[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
編者的話
2017/8/2 11:45:02
读者:432
■本刊编辑

生命季刊 第82期 2017年6月

 

“中国福音大会2017”将于12月27-31日在芝加哥举行,主题仍是“耶稣基督并他钉十字架”。


当使徒保罗向哥林多信徒传福音时,他说他是把“当日所领受”的,又“传给”他们(参林前15:3-8)。使徒领受与传讲的福音,概括地说,就是“耶稣基督并他钉十字架”。他持定这个信息,也忠实地传讲这个信息。我们效法保罗,正如他效法了基督(参林前11:1)。


今年的中国福音大会,将有四个侧重点:


(1)回归圣经。历次福音大会,都强调回归圣经;因为偏离了圣经,我们就失去了纯正的信仰规范,更无法认识到十字架是我们信仰的中心和福音真理的核心。我们必须确认,圣经是神无误、无谬的启示之道,是教会一切事工的最高准则,基督徒信仰生活的绝对权威。
(2)抵挡世俗。教会一旦落入世俗化的泥淖,她作为山上之城或福音灯台的功用,就丧失了。因此,抵挡世俗化,就成了教会属灵争战的重要内容。
(3)活出圣洁。福音大会之所以强调这个与十字架密切相关的话题,正是因为神的旨意就是要我们成为圣洁……神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁(帖前4:3-7)。福音大会希望提醒与会者,纯正的信仰与圣洁的生活,是基督徒走成圣之路的两条腿,缺一不可。
(4)悔改复兴。历届福音大会的程序中,都有两个特殊的夜晚:“悔改之夜”和“复兴之夜”。我们在神面前的祷告是,愿圣灵使用这两个夜晚,感动人悔改,并借着悔改,引人进入生命的更新与复兴。在我们的信仰中,悔改不是一日之工,乃是一生之久的生命操练。但是悔改必须被提醒,必须有起点。悔改的真实性决定着复兴的真实程度。没有悔改,就没有复兴。


在本期的“回归十字架”专栏中,我们刊发了萧微生的文章“教会要抵挡世俗化”。该文提醒读者,教会的世俗化现象,是教会的“去十字架”现象的必然结果;要抵挡世俗化,就必须高举十架真理的旌旗,以此摧毁人心对世俗的贪欲。另外,该文所列举的教会世俗化现象也令人触目惊心。教会若不严肃面对,就会被世俗化潮流所淹没,就会变得没有用处。


本期的“教会生活”栏目中,发表了李超的“生命成长路上的操练”一文,作者从读经、行道、传福音、认罪悔改、祷告等各个层面,比较全面地分享了一个基督徒生命成长的历程,值得大家仔细阅读。另一篇小小仆的短文,提出了一个严肃问题。华人教会中的一些信徒,特别是那些比较注重主观情绪的姊妹们,常称基督是她们自己的“良人”或“丈夫”,这是对圣经(特别是雅歌)的谬解,是对基督徒与基督之关系的庸俗化。圣经中比喻义上称教会是基督的新妇,但从来没有说基督徒个人是基督的“新妇”。在描述我们与主动个人关系时,回到圣经才是正确的做法。


其他专栏中,也不乏很多深度文章,读者若能潜心阅读,一定受益。