十多年,从来也没有像现在这样高兴过!他不仅没有像我想像的那样把我给他的书扔掉,反而是小心地放在他可以随时拿到的包里!

 

在这个世界上,有什么比看到一个人得到了主耶稣的新生命、看到他得到了真正的幸福更为幸福的事呢?

 

红珊 中国大陆基督徒。

==================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊公共微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信:

cclife2013gmail

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。