[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
致我的亲人:人生,竟如“狐狸发现一窝鸡”……
2017/6/19 16:19:47
读者:4369
■胡映玉
2017-06-17 胡映玉

 

致我的亲人:人生,竟如“狐狸发现一窝鸡”……

 

/胡映玉

 

亲爱的朋友,

 

网络中盛传的一段文字说:

 

“狐狸发现一窝鸡,因为太胖钻不进去,于是饿了三天终于进入,可饱餐后又出不来了,只好重新饿三天才出来了。最终它哀叹自己在这个过程中除了过了个嘴瘾,基本上是白忙活了。人生何尝不是如此!赤条条来,赤条条去,无人能带走一生经营的财富与功名。用青春赚的钱,难以买回青春;用生命赚的钱,难以买回生命;用时间挣来的钱,难以挣回时间;即使用一生得到全世界的钱,用全世界的钱也买不回自己的一生。”

 

的确,人生何尝不是如此!明知道,无人能带走一生经营的财富与功名,但是,人却总是要经营财富与功名。明知道,用生命赚的钱,难以买回生命,但是,人却总是用生命在赚钱。年少的时候,在生日蛋糕面前许下心愿,吹灭了蜡烛,你的心愿成全了吗?还是如吹灭的蜡烛一样随风而去?年年生日时分,回首你过去的心愿,是否在岁月中变迁着?

 

曾经看见,一个人激动地高声叫道:我就是要出人头地!多少人都是这样的心愿,即使不喊出来,却是这样地在实际行动着。要成功,要出名,要富有,要成为什么,要达到什么,多数人都有着类似的心愿。而今,那位当年喊着要出人头地的人,已是暮年的爷爷,一身的病,走路艰难。他现在最大的心愿是什么呢?在想着找一块理想的墓地,到底要葬在哪里,做一个什么样式的,长久牢固不迁的坟,才是他现在最大的心愿。

 

谁不在走同样的路?年轻力壮的时候,最大的心愿就是要出人头地,到白发苍苍的时候,最大的心愿是一块好墓地。

 

人生不过是来去之间,心愿的变迁。

 

有话说,三十不豪,四十不富,五十将来寻死路。也许三十没有豪,也许四十富不了,但五十开始顾晚年却来得那么自然。

我的一位同学曾经住着大洋房,年轻时常到她家玩,分别多年后,再回去找她,她的大院子赫然是一个棺材店!我惊诧得哑口无言,满腹不舒服,寒心地想,她那绿肥红瘦的庭院呢?那暗香常漫的花园呢?原来父母离开,孩子去远方工作,住不了那么大的房子,不如出租赚钱。她可是很实际呵,为什么不能成为棺材店呢?对每一个人都是必要的,这才现实!

 

苏轼说:“哀吾生之须臾,羡长江之无穷。”我们的生命不过是须臾之时,来去之间,连明天如何都不可测,如同一片云雾,出现一会儿就不见了,一飘而过,不带走一片云彩。

 

在这短暂的一生中,人还忙碌地打拼着,在你一次次的生日那天,有没有安静地思想,你最大的心愿是什么呢?在一年又一年的生日中,你有没有安静地思想,即使你有最美好的心愿,也必因生命的短暂而消逝?

 

那段网文“狐狸发现一窝鸡”描述了人生的短暂和无常之后,结论说:“所以该工作时开心工作,该休息时就好好休息,每天微笑着,尽享生活。”——“尽享生活”的结局,不还是一块墓地吗?

    

然而,有一些人却在这生命的来去之间,得着了恒久存留的永生!

 

一对年迈的老人,看着自己癌症晚期的独生女,一筹莫展,悲痛欲绝。可是,这位女儿却极力安慰她的父母,她不过是早点移民,进入比父母更爱她的怀抱,她最大的心愿不是自己的病得医治,她最大的心愿是父母能信主!因为她已经得了永生!她不在乎什么时候去,谁都要去的,她高兴的是,她知道如今去了,灵魂到永生神那里。到主再来的时候,她要复活,与主永远同在天堂。因此,她比父母更着急,着急要父母信耶稣。

 

信耶稣,就有永生的盼望,这不是自我安慰的空想,这是圣经应许给一切信祂的人,明明白白写在圣经里的。

 

圣经所启示的道理,是关乎你的生命的。你当在今生的日子里,认识神,信靠神,接受神。凡是接受祂的,祂就赐给他们权柄做神的儿女。做人的儿女,无论怎样,都逃不过“五十寻死路”的命运,但是,做神的儿女,神就赐给你永生,所以说,凡是信祂的,祂就赐给他们永生的生命,这就是圣经里的应许。

 

独一真神上帝是天地万物的主宰,祂创造宇宙万物,也创造了人,把人放置在伊甸园。神告诉人说,分别善恶树上的果子不可以吃,吃的日子必定死。可是,人却不听神的话,悖逆神,不甘心自己被造的地位,吃了那果子。因此,“必定死”的结局就临到了人。这就是第一个人犯了罪,从此之后,所有的人都在罪中“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。”因为罪,死就临到众人。所以,死是从罪来的,人人都因罪而死,死是指灵里的死,与神隔绝。

 

圣经说:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”人人都有一死,这是身体的死,是谁都知道的定命,可是,死后且有审判,人却不知道!人人都有一死怎样千真万确,死后且有审判也一样千真万确!死必然要临到,死后的审判也必然要临到。一切的机会都在今生,今生定死后审判的去处。死后审判的结果是去二个地方,天堂或地狱!信耶稣的人,死后就去天堂,不信耶稣的,死后去地狱。神是圣洁的,有罪的人,就必须与神隔绝,到地狱去,就是永死。这远比我们所知道的身体的死更为重要,因为去天堂或地狱是永远永远的!

 

圣经说,神差派祂的儿子耶稣,成为人的样式,来到世上,担当我们的罪,使人死的是罪,当耶稣在十字架上担当了人的罪,人就从死的审判中被救出来了,这就是神为人预备的救恩。我们若接受耶稣作自己的救主,承认自己的罪,悔改归向祂,这样,我们就罪得赦免,死后审判的时候,因耶稣的宝血已经涂抹了我们的过犯,我们在神的面前已经被称义了,我们便能够出死入生,脱离地狱,进入与神同在的天堂。

 

这就是福音。听信福音、归向耶稣是人生最大的福分。你若信了耶稣,你的今生不再是空空地来,空空地去。你有了永生的生命,不再是空空地去,而是到那永远爱我们的神家,到最后的天堂。

 

凡是得了这永生的人,都有一个最大的心愿,就是盼望我们的亲友,也得着这永生!在短暂的人生中,得着永生,还有什么比这更大的福分呢!

 

朋友,你是否看到,人生真的酷似那只发现了一窝鸡的狐狸!你还在追求财富、功名、金钱吗?你是否明白了“用生命赚的钱,难以买回生命”的道理?

 

耶稣说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”(马太福音16:26)愿你今天就愿意回转,承认自己是个罪人,认耶稣为自己的救主,到耶稣这里来,得生命吧!愿神祝福你!

 

——爱你的人

========

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

==========

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。