[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:耶和华所立的根基
2019/2/26 19:30:59
读者:5383
■王峙军

今日灵修:耶和华所立的根基

2017-08-18 王峙军 生命季刊

 

今日经文:(可拉后裔的诗歌。)耶和华所立的根基在圣山上。祂爱锡安的门,胜于爱雅各一切的住处。神的城啊,有荣耀的事乃指着你说的。我要提起拉哈伯,和巴比伦人是在认识我之中的。看哪,非利士和推罗,并古实人,个个生在那里。论到锡安必说,这一个那一个都生在其中。而且至高者必亲自坚立这城。当耶和华记录万民的时候,祂要点出这一个生在那里。歌唱的,跳舞的,都要说,我的泉源都在你里面。(诗篇87:1-7)

 

篇中,每到 “可拉后裔的歌”一行字,有一种莫名的感。根据圣经记载,可拉在自己的悖逆中亡了(16),但是公而慈的神,存留了“可拉的后裔”,以他们为自己宝贵的百姓。正是群人,无论身遇何境,是以心诚实,唱呼求与颂赞耶和歌。读过们诗歌的人,有谁会“神是我的避所,是我的力量,是我在患随时助”(46:1)的句呢?有谁没“他行走,力上加力,各人到安朝神”(84:7)的歌唱中得呢?

 

在可拉后裔的歌中,篇第87篇描述了一个神设立根基的意象:“耶和所立的根基在圣山上……神的城啊,有耀的事乃指的。”(87:1,3)首在可拉后裔歌中很少被注的,所述的是一件很重要的事,神祂的“城”耶路撒冷立“根基”;而根基是立在安圣山之上的。

 

如果我愿意沿所描述的史,回溯到更古老的年代,我就知道,神祂的“城”建立根基的工作,从亚伯拉罕以撒的候已经开始了。年,神命令伯拉罕在摩利的山上筑,把他的生儿子献为燔祭;也是在那里,神预备了一只羊羔代替了以撒(参创22)。若干年后,在伯拉罕筑坛献祭的摩利地的山上,建起一座大城,名叫耶路撒冷。在伯拉罕的筑之地,神建立耶路撒冷的根基立根基的在奇妙! “神的城啊,有耀的事乃指的。”

 

神的城耶路撒冷,我们会自然想到羔羊血所买赎的教一座城的根基,我想到教的根基。教的根基是什么呢?

 

的根基,是耶基督的十字架。正如耶路撒冷的根基立在伯拉罕筑,教的根基乃被圣立在神无误无谬示之道里。如此,置身于邪的世代,面对着世俗潮流的冲击时,因有基督的十字架根基,根基又立在圣经中,教会就“总不倒塌”。相反,若教偏离了这个根基,偏离了神至圣的真道,必“倒塌得很大”。“耶和所立的根基在圣山上”,的是叫“神的城”永远稳固。圣以十字架根基,又将这根基立在祂所默示的圣里,是要叫教在末后的世代得胜。

 

因此,回,回十字架,是候了。

 

在圣的引下,回到圣,回到十字架,我歌中人着锡安所的那

 

“歌唱的,跳舞的,都要,我的泉源都在你里面。”

 

选自王峙军牧师“耶和华所立的根基”,《生命季刊通讯》第83期。

============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。