[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:跟从主的代价
2017/6/23 15:53:19
读者:1012
■刘传章

今日灵修:跟从主的代价

2017-06-23 刘传章 生命季刊

 

今日经文:若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我;因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命。(路9:23-24)

 

一个清楚知道自己人生目标的基督徒,总是行在神的旨意里;他总是希望亲近神、希望神在他生命里显示自己的伟大。要知道神如何引导我们的生命,我们必须与神亲近,才能在祷告中得到神的启示。耶稣在祷告的时候,祂的面貌改变了,神把救赎的计划向祂显明。

 

一个走十字架道路的人,不再思想自己的利益,不再思想自己的需要,只是问:神在我的生命里要成就什么?相反地,我们看到登山变像是多么重要的时刻,当耶稣正在与两位旧约时代的先知谈论着重要大事时,彼得和他的同伴却都在打盹。不知为什么,圣经常常记载门徒睡觉,尤其是耶稣基督面临最紧要的关头,需要有人和祂一起祷告时,门徒总是睡着了。当耶稣基督在客西马尼园,面对着十字架的痛苦、心里忧伤,几乎要死的时候,祂的门徒却在那里睡觉,睡两觉、睡三觉。

 

今天,为什么许多人会失眠呢?我们睡不着是因为有很多的忧虑。如果发生了严重的事情,就会几个晚上睡不着。我们为许多事情担心、为许多事情忧虑。何时才能高枕无忧呢?就是凡事顺利,又没有什么好操心的事。要是女儿出嫁了、儿子找到了工作、自己也有一个很好的居所,还有什么好忧虑的呢?生活在美国,又这么安全,也没有打仗,所以就能悠闲自在了。

 

为什么门徒总是那么容易睡着呢?可能是因为跟随耶稣,而耶稣又供应他们一切的需要。耶稣有吃的,他们也有得吃;耶稣有住的,他们也有得住;耶稣有人请客,他们也跟着去吃。所以,他们不需要有什么忧虑,也许他们过惯了舒适的生活。

 

基督徒的生活可能陷入危机之中,就是因为喜欢过舒适的生活。我们只要安逸地休息、只要安息;我们习惯于优哉悠哉的生活,也不需要付什么代价。但是,如果我们要认真地跟从主,在生命里真正去追寻并认识祂,我们是要付代价的。

 

彼得曾对主所说的关于财主进天国是难的……(马太十九23b)这句话,表示疑难。在与主对话之后,似有领悟,却仍不甚理解,所以对主说:看哪,我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得什么呢(参阅太十九22-29)?人的思想好像总是离不了。得什么?得多少?撇下也是为了

 

跟从主的动机不是要得什么,乃是要得着主:得主的心、体谅主的意;与主合一,住在主里。主不能在我们心中居首位,正是因为我们被太多的东西所霸占,心中没有空处能为主。所以,要撇下所有的来跟从主。

 

撇下是不容易的。但有人为主撇下房屋、儿女、父母、田产、家业、名望、地位。早期,许多的宣教士像戴德生、李文斯顿,都撇下了一切,凭信心到中国、到非洲。他们撇下,为的是顺主的意、悦主的心,他们所得的赏赐是大的。

 

今天,神对某些人仍然有这样的要求,要他们撇下一切。但对一般人来说,主所要求的,不是字面上的撇下,而是心态上的撇下,也就是主权的交托。当我们把财产的主权交给主,说:主呀!这是你的,不是我的。对儿女、对父母、对一切,我们撇下了,主就拿起来。只有当神作我们的主,我们的跟从才是很轻松的。但撇下一切却不容易,是割心、割肉的。可是一旦割下,却又发现并没有短缺什么,因为都在主的手中,连我们自己也在祂的手中了。

 

今日思考问题:1、你愿意付出代价来跟从主吗?2、什么是撇下一切的现代应用?基督徒可否置产、存款?

 

选自刘传章牧师《宝架清影》。

===============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。